ingressi analogici colibrì

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

maxtreve
Junior
Junior
Messaggi: 113
Iscritto il: domenica 15 aprile 2007, 17:41
Località: Belluno

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda maxtreve » giovedì 27 ottobre 2011, 21:43

Ne è stravalsa la pena.. Grazie a te e a Ribaudo!!!!!!!!!!!
A me non è che piace, mi piace da pazzi, fa tutto ed è semplice, come le macchine professionali, con la differenza che ce lo possiamo permettere anche noi hobbisti..

eBay

eBay annunci

da eBay » mercoledì 25 aprile 2018, 9:48


maximus051172
Senior
Senior
Messaggi: 632
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 17:52
Località: Massa (Carrara)
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda maximus051172 » giovedì 27 ottobre 2011, 21:57

Infatti io lo aiutavo dicendo come modificare il pannello operatore per farlo diventare piu simile alle macchine reali pensa che prima di pubblicare la prima versione abbiamo testato 160 pre versioni a volte anche 5 o 6 al giorno
Maxcnc

registered Linux user number 458244

http://counter.li.org/

Avatar utente
leopiro
Senior
Senior
Messaggi: 1300
Iscritto il: domenica 6 maggio 2007, 11:33
Località: Castrolibero (Cosenza)

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda leopiro » giovedì 27 ottobre 2011, 22:55

Per chi nn conoscesse maximus,lui è stato il primo beta tester della colibri ed è quello che ha dato preziosi consigli a Ribaudo,io devo dire grazie a lui per aver scoperto questa bellissima realtà  qualche anno fa.... =D>
Un appunto cmq devo farlo a maximus....Siccome lui ne sa moltissimo sulla colibri,tempo permettendo,dovrebbe essere + presente quando si parla di questo controller,perchè(almeno io) pur avendo 3 schede sfrutto pochissimo le sue enormi potenzialità ,quindi diciamo che mi accontento...E poi mica possiamo rompere le palle sempre a Ribaudo :mrgreen: (questa settimana ncora nn l'ho chiamato :lol: )
Ciao Leo

maximus051172
Senior
Senior
Messaggi: 632
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 17:52
Località: Massa (Carrara)
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda maximus051172 » venerdì 28 ottobre 2011, 6:15

Grazie Leo , hai detto bene , tempo permettendo :-) cerchero' di essere presente.
Maxcnc

registered Linux user number 458244

http://counter.li.org/

saviothecnic
Senior
Senior
Messaggi: 1475
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 10:21
Località: Provincia di Latina
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda saviothecnic » venerdì 28 ottobre 2011, 7:11

maximus051172 ha scritto:Infatti io lo aiutavo dicendo come modificare il pannello operatore per farlo diventare piu simile alle macchine reali


Complimenti ne è venuto fuori veramente un bel programma
non oso pensare cosa ne verà  fuori nelle future versioni adesso siamo solo alla 1.23 :badgrin:
Si vede che c'è sotto la mano di uno del settore :wink:

Anche a me piace da pazzi mi sarebbe piacuto se avesse anche una picocla
sezione per lavori a mano rapidi esempio fissa lo 0 pezzo dai le coordinate al volo
raggio o due lati e profondità  e ti fa una tasca da tot mm
Selezionando se fare un cerchio quado o rettangolo.

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9664
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda Zebrauno » venerdì 28 ottobre 2011, 9:01

Da parte mia ci sono alcune richieste pendenti nel settore dei rilievi 3D con sonda, aspetto le prossime versioni per vedere le prime aggiunte (calcolo dell'offset automatico etc).

Credo che gia' stare dietro alle richieste degli utenti sia un lavoro a tempo pieno per un controller che ha avuto questo favore nel mercato, per fortuna sono richieste di nuovi plugin e non segnalazioni di errori :wink:

Mi unisco al coro dei ringraziamenti verso Maximus, questo controller ha i tuoi cromosomi =D>

beniamino
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 1 dicembre 2006, 17:25
Località: Formia (LT)
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda beniamino » giovedì 19 luglio 2012, 21:19

Ma ingresso al PIN23 non doveva essere 0-10V ?
Quindi va bene anche 0 5V ?
Il 7805 deve essere LM o MA
Io ho le alim separate tra ingresso e uscita prendo come riferimento rispetto a CMI giusto ?

Grazie

amtecnica
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: lunedì 9 aprile 2012, 16:28
Località: teramo

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda amtecnica » giovedì 19 luglio 2012, 22:00

Ciao ragazzi, un piccola nota, occhio a valori di resistenza, determinano la corrente max erogata dal + e dal - ai capi del potenziomento, se si scende troppo di valore, si rischia di chiedere troppa corrente al alimentatore interno, generalmente tutti gli inverter da me utilizzzti avevano un range che va da 1k a 10k.
Al contrario usare un pt da 50k potrebbe alle basse velocita, il centrale si muove verso lo 0v con 50k, avere una corrente troppo debole e quindi un segnale poco corposo.

saviothecnic
Senior
Senior
Messaggi: 1475
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 10:21
Località: Provincia di Latina
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda saviothecnic » venerdì 3 agosto 2012, 15:58

maxtreve ha scritto:Siccome non ero soddisfatto e volevo avere le idee più chiare su come cablare sta cosa, ho buttato giù uno schema.Spero che gli esperti di elettronica perdonino per la mia esposizione poco ortodossa del circuito, ma io sono un meccanico e ho bisogno di capire come collegare de cose..


Grazie per lo schema ma realizzato all'uscita del 7805 pur leggendo a tester un uscita fissa
in AD0 Colibri da soft vedo il segnale flottuante :( voi come avete risolto ?

Buona idea del commutatore ma come dovrei colelgarlo avete uno schema chiaro come lo è questo del potenziometro ?

Grazie :D

maxtreve
Junior
Junior
Messaggi: 113
Iscritto il: domenica 15 aprile 2007, 17:41
Località: Belluno

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda maxtreve » sabato 4 agosto 2012, 12:59

Ciao savio, a me funziona così, puro e semplice come descritto, l'unica accortezza, come già  detto è quella di usare potenziometri di qualità , con quelli di plastica da 50cent, è tutto un fluttuare..
Ultimamente ho messo al lavoro la macchina e anzi, metterò su i mie lavori un paio di cose, (quando avrò due minuti) e devo dire che sono sempre più contento di come va...

Ciao a tutti..
Max

obelix58
Junior
Junior
Messaggi: 140
Iscritto il: mercoledì 12 maggio 2010, 15:42
Località: Ancona

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda obelix58 » lunedì 21 gennaio 2013, 12:42

anche a me risulta la regolazione fluttuante, ed ho usato un potenziometro multigiri di qualita. Come avete risolto?

saviothecnic
Senior
Senior
Messaggi: 1475
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 10:21
Località: Provincia di Latina
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda saviothecnic » lunedì 21 gennaio 2013, 14:10

Bo non ho ancora risolto vorrei provare con questo filtro da Modellismo :D

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=4319

Avatar utente
marcosin
Senior
Senior
Messaggi: 833
Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Località: Arezzo
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda marcosin » mercoledì 23 gennaio 2013, 22:18

Se posso intromettermi vorrei dare dei consigli.
Sul 7805 di solito si mette un condensatore elettrolitico in ingresso e uno in uscita, per questa applicazione può andar bene uno da 100mF in ingresso e uno da 22 o 47mF in uscita, inoltre in parallelo ad ognuno di questi ci va un condensatore da 100nF, possibilmente da posizionare fisicamente vicino al 7805.
Tutto questo per filtrare meglio ed evitare autoscillazioni.
Per finire per stabilizzare il segnale che esce dal potenziometro è consigliabile collegare un condensatore da 47 o 100nF in prossimità  dei morsetti dalla colibrì tra il segnale 0-10V e gnd.
Valore consigliato per il potenziometro 4,7K o 10K.
Non ho la colibrì ma queste sono delle regole che si usano solitamente, consigliate anche nei datasheet del 7805...

dmoglianesi
Senior
Senior
Messaggi: 1845
Iscritto il: lunedì 22 dicembre 2008, 1:08
Località: lima peru
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda dmoglianesi » martedì 15 ottobre 2013, 5:22

scusate la mia ignoranza ma che funzione e esattamente questo feed_override? grazie e non mandatemi ..... :(

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9664
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: ingressi analogici colibrì

Messaggioda Zebrauno » martedì 15 ottobre 2013, 7:44

Rallenti o acceleri la velocita' di lavorazione.

ciao


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite