Blocco cnc con colibri - ex Riparazione Colibrì

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Blocco cnc con colibri - ex Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » giovedì 31 marzo 2016, 20:24

Ne approfitto io per chiedere qualcosa.
La mia cnc quando lavora ad un certo punto si blocca non capisco il perchè visto che funziona tutto e bene
Allora ho fatto una prova un lavoro con il mandrino spento e tutto fila liscio senza bloccarsi
rifaccio di nuovo il percorso con il mandrino acceso e prima si blocca il Code e poi dopo un paio di giri si blocca la macchina
Non capisco il perchè fa così potete aiutarmi a capire

eBay

eBay annunci

da eBay » venerdì 19 gennaio 2018, 6:18


Avatar utente
leopiro
Senior
Senior
Messaggi: 1300
Iscritto il: domenica 6 maggio 2007, 11:33
Località: Castrolibero (Cosenza)

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda leopiro » venerdì 1 aprile 2016, 15:28

Ciao senza ombra di dubbio hai dei seri problemi di interferenza da parte del gruppo inverter+mandrino. per prima cosa cambia cavo usb e cercane uno schermato di qualità non superiore ai 2 metri e facci sapere.poi devi fare qualche foto ai cablaggi per farci vedere le connessioni di terra e la schermatura dei cavi come sono.mi è capitato molte volte dai clienti questo tipo di problema e si risolve sempre con un po di pazienza :wink:

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » sabato 2 aprile 2016, 12:55

Ciao Leopiro si anche io avevo pensato che si trattasse si interferenza del gruppo inverter+mandrino.
Però devo dire che con il portatile del mio amico che ha sistemato la macchina funziona tutto perfettissimo
abbiamo provato a fare un rilievo completo e non abbiamo avuto nessun problema in merito ma poi
quando abbiamo messo usb nel mio pc e cominciato a fare questi problemi il mio pc e nuovo
addirittura lo preso apposta per la mia macchina come mi spieghi tutto questo!!!!!!!!!! non riesco a capire

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » domenica 3 aprile 2016, 14:52

Oggi con l'aiuto di mio figlio ho provato a disattivare la sospensione dei dispositivi USB su WINDOWS del risparmio energetico

e sembra che adesso funziona fino alla fine non si blocca più speriamo che tutto va liscio in seguito

Avatar utente
leopiro
Senior
Senior
Messaggi: 1300
Iscritto il: domenica 6 maggio 2007, 11:33
Località: Castrolibero (Cosenza)

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda leopiro » lunedì 4 aprile 2016, 8:52

Ciao Elio spero che tu abbia risolto anche se mi sembra strano che questa opzione di risparmio facesse male alla comunicazione usb, perchè alle porte viene tolta l'alimentazione completamente per il risparmio energetico, quindi soltanto se il pc va in risparmio,altrimenti non ha effetto questa modifica. Cmq il fatto che abbiate provato con un portatile inizialmente senza avere problemi può essere, perchè alcuni portatili sono meno sensibili alle interferenze rispetto ai pc fissi(tu hai un fisso?).Questi disturbi sono bastardi perchè potrebbero ripresentarsi se non si risolvono.

Ciao Leo

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » martedì 5 aprile 2016, 12:15

Si ho anche il pc fisso ma si presentavano gli stessi problemi come il portatile
allora lo tolto e ho provato con il portatile e con questo cambiamento funziona
ma visto così adesso vorrei provare a fare la stessa cosa con il pc fisso e vediamo
come va ti farò sapere

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » lunedì 11 aprile 2016, 13:58

Ciao Leo a quanto pare avevi raggione tu e tornato a bloccarsi continuamente ma non capisco perchè lo fa comunque con il filo nuovo
schermato per la usb si blocca lo stesso ma a questo punto ho provato insieme a mio figlio alcune prove ed abbiamo visto che quando
la macchina lavora con il server del mandrino tende a bloccarsi quasi subito mentre facendo lavorare la macchina con il server del
mandrino spento la macchina lavora senza bloccarsi.
Quindi o sarà il server oppure il pc che non ce la fa a tenere gli impulsi io uso il portatile con Winso Me

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1410
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda gino » lunedì 11 aprile 2016, 15:47

Elio, di sicuro qualcosa e` stato attaccato male o configurato male
dell`inverter mandrino.
nella mia ho dei morori da 10,5 Nm un inverter da 2.2 Kw
...addirittura cavi non schermati in nessun posto..
uso inoltre sporadicamente fino a 5 Assi insieme
e da 8 anni quel che succede a te non mi e`mai successo
il Colibri mi funziona anche con un semplice Netbook da 2 soldi..
mi sa che se potessi caricare il progr su cellulare anche li funzionerebbe..

Ps: risali alla sorgente della problematica ,dove e`l`errore (attacco e configurazione inverter)

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » lunedì 11 aprile 2016, 19:25

Ciao Gino ma io come faccio a vedere le configurazioni dell'inverter e mandrino
almeno se trovo questi li posso postare ma non so come

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1410
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Riparazione Colibrì

Messaggioda gino » martedì 12 aprile 2016, 4:53

prova per prima cosa a controllare
a quali connettori (il Numero sulla scheda..) sono attaccati i fili del rele`
che innesca il mandrino e distingui a quale hai messo il Gnd ed il +

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30636
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Blocco cnc con colibri - ex Riparazione Colibrì

Messaggioda kalytom » mercoledì 13 aprile 2016, 8:03

argomento diviso
Immagine

elio
Senior
Senior
Messaggi: 666
Iscritto il: lunedì 6 aprile 2009, 12:11
Località: catania

Re: Blocco cnc con colibri - ex Riparazione Colibrì

Messaggioda elio » mercoledì 13 aprile 2016, 8:08

Si ho visto grazie Kaliton


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite