Bloccare Facebook

Quale scegliere e perchè. Domande che non trovano spazio nelle altre sezioni.
Subforum:
PROGRAMMI ... tutti ... segnalazioni, link e utilizzo...
Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 10:31

non si lavora piu' sono tutti su fb, come faccio a bloccarlo ho il router della telecom, anche sistemi semplici tanto siamo tutti piu' o meno ignoranti...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine

eBay

eBay annunci

da eBay » domenica 4 dicembre 2016, 4:57


mrreds
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: venerdì 21 settembre 2007, 11:47
Località: Grosseto

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda mrreds » mercoledì 10 febbraio 2010, 11:04

Non conosco il router in questione ma non credo abbia le features adatte allo scopo.
Ti occorrerebbe un firewall con a bordo un filtro webblocker, in questo modo puoi crearti una lista di siti proibiti ed il gioco è fatto.
Ciao

Avatar utente
cappy
Senior
Senior
Messaggi: 877
Iscritto il: giovedì 18 settembre 2008, 22:42
Località: Termoli (CB)

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda cappy » mercoledì 10 febbraio 2010, 12:08

io ho lo stesso modem e dando un'occhiata rapida non mi sembra ci sia nulla che faccia al caso tuo, puoi se hai un buon firewall (a pagamento) impedire l'accesso al sito configurando i singoli pc o mettendo fb tra i siti non attendibili in explorer, oppure la soluzione che io ritengo piu valida usare la frusta :badgrin: .
Mangiare frutta fa bene.
Se credi in qualcosa FALLA!
----------------------------------------------------
CNC all'attivo 1 - CNC disattivate 1
CNC Laser 1 - CNC nella testa Troppe!!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 12:14

avevo il router della netgear, scrivevo il nome del sito da bloccare ed era fatta....
Immagine

Avatar utente
Franco99
God
God
Messaggi: 4927
Iscritto il: sabato 13 dicembre 2008, 13:32
Località: Lugano, Svizzera

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda Franco99 » mercoledì 10 febbraio 2010, 14:06

Se decidi di disattivare il firewall interno al router per poi installare un
firewall esterno, assicurati che questo firewall esterno abbia una banda
passante che sia superiore ai 8127 Kbps (~ 8 Mbps) che ha attualmente
il tuo router in ricezione.

Da questo link puoi vedere la banda passante dei firewall della ZyXEL: LINK
(La lista contiene anche i valori dei vecchi modelli).

Saluti,

Franco

ciry
Member
Member
Messaggi: 362
Iscritto il: giovedì 3 gennaio 2008, 16:51
Località: Longarone (BL)

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda ciry » mercoledì 10 febbraio 2010, 16:49

Restituisci il router di Alice alla Telecom, non paghi più il comodato d'uso e ti prendi un buon Netgear (DG834 solo filare oppure DGN 1000 anche wi-fi) completo di firewall e ci fai quello che vuoi, tanto in pochi mesi di comodato te lo sei già  pagato.
Ciao.
Dim

kermit
Junior
Junior
Messaggi: 58
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 20:05
Località: Gorizia

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kermit » mercoledì 10 febbraio 2010, 16:57

Ciao,
postresti anche bloccare facebook, mettendolo come entry di questo tipo "www.facebook.com 127.0.0.1" nel file hosts.
Su Windows lo trovi in c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:05

ciry ha scritto:Restituisci il router di Alice alla Telecom, non paghi più il comodato d'uso e ti prendi un buon Netgear (DG834 solo filare oppure DGN 1000 anche wi-fi) completo di firewall e ci fai quello che vuoi, tanto in pochi mesi di comodato te lo sei già  pagato.
Ciao.
Dim


avevo proprio un 834 ... abbiamo messo quello del telecom per aggiungere un numero voip e disdire una linea classica per risparmiare appunto il canone di 1 linea.
Immagine

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:06

kermit ha scritto:Ciao,
postresti anche bloccare facebook, mettendolo come entry di questo tipo "www.facebook.com 127.0.0.1" nel file hosts.
Su Windows lo trovi in c:\windows\system32\drivers\etc\hosts


Ciao Kermit, spiegami megli questa cosa e' interessante...

passa dalla sezione presentazioni ,...
Immagine

ciry
Member
Member
Messaggi: 362
Iscritto il: giovedì 3 gennaio 2008, 16:51
Località: Longarone (BL)

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda ciry » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:17

A questo punto ti apri il file host indicato da kermit e digiti in fondo allo stesso la seguente stringa
127.0.0.1 www.facebook.com
dovresti essere a posto, altrimenti vai in IE in strumenti, opzioni , protezione, siti con restrizioni e lo metti in elenco li.
Ciao.
Dim

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:19

appena fatto con il file host, perfetto !
Immagine

kermit
Junior
Junior
Messaggi: 58
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 20:05
Località: Gorizia

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kermit » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:23

kalytom ha scritto:
kermit ha scritto:Ciao,
postresti anche bloccare facebook, mettendolo come entry di questo tipo "www.facebook.com 127.0.0.1" nel file hosts.
Su Windows lo trovi in c:\windows\system32\drivers\etc\hosts


Ciao Kermit, spiegami megli questa cosa e' interessante...

passa dalla sezione presentazioni ,...


Ciao,
il file hosts è un retaggio degli albori di internet quando ancora non esistevano i server DNS e bisognava associare a mano il nome di ogni host con il suo indirizzo IP.
Il bello è che il file esiste ancora e ha una priorita maggiore sulle richieste DNS quindi ogni pc prima guarda il suo file hosts e solo se non trova nulla controlla un DNS esterno.
Il trucco consiste nel mettere l'indirizzo che vuoi bloccare nel file hosts associandogli l'indirizzo di loopback (ovvero quello che punta alla macchia stessa che è appunto 127.0.0.1), in questa maniera quando un applicazione cercerà  di connettersi a quel sito in realtà  si connettera a se stessa dando ovviamente errore ;)

Quindi in pratica vai nella cartella c:\windows\system32\driver\etc , qui trovi un file che si chiama semplicemente HOSTS (SENZA NESSUN ESTENSIONE), lo apri con notepad e aggiungi in fondo "www.facebook.com 127.0.0.1" (conviene mettere tra il sito e l'indirizzo un "TAB" piuttosto che uno spazio bianco), salvi e il gioco è fatto. L'unico problema che potresti avere è che su alcuni sistemi il file è protetto in scrittura, nessun problema tasto dx -> proprietà  -> e togli il segno di spunta da "solo lettura". Ovviamente il tutto lo puoi fare solo se hai i diritti di amministratore.

Fabio

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 27816
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda kalytom » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:32

come scritto ho fatto cosi... solo che nel mio c'e' scritto di mettere appunto prima il numero e poi l'indirizzo... perfetto !!!
Immagine

Avatar utente
Franco99
God
God
Messaggi: 4927
Iscritto il: sabato 13 dicembre 2008, 13:32
Località: Lugano, Svizzera

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda Franco99 » mercoledì 10 febbraio 2010, 17:34

Anche se blocchi l'accesso con il file HOSTS, il sito
bloccato rimane accessibile tramite uno dei tantissimi
anonymous proxy server disponibili gratuitamente su
internet.

Esempio: http://anonymouse.org/anonwww.html

Saluti,

Franco

Avatar utente
massimomb
Senior
Senior
Messaggi: 2706
Iscritto il: martedì 9 gennaio 2007, 18:35
Località: Ponsacco

Re: Bloccare Facebook

Messaggioda massimomb » mercoledì 10 febbraio 2010, 18:23

Si, ma diventa molto noioso con tutti i pop up che ti si aprono e i banner, ammesso che sappiano cos'è un anonymizer.


M.
"La struttura alare del calabrone, in relazione al suo peso, non è adatta al volo, ma lui non lo sa e vola lo stesso."


Torna a “Software in generale”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite