Tempi di latenza diversi tra versioni?

Sezione dedicata a Linuxcnc
ross
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 3 agosto 2011, 22:16
Località: Macerata (MC)

Tempi di latenza diversi tra versioni?

Messaggioda ross » domenica 18 giugno 2017, 21:05

Buonasera,
in un pc dove diverso tempo fa avevo installato Linuxcnc 2.5.1 su ubuntu 10.04 (la vecchia distro che si scaricava dal sito) il test di latenza mi dava un tempo inferiore a 6700ns, oggi ho fatto un aggiornamento alla 2.5.5 e per curiosità ho rifatto il test ottenendo un risultato completamente diverso, poco meno di 26000ns.
E' possibile che tra le varie versioni di Linuxcnc ci sono dei risultati così diversi oppure c'è qualcosa che non va?
Nel pc non ho cambiato nulla, ne nel bios ne nell'hardware.

In cosa differisce la distro Debian da Ubuntu 10.04?

Grazie
Ross

eBay

eBay annunci

da eBay » mercoledì 17 gennaio 2018, 7:48


Dino
Senior
Senior
Messaggi: 806
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 23:08
Località: Dolomiti (BL)
Contatta:

Re: Tempi di latenza diversi tra versioni?

Messaggioda Dino » lunedì 19 giugno 2017, 19:02

Ciao,
non so se aggiornando è stato sostituito anche il kernel o no, se non è cambiato il test della latenza dovrebbe darti lo stesso risultato, sicuro di non aver collegato qualcosa alla USB? magari una chiavetta o wifi?

Dino
NON più moderatore della sezione EMC ( http://www.linuxcnc.org/ )
Felice utilizzatore di GNU/Linux http://www.gnu.org/ http://www.kernel.org/
Linux Registered User #192043 http://counter.li.org/
Sito internet http://dino.delfavero.it/

ross
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 3 agosto 2011, 22:16
Località: Macerata (MC)

Re: Tempi di latenza diversi tra versioni?

Messaggioda ross » lunedì 19 giugno 2017, 19:21

Ciao Dino,
ho eseguito l'aggiornamento collegando lo smartphone alla usb in modalità thetering ma il test l'ho fatto senza aver collegato nulla alla usb.
Oggi, in pausa pranzo, ho fatto anche un test collegando un mouse usb e mi da 13280ns circa ma voglio indagare a fondo in quanto ieri non sono riuscito a installare l'aggiornamento alla versione 2.6.13, mi dava degli errori di connessione.

C'è un modo per vedere sempre a video la temperatura della cpu?

Ross

Dino
Senior
Senior
Messaggi: 806
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 23:08
Località: Dolomiti (BL)
Contatta:

Re: Tempi di latenza diversi tra versioni?

Messaggioda Dino » lunedì 19 giugno 2017, 22:08

Ciao, di solito mouse e tastiera sulla USB non danno problemi, per la temperatura della cpu non mi ricordo ora, ma mi pare che la puoi leggere dando da terminale:

Codice: Seleziona tutto

sudo cat /sys/class/hwmon/hwmon0/temp1_input

nella directory /sys/class/hwmon/hwmon0/ trovi la temperatura della CPU, MB, ecc. per sapere che temperatura stai leggendo basta che digiti

Codice: Seleziona tutto

sudo cat /sys/class/hwmon/hwmon0/temp1_label

al posto dell'1 metti 2,3,4 e vedi.

Per curiosità che scheda madre hai? CPU? non hai installato driver proprietari per la scheda video vero?

Dino
NON più moderatore della sezione EMC ( http://www.linuxcnc.org/ )
Felice utilizzatore di GNU/Linux http://www.gnu.org/ http://www.kernel.org/
Linux Registered User #192043 http://counter.li.org/
Sito internet http://dino.delfavero.it/

ross
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 3 agosto 2011, 22:16
Località: Macerata (MC)

Re: Tempi di latenza diversi tra versioni?

Messaggioda ross » martedì 20 giugno 2017, 12:29

La scheda madre è una Asus P4PE-X/SE, processore Pentium 4 2.66GHz e 768MB di ram.
L'installazione l'ho fatta diverso tempo fa ma non ricordo di aver installato i driver della scheda video, una Ati radeon 9200.

Dentro la directory /sys/class/hwmon/hwmon0/ non c'è nulla.

Ross


Torna a “Linuxcnc”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite