revisione colibri

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

MORSETTO
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2013, 21:40
Località: pesaro

revisione colibri

Messaggioda MORSETTO » domenica 27 aprile 2014, 18:42

oggi mentre provavo un palpatore ho scoperto la nuova revisione in cui dice che ha risolto i problemi con g38.2 e macro.
io ho provato e il risultato è che ho rotto il palpatore e l'utensile.
ieri funzionava benissimo quando scendeva lo sfiorava e poi si fermava dopo aver fatto due volte su e giu.
oggi dopo aggiornamento prima tornava indietro fino a fuori misura la z e ogni volta i dro diventavano rossi.
poi andava giu solo di 2 decimi alla volta poi e andata giu la z fino a rompere tutto.
sono molto contento di questa revisione.

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 16 gennaio 2018, 8:23


Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9663
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: revisione colibri

Messaggioda Zebrauno » domenica 27 aprile 2014, 19:46

Uh guarda...la installo subito e provo tutto quanto prima.
Grazie per aver avvisato sulla presenza di un aggiornamento, ormai non li controllavo nemmeno piu'...

ciao

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1412
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: revisione colibri

Messaggioda gino » lunedì 28 aprile 2014, 4:42

..infatti se si blocca un qualsiasi programma in esecuzione
i Dro vanno in rosso . (provato parecchie volte...)
..e bisogna rifare la procedura Home.

..io ho ricaricato la versione 1.2.3
ciao

MORSETTO
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2013, 21:40
Località: pesaro

Re: revisione colibri

Messaggioda MORSETTO » lunedì 28 aprile 2014, 7:32

oggi dopo aver acceso il pc e fatto l'home si è spento tutto e il pc non và più.
chederò i danni a ribaudo.
non ci voleva proprio dovevo fare dei lavori

MORSETTO
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2013, 21:40
Località: pesaro

Re: revisione colibri

Messaggioda MORSETTO » martedì 29 aprile 2014, 14:25

devo chiedere scusa a ribaudo.
dopo controlli fatti il problema della tastatura era del mandrino che non mandava il segnale.
mentre rimane il difetto dei dro che diventano rossi dopo stop.
gia a conoscenza di questo ribaudo dice che sarà prontamente risolto

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9663
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: revisione colibri

Messaggioda Zebrauno » martedì 29 aprile 2014, 22:41

Che problema c'e' a dover ripetere l'homing?

Non so se sia stata una scelta volontaria o meno, comunque se si usano motori stepper bisogna ricordarsi che la frenata in condizione di emergenza puo' anche includere perdite di passi...


Morsetto hai poi capito cosa ti ha fatto spegnere il pc?
C'e' qualche problema con i driver della scheda che ti bloccano il computer o hai riscontrato dell'altro, slegato da Colibri'?

ciao

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1412
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: revisione colibri

Messaggioda gino » mercoledì 30 aprile 2014, 5:02

a mio parere, Li ci vorrebbe un tasto [FERMA-PROGRAMMA]
che non equivale a stop di emergenza.

..se professionalmente al lavoro dove uno ferma un progr per
qualsiasi motivo (controllo riscontro o modifica..etc)
e succede alcune volte spesso anche 10 volte al giorno.
si dovrebbe riazzerare la macchina con tutta la procedura ,..ogni volta 5 min.

..mai riscontrato in nessun sistema (selca Heidenhain..)

Il Sig.Ribaudi sono certo che risolvera` presto il problemino.

ciao

MORSETTO
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 11 marzo 2013, 21:40
Località: pesaro

Re: revisione colibri

Messaggioda MORSETTO » mercoledì 30 aprile 2014, 10:29

sono d'accordo con gino molto spesso per vedere come procede una lavorazione sono costretto dopo la pausa per non perdere passi a dare lo stop per spostare la macchina per osservare la lavorazione.
per quanto riguarda il pc è saltato l'alimentatore .
non so se per il nuovo driver o perché doveva saltare.
spero non succeda più.
50 euro

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9663
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: revisione colibri

Messaggioda Zebrauno » mercoledì 30 aprile 2014, 12:39

Ho provato di persona.
Se premo stop da video i dro diventano rossi, in 20 secondi netti la cnc esegue l'homing e immediatamente dopo posso rilanciare la lavorazione da dove mi garba.

Non bisogna riazzerare niente, le coordinate programma sono ancora in G54 quindi i piazzamenti e la lunghezza utensile restano validi.

Mi fate capire in che modo impiegate 5 minuti per eseguire un homing sulla vostra macchina? Forse parlate di routers enormi?

Cerchero' di verificare anche tutte le altre funzionalita' (scansioni, macro, archi sui piani Zy, Zx).

ciao

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1412
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: revisione colibri

Messaggioda gino » mercoledì 30 aprile 2014, 15:50

..Il resto funziona tutto benissimo..
la lavorazione su piani ZX e ZY li ho provati gia
un paio di mesi fa con la versione di prova 1.2.4
sotto la prova...
l`altra cosa e solo un inconveniente che farebbe di un ottimo Software
una mancanza che altri peggiori Hanno.

ciao gino

(programma in G18 per nuovo Colibri)
G90 G58
G18 (piano XZ)
#1=30 (raggio da fresare)
#2=4 (raggio fresa)
#22=50 (lunghezza da fresare)
#23=1 (spostamento in y)
#3=[#1+#2] (raggio da fresare+raggio fresa)
#4=[#3+#2] (distanza X per posizionamento)
#30=fup[#22/#23]
#30=[#30/2] (dimezzamento per doppia passata)
T8M6 (fresa dia 8 tonda)
S5000M3F1000
g0x#4y0
g0z#4
g1Z0
M98P100L#30
G0Z50
g17
M2 (fine Progr---------------------------)
o100 (sub esecuzione raggi)
g1x#3
g2x[0-#3]r#3 (raggio andata)
g1x[0-#4]
M98P110L1 (richiamo sub spostamento)
g1x[0-#3]
g3x #3r#3 (raggio ritorno)
G1x#4
M98P110L1 (richiamo sub spostamento)
m99
o110 (sub esecuzione spostamenti)
g91
g1y[0-#23](z-.25)
g90
M99

superpenna
Member
Member
Messaggi: 387
Iscritto il: lunedì 4 luglio 2011, 12:52
Località: bs

Re: revisione colibri

Messaggioda superpenna » lunedì 15 settembre 2014, 18:44

ho visto pure io la nuova versione, :evil:
il discorso di fare gli home ogni volta è sicuramente una perdita di tempo,non c'è dubbio.

Altra cosa,avevo chiesto tempo fà a Ribaudo se era possibile lavorare sui piani g18 e g19 ,
visto che così si può sfruttare l'asse più lungo montando un mandrino in orizzontale(come stò facendo)
e mi ha detto che non era possibile.
Allora ho montato degli invertitori di ottima qualità sia sui segnali dei motori sia sui finecorsa
funziona tutto perfettamente ,ma cavolo mi è costato 350 euro, :evil: bastava saperlo prima e noin toccavo nulla

MArco

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9663
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: revisione colibri

Messaggioda Zebrauno » lunedì 15 settembre 2014, 20:19

Scusa ma...lavorare sui piani XZ e YZ e' una cosa che si ottiene anche agendo solo sul CAM.
Avendo gia' il mandrino orizzontale non ti serviva altro...a patto di non voler usare cerchi interpolati da comandi gcode.

ciao

superpenna
Member
Member
Messaggi: 387
Iscritto il: lunedì 4 luglio 2011, 12:52
Località: bs

Re: revisione colibri

Messaggioda superpenna » lunedì 15 settembre 2014, 22:59

Si ,ma avevo bisogno anche di fare scansioni in "orizzontale"
T
Marco

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9663
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 17:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: revisione colibri

Messaggioda Zebrauno » martedì 16 settembre 2014, 15:42

Le faccio spesso, agisco fisicamente scambiando gli assi.

ciao


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite