Alphacam automation manager

Sezione dedicata al Cad/Cam.
Subforum:
Artcam

Moderatore: walgri

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » giovedì 13 aprile 2017, 22:07

Buonasera a tutti,

Lavoro prevalentemente pannelli da squadrare e forare importando su alphacam file da solidworks, ho visto su youtube le potenzialita' del plug-in automation manager, sapete indicarmi una giuda per configurarlo?mi hanno chiesto 4.000euro per farlo ma sapete indicarmi una guida o almeno i primi passi da fare?

Grazie

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 17 ottobre 2017, 17:44


sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » sabato 29 aprile 2017, 16:22

Nessuno ne sa nulla?

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1394
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 22:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda pela73 » sabato 29 aprile 2017, 17:00

Sinceramente non ho mai approfondito.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » domenica 30 aprile 2017, 0:07

Ok e' un automatismo notevole che puo' aumentare la mole di lavoro notevolmente, da quello che ho visto programma in automatico in 3 assi dove non ci sono superfici da elaborare

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1394
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 22:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda pela73 » domenica 30 aprile 2017, 5:48

Per adesso mi sono limitato a fare qualche tecnologia.
Praticamente salvi un tipo di lavorazione che puoi associare ad una geometria .
Per farti un esempio ogni tanto mi capita di fare delle lavorazioni con la lama con diversi angoli di taglio,
Perciò mi importo il modello sui vari piani disegno la linea di taglio dandogli la direzione giusta e una volta preparato tutto applico la tecnologia salvata a tutte le geometrie che ho preparato in precedenza.
È una versione semplificata di quello che intendi te.
Un po di tempo fa avevo visto su YouTube sulla Licom tedesca che avevano fatto una macro dove te selezionavi la faccia del modello ed in automatico metteva geometria e lavorazione.
Dovrei vedere se la versione che ho io ha l'automation manager.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » martedì 2 maggio 2017, 19:25

Si esatto se trovi qualche imput in piu parliamone io apoena ho tempo ci studio

knoll
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 13:51
Località: Provincia Milano

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda knoll » giovedì 4 maggio 2017, 19:25

Buonasera a tutti,
Alphacam Automation manager è veramente utile soprattutto se si fanno diversi lavori ripetitivi partendo da solidi (io uso Inventor ) con lavorazioni a 2 assi e mezzo. La configurazione non è facilissima, io infatti ho seguito un corso in licom tre mesi fa circa. Comunque tecnologie sono la base dii partenza, dopodichè bisogna conoscere bene il concetto dell'estrazione delle feature per capire come importare e orientare i solidi e eventualmente se serve conoscere l'ambiente di nesting (se devo fare lavori in tale modo). Dando per scontato tali basi è ragionevolmente "semplice" inserire in una cartella d'ordine i solidi da lavorare e in base ai layer che il sistema mette a disposizione applicarne la tecnologia ed eventualente lanciare il nesting . E' disponibile da pochi mesi un piccolo manuale in italiano per configurare l'automation manager, ma se l'esigenza è di partire in fretta, la nostra azienda ha optato per fare corso e personalizzazioni . Noi abbiamo deciso di affrontare questo discorso dopo circa 2 anni dall'utilizzo di Alphacam avanzato quando abbiamo familiarizzato con tutto l'ambiente, eravamo già contenti, ma visto che l'automation manger ci è arrivato gratis con il contratto abbiamo deciso di implementarlo. In più stampiamo le etichette e quindi abbiamo veramente fatto un salto di qualità.

Buon lavoro

Knoll

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » giovedì 4 maggio 2017, 22:41

Ciao, il manuale in italiano hai mica possibilita' di passarlo?io uso solid works e visi, e ho molte lavorazioni di squadratura e foratura.
Come dovrei impostare il tutto?
Definire le tecnologie e dargli in pasto la cartella da lavorare?
Noi per esigenze di forare sui costi lavoriamo dei pannelli maggiorati di 5mm che poi vengono squadrati e forati.non abbiamo bisogno per un buon 70% di lavoro di ottimizzare piu' pezzi su un pannello piu' grande.

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » giovedì 4 maggio 2017, 22:43

Per etichette cosa intendi?

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1394
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 22:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda pela73 » giovedì 4 maggio 2017, 22:55

Saranno le etichette di riconoscimento del pezzo.
Di solito hanno codice a barre nome e disegno.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

sio03
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 13 aprile 2010, 10:55
Località: pisa

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda sio03 » venerdì 5 maggio 2017, 14:56

I codici a barre attraverso un programma dedicato o si puo' fare da alphacam?

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1394
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 22:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam automation manager

Messaggioda pela73 » venerdì 5 maggio 2017, 23:26

Credo già in alphacam.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )


Torna a “Cad/Cam”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti