problema cambio ut colibrì

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2088
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda danieleee » domenica 1 febbraio 2015, 20:11

Colibri è un controller più che svezzato..ci saranno ben delle macro già pronte per la taratura automatica..
Chiedo..perché io non ho mai posseduto questa scheda..

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 16 gennaio 2018, 23:57


superpenna
Member
Member
Messaggi: 387
Iscritto il: lunedì 4 luglio 2011, 12:52
Località: bs

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda superpenna » domenica 1 febbraio 2015, 20:24

darkgt1983 ha scritto:Nn concordo minimamente con quello che ha detto riguardo al testatore che funziona solo se sotto allo zero pezzo....io lo uso praticamente spostandolo come voglio e alla altezza che voglio. Perché tutto lo zero pezzo lo prende rispetto alla prima tostatura di lavorazione che fai


il tastatore è a contatto ed è fisso sul piano macchina

nelle impostazioni la sua posizione è data nelle coordinate macchina,cioè indipendenti
dall'origine di lavorazione,mi sembra strano doverlo impostare ogni volta in base all'origine del pezzo da fresare

superpenna
Member
Member
Messaggi: 387
Iscritto il: lunedì 4 luglio 2011, 12:52
Località: bs

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda superpenna » domenica 1 febbraio 2015, 22:33

ecco un video (scusate la qualità)

youtu.be/VCuYVAOY0a8

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1409
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda gino » lunedì 2 febbraio 2015, 6:36

in primo un complimentone per la tua macchina ; bellissima !

col mio metodo di azzeramento (cambio utensile semiautomatico- con coni)
ho fatto gia lavorazioni fino a 9 cambi utensili.
li non ho nessun richiamo g43 (Offset lunghezza)
al momento del M6 legge in tabella la lunghezza dell utensile presente
e riparte con la lavorazione senza tastare niente.
luigi

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 458
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 13:40
Località: latina

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda darkgt1983 » lunedì 2 febbraio 2015, 14:49

si esatto se usi quello semi automatico si fa cosi :) secondo me hai settato male la z in qualche opzione
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

superpenna
Member
Member
Messaggi: 387
Iscritto il: lunedì 4 luglio 2011, 12:52
Località: bs

Re: problema cambio ut colibrì

Messaggioda superpenna » lunedì 2 febbraio 2015, 15:25

gino ha scritto:in primo un complimentone per la tua macchina ; bellissima !

col mio metodo di azzeramento (cambio utensile semiautomatico- con coni)
ho fatto gia lavorazioni fino a 9 cambi utensili.
li non ho nessun richiamo g43 (Offset lunghezza)
al momento del M6 legge in tabella la lunghezza dell utensile presente
e riparte con la lavorazione senza tastare niente.
luigi


Grazie Luigi ,ma sei troppo buono


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite