Colibri Twintec

Sezione dedicata ai controlli di Twintec COLIBRI e DESKCNC

Moderatore: kalytom

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » lunedì 10 luglio 2017, 19:32

https://drive.google.com/file/d/0B0Tdo7 ... p=drivesdk

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 24 maggio 2018, 16:36


masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » lunedì 10 luglio 2017, 22:02

Postato il file

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31484
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Colibri Twintec

Messaggioda kalytom » martedì 11 luglio 2017, 7:52

masvin77

La Twintec si è sempre distinta per correttezza e per la qualità dell'assistenza offerta. Abbi pazienza
Immagine

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » martedì 11 luglio 2017, 7:56

Ok ieri infatti alle 20 e 30 sono stato contattato dal tecnico ora spero non mi abbandoni

Giulix72
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 9 gennaio 2017, 16:07

Re: Colibri Twintec

Messaggioda Giulix72 » martedì 11 luglio 2017, 12:43

Ho fatto la prova con il mio controllo. Tutto ok, caricato n 7-8 secondi, eseguito in modo fluido. Anche la CPU del pc è occupata durante la compilazione ma poi durante l'esecuzione è quasi libera per fare altre cose.
Ho fatto un screen recorder:
https://youtu.be/JBt8pk6Kvxg

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31484
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Colibri Twintec

Messaggioda kalytom » martedì 11 luglio 2017, 15:29

masvin77 ha scritto:Ok ieri infatti alle 20 e 30 sono stato contattato dal tecnico ora spero non mi abbandoni


Alle 20.30 dimostrazione della massima attenzione verso il cliente
Immagine

Avatar utente
shineworld
Member
Member
Messaggi: 328
Iscritto il: venerdì 18 marzo 2016, 9:44
Località: Vicenza
Contatta:

Re: Colibri Twintec

Messaggioda shineworld » martedì 11 luglio 2017, 16:09

Concordo :)
Speriamo risolvino il problema dei file pesanti perché provando a caricare alcune mie possibili lavorazioni su tre assi ho avuto lo stesso problema.
Lavorazioni su marmo.

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » mercoledì 12 luglio 2017, 14:16

Ragazzi avete visto il mio file caricato su un altro programma come va bene anche se è di dimensioni un Po grandicelli
Dimenticavo per ora nessuna novità da parte del tecnico twintec

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1490
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Colibri Twintec

Messaggioda gino » mercoledì 12 luglio 2017, 15:32

..in primis non hai descritto con che fresa vai a finire (questo a parte)
ora la spiegazione ...righe progr 2milioni e 700mila !! percorso millimetri di lavorazione 1 milione e 300 mila
un file che ha 1 milione 300.mila Millimetri di percorso a velocita` di lavoro con F1500 (sempre che riesci a tenerla costante)
equivale ad una lavorazione di 14 e piu ore consecutive di lavoro.. e coi G0 che sono inseriti ,non mi fiderei di lasciar lavorare da sola, potrebbe fumarsi anche il mandrino
(....che potevi anche raddoppiare scegliendo un utensile della meta del diam scelto..)
non e detto ognuno che usa un Cam usa un adeguata strategia. ( qui subentra anche una certa esperienza )
ci possono essere diversi passaggi con diverse frese ..
se ci sono rincavi e particolari dove serve una fresa da dia 4 o 6mm, ed il pezzo ha misure da 1500mm
non e detto che bisogna rifinire il tutto anche con fresa da dia 4 mm.
..si usa una fresa da dia 16 o anche piu , e i rincavi e particolari si finiscono poi con frese piu piccole.
..si puo spianare una piastra larga 60mm sia con fresa dia 63 ,con una passata
oppure anche con una fresa da dia 6 con 12 passate .


mi sembra che manchi un po di cognizione nel uso del Cam. (ho non hai possibilita di usare frese a dia piu alto)

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » mercoledì 12 luglio 2017, 18:39

Senta mi spiega perché io dovrei fare un disegno con frese più grandi
Se il software è stato fatto per quello deve funzionare anche perché il tecnico mi ha confermato che lui stesso ha caricato file di 2 gb

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » mercoledì 12 luglio 2017, 18:43

E poi c'è tanta gente che mi contatta in privato e non capisco perché non parli sul post che hanno lo stesso problema è che non gli va di fare un lavoro in cinque o sei volte

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1490
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Colibri Twintec

Messaggioda gino » mercoledì 12 luglio 2017, 19:15

...beh, anch`io come il tecnico della Twintec (non ho fatto prove di GB)
ma ho caricato il tuo file di 2milioni e 700mila righe.
..mi dispiace per te che non ci riesci.
peccato..peccato..

forse quando avrai lavorato su centri di lavoro per 30 anni inclusi i 5 Assi
capirai perche` alcuni lavori e meglio farlo in 4 o 5 volte ,...chissa`..

masvin77
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 29 febbraio 2016, 8:57
Località: Abruzzo

Re: Colibri Twintec

Messaggioda masvin77 » mercoledì 12 luglio 2017, 19:18

Senta tecnico
Il tecnico della twintec non ti esce a capire il problema non riesce nemmeno lui a caricarlo posti foto con il file caricato sul colibri

Lucavi
Member
Member
Messaggi: 288
Iscritto il: lunedì 9 agosto 2010, 19:06
Località: Valle d'Aosta

Re: Colibri Twintec

Messaggioda Lucavi » mercoledì 12 luglio 2017, 20:19

Credo anche io che fondamentalmente il problema non sia del programma ma di programmazione, io il tuo programma non l'ho scaricato e non ho neanche intenzione di farlo, però da come ho capito si parla di una finitura con unica fresa di 14 ore circa, ora io il legno non lo conosco, lavoro metalli in gran parte, però suppongo che neanche col legno una fresa sopravviva a 14 ore di taglio ininterrotto, che significa a ogni fresa tritata ripartire dall'inizio(pazzia) o rifarsi il cam più o meno da dove si era fermato, tenendo conto del gradino che si formerà al cambio fresa, perché puoi fare la lunghezza precisa finché vuoi ma la differenza si vede, anche se sul legno meno.
Tieni conto che fino a pochi anni fa la memoria delle M.U si esprimeva in mb, se vai ancora qualche anno indietro si parlava di kb, eppure si é sempre fatto tutto compresi programmi con cam di una certa complessità.
Il gran pregio di colibri secondo me é che usa un gcode non limitato come su gran parte delle schede in commercio, se la tua necessità é inserire programmi enormi e questa scheda non lo fa(mi pare che non sei il primo che se ne lamenta, avevo già letto qualcosa del genere sul forum) allora probabilmente non é il controller che fa per te, puoi sempre rivenderlo e sostituirlo, ma se più persone con decenni di esperienza in programmazione ti dicono che di base la lavorazione che vuoi fare é un attimino fuori dalla logica magari un fondo di verità c'é

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1490
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Colibri Twintec

Messaggioda gino » giovedì 13 luglio 2017, 5:58

..di sicuro non ne avro mai di bisogno..
..e non chiedetemi come si fa..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Torna a “Twintec”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite