post processor di Mastercam per emc2

Sezione dedicata a Linuxcnc
leonardo
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 30 aprile 2007, 18:16
Località: rieti

post processor di Mastercam per emc2

Messaggioda leonardo » sabato 2 giugno 2007, 12:56

C'è qualcuno che sappia indicarmi che post di Mastercam devo usare per generare un file g leggibile da emc2?Ho finora provato con più di un post
ma sempre emc2 mi ha dato messaggi di non riconoscimento o di
comandi o di codici g.Grazie
Vorrei avere più tempo

eBay

eBay annunci

da eBay » mercoledì 17 gennaio 2018, 5:41


leonardo
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 30 aprile 2007, 18:16
Località: rieti

post processor di Mastercam per emc2

Messaggioda leonardo » martedì 5 giugno 2007, 16:04

Ho risolto facendo processare il mio file dal post MPAMC4;
l'unica accortezza è di cancellare le righe precedenti la N2;
grazie lo stesso
Vorrei avere più tempo

xemet
Senior
Senior
Messaggi: 2435
Iscritto il: martedì 14 novembre 2006, 9:13
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda xemet » martedì 5 giugno 2007, 17:07

Ma non c'è modo di modificare il postprocessore?

"la risata è qualcosa di molto potente e solo le persone civili, le persone libere ed emancipate, sanno ridere di se stesse" Doris Lessing

my websites:
http://www.xemet.altervista.org
http://www.emc2cnc.altervista.org

leonardo
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 30 aprile 2007, 18:16
Località: rieti

post processor di Mastercam per emc2

Messaggioda leonardo » giovedì 7 giugno 2007, 7:23

Specifico meglio :
il listato che ne esce ha ,dopo le prime righe ognuna delle quali dedicata ad un utensile , e che vengono lette correttamente, due righe che utilizzano
istruzioni sconosciute per emc2 e cioè, la riga con il nome del file e la riga con il codice unità  di misura.
La riga nome devo cancellarla o porla tra parentesi ,quella con il codice
unità  di misura , lì dove trovo G70 (codice non riconosciuto = utilizza
unità  di misura in pollici ) devo sostituirlo con G21 (misure in mm ) .
Credo quindi che la modifica , PER CHI DI MESTIERE , sia cosa da
poco . (Come si sottolinea al computer senza utilizzare le maiuscole ?)
Grazie per l' attenzione
Vorrei avere più tempo

xemet
Senior
Senior
Messaggi: 2435
Iscritto il: martedì 14 novembre 2006, 9:13
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda xemet » giovedì 7 giugno 2007, 8:44

mi spiego meglio,

la modifica in questo caso è una cosa da poco anche per chi non è del mestiere, ma solitamente i programmi CAM hanno la possibilità  di impostare il proprio postprocessore in modo che faccia uscire ESATTAMENTE ciò che serve.
Se escono delle righe che EMC2 non legge, dovrebbe esserci un posto dove puoi configurare il post processore eliminando ciò che genera quelle righe...
Solitamente il problema più comune è quello, banale, dei commenti, EMC2 li vuole tra parentesi tonde mentre molti postprocessori usano # oppure ;;

Da quanto trovo io sul web, è possibile configurare il postprocessore in mastercam:

http://www.cnczone.com/forums/showthread.php?t=23715

purtroppo io non ho il programma quindi non posso provare.

ciaoo

"la risata è qualcosa di molto potente e solo le persone civili, le persone libere ed emancipate, sanno ridere di se stesse" Doris Lessing

my websites:
http://www.xemet.altervista.org
http://www.emc2cnc.altervista.org

Avatar utente
pippom64
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 26 marzo 2007, 14:57
Località: Roma
Contatta:

Re: post processor di Mastercam per emc2

Messaggioda pippom64 » giovedì 20 settembre 2007, 17:36

leonardo ha scritto:Ho risolto facendo processare il mio file dal post MPAMC4;
l'unica accortezza è di cancellare le righe precedenti la N2;
grazie lo stesso


che versione usi di mastercam io ho usato la 10 e la x2 ma il post che tu dici non c'e. io vedo solo mpfan l'hai scaricato a parte se si puoi dirmi dove reperirlo?
ciao e grazie

Avatar utente
CarloM
Senior
Senior
Messaggi: 2541
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 12:42
Località: Catania
Contatta:

Messaggioda CarloM » venerdì 21 settembre 2007, 0:22

premetto che non ho mastercam, però....
generalmente tutti i postprocessori che possono essere utilizzati dal programma sono contenuti in una sottocartella chiamata "post", e questa si trova, quasi sempre, in C:\Programmi\mastercam\post\pincopallino.
Dove "pincopallino" è il tuo bravo postprocessore che va "quasibene"
Apri "pincopallino" con notepad, è un file di testo, ....guardalo bene. .. sono facilmente individuabili quelle parti che non vengono riconosciute da Emc2...ad esempio il G70 .....che sostituirai con G21.
Salva il file con un altro nome, ...pincopaEmc2.xxx... ATTENZIONE "xxx" deve essere la stessa "estensione" del file originario.
Spero di averti confuso abbastanza, :D ma se sei un pò pratico di computer....ci riuscirai facilmente, altrimanti allega il file che vediamo di sistemarlo. :wink:

Ciao

Avatar utente
ziorick
Member
Member
Messaggi: 589
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2007, 16:51
Località: Sanremo
Contatta:

Messaggioda ziorick » venerdì 21 settembre 2007, 7:02

In effetti in Mastercam X non c'è quel file tra i post-processori! :( :(
Io l'ho preso da Mastercam 9 ma, una volta "immesso" in Mastercam X, mi dice che non è compatibile perchè è della versione precedente. Suggerisce di convertirlo con una DLL :shock: :shock: Ma li mi sono fermato per mancanza di tempo. Probabilmente intenderà  dire che esiste un opportuno programma di conversione che devo ancora individuare! Se qualcuno ha altre info... siamo qui!
Grazie :D

Ciao.

Avatar utente
pippom64
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 26 marzo 2007, 14:57
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda pippom64 » martedì 15 gennaio 2008, 18:14

metti il post con estensione pst e il file txt in una cartella temporanea poi dal menu setting run user application e selezioni updatespost.dll e clicchi su apri poi selezioni floglia la cartella e selezioni il post fai applica ed e tutto fatto.

adesso una domanda perche hai scelto proprio quello? sai che e quello piu adatto ad emc2 o cosa.....

ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
pippom64
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 26 marzo 2007, 14:57
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda pippom64 » giovedì 10 aprile 2008, 10:11

finalmente pace fatta tra emc2 e mastercam

ho usato il postprocessore prelevato da emastercam http://www.emastercam.com/
basta solo togliere la prima riga dopo il % ed emc2 lo digerisce alla perfezione.
tra l'altro il post in questione non emette codice per l'asse " a " se questo non e stato usato.

ciao a tutti

Avatar utente
ziorick
Member
Member
Messaggi: 589
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2007, 16:51
Località: Sanremo
Contatta:

Messaggioda ziorick » giovedì 10 aprile 2008, 11:31

Grande! Mi diresti dove si trova esattamente il file in questione... sul sito mi sono un po perso :roll:

Grazie!

Avatar utente
pippom64
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 26 marzo 2007, 14:57
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda pippom64 » giovedì 10 aprile 2008, 11:37

che versione hai di mastercam?
cosi ti do il limk esatto poi dopo che hai fatto se vuoi ti spiego come fare.
insieme al post dentro c'è anche il controller e la definizione macchina.

ciao

Avatar utente
ziorick
Member
Member
Messaggi: 589
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2007, 16:51
Località: Sanremo
Contatta:

Messaggioda ziorick » giovedì 10 aprile 2008, 11:46

Ho la vers X 10.0.12.2
Grazie 1000! :D

Avatar utente
pippom64
Junior
Junior
Messaggi: 87
Iscritto il: lunedì 26 marzo 2007, 14:57
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda pippom64 » giovedì 10 aprile 2008, 12:46

eccolo metti i file dentro le rispettive cartelle.
dal menu configuration apri machine definition manager scegli mpmaster vertical machine e te lo salvi con il nome che vuoi stessa cosa con il control da control definition manager poi assegna i giusti file e modifica il post nella sezione ncoutput deseleziona tutto.
se fai una prova ti viene fuori un codice tipo questo:

%
O0000 (T)
(MASTERCAM - X)
(MCX FILE - C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\PIPPOM\DESKTOP\T.MCX)
(POST - PROXXON)
(MATERIAL - ALUMINUM MM - 2024)
(PROGRAM - T.NC)
(DATE - APR-10-2008)
(TIME - 1:44 PM)
(POST DEV - IN-HOUSE SOLUTIONS)
(T3 - CANDELA 3 MM - H3 - D3 - D3.000mm)
G00 G17 G21 G40 G80 G90
G91 G28 Z0.
T3 M06 (CANDELA 3 MM)
(MAX - Z50.)
(MIN - Z0.)
G00 G17 G90 G54 X0. Y0. S12733 M03
G43 H3 Z0.
Z50.
X5. Y21.5
Z3.
G94 G01 Z0. F100.
X30. F2546.6
G02 X31.5 Y20. R1.5
G01 Y5.
G02 X30. Y3.5 R1.5
G01 X5.
G02 X3.5 Y5. R1.5
G01 Y20.
G02 X5. Y21.5 R1.5
G00 Z50.
X0. Y0.
Z0.
M05
G91 G28 Z0.
G28 X0. Y0.
G90
M30
%


leva la prima riga dopo il % e mandi in esecuzione emc2 non farà  piu nessuna bizza.

ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ziorick
Member
Member
Messaggi: 589
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2007, 16:51
Località: Sanremo
Contatta:

Messaggioda ziorick » giovedì 10 aprile 2008, 14:39

Ok finalmente potrò evitare di far arrabbiare EMC2 :roll: :D

Grazie 1000 per la dritta preziosa!
\:D/


Torna a “Linuxcnc”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite