"Normalmente le mole da banco si trovano in 4 specifiche (sono quelle più standard...in realtà le conbinazioni sono pressochè infinite).
Grigie in grana -36-40-46- , per molatura acciai non temprati e sbavatura in genere, prezzo contenuto e scarsa asportazione e finitura grossolana e "strappata" su acciai temprati.
Bianche o rosa grane 46 -60 -80 per molatura e affilatura acciai legati e hss , prezzo intermedio, buona taglienza che garantisce asportazioni più elevate e buone finiture superficiali.
Verde grana 60 - 80 per affilatura e molatura utensili in HM(Widia) , prezzo elevato, elevata taglienza...ha solo un difetto si consuma molto pertanto si deforma in fretta.
Se devi affilare coltelli devi utilizzare una mola grigia grana 54-60 durezza "M" che abbia un riduttore di giri poichè solitamente si lavora a velocità basse e con un'pò di acqua per evitare di "rinvenire" l'acciaio della lama.
Per le punte o utensili puoi tranquillamente andare a secco avendo cura di non spingere troppo....."
Questo l'ho copiato dal link che ti ho inviato prima