PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

Galliano
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 1 febbraio 2011, 14:21
Località: Domegge di Cadore (BL)

PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda Galliano » lunedì 19 ottobre 2015, 8:41

Buongiorno a tutti, ho avuto un problema con la mia cnc 3 assi comandata da colibri, stavo fresando una dama cinese (un piatto di legno da 300 mm di diametro con gli incavi dove porre le palline) a passate parallele all'asse X, la macchina era arrivata circa a metà del diametro del piatto quando all'improvviso l'avanzamento della macchina si è fermato mentre sul monitor la fresa continuava ad avanzare, dopo circa 200 mm di "macchina ferma" è partita nuovamente, solo che aveva perso quasi tutta una passata in X e la fresatura è ripresa tutta spostata della distanza "macchina ferma".
Spero di essermi spiegato e che qualcuno abbia qualche idea del problema.
Grazie e saluti.
Galliano Valmassoi

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 18 gennaio 2018, 2:45


Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2088
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda danieleee » lunedì 19 ottobre 2015, 9:34

Magari è solo stato un bug temporaneo, magari dovuto all' uso di altri programmi in parallelo alla lavorazione che hanno disturbato la Colibri, e quindi un crash temporaneo.

Galliano
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 1 febbraio 2011, 14:21
Località: Domegge di Cadore (BL)

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda Galliano » lunedì 19 ottobre 2015, 9:40

Non funzionava niente in quel momento, funzionava solo colibri sul pc della macchina e fortunatamente stavo guardando la macchina che fresava altrimenti sarebbe andata in collisione con le staffe che bloccano il pezzo sul piano.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2088
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda danieleee » lunedì 19 ottobre 2015, 9:44

Disistalla il programma e installa da nuovo..
Controlla bene le connessioni.

Galliano
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 1 febbraio 2011, 14:21
Località: Domegge di Cadore (BL)

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda Galliano » lunedì 19 ottobre 2015, 9:51

io ho pensato a qualche filo che si sta staccando e, ogni tanto, non fa contatto, devo provare a far funzionare la macchina a vuoto (senza fresa) e muovendo i fili nel quadro elettrico vedere se si ripresenta il problema.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2088
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda danieleee » lunedì 19 ottobre 2015, 9:57

Anche una cattiva messa a terra della macchina e della elettronica può generare problemi.

Avatar utente
vincenzo4126
Junior
Junior
Messaggi: 77
Iscritto il: sabato 14 dicembre 2013, 16:51
Località: avezzano

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda vincenzo4126 » lunedì 19 ottobre 2015, 13:34

puo essere che un motore abbia avuto uno stallo??

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1410
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: PROBLEMA CON CNC 3 ASSI E COLIBRI

Messaggioda gino » lunedì 19 ottobre 2015, 13:35

.al 99,99 % credo sia un filo che non ha contatto sicuro.
anni addietro mi era successo anche a me.
ed avevo immaginato subito che qualche contatto mancava.


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite