AIUTO IN WIN PC-NC

Spazio dedicato a win pcnc e pcnc sotto dos
russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » martedì 15 marzo 2016, 16:54

SALVE, HO UN PANTAKIT DELLA RONCHINI COMPRATO NEL 2008 HO DOVUTO TRASLOCARE è LA MACCHINA è STATA FERMA X 2 ANNI ADESSO LO
RIMONTATA TUTTA PERO' AL MOMENTO CHE FACCIO GLI AZZERAMENTI DEGL' ASSI MI DA UN ERRORE " RIFERIMENTI GIà ATTIVI " .

QUALCUNO MI PUO' AIUTARE HA RISOLVERE QUESTO PROBLEMA ?
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 24 ottobre 2017, 10:38


Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30032
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda kalytom » martedì 15 marzo 2016, 23:56

Non è permesso utilizzare il carattere maiuscolo
Immagine

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » mercoledì 16 marzo 2016, 10:00

buon giorno ,

chiedo scusa x la scrittura in maiuscolo,

ho questo problema di un pantakit della rm ronchini massimo acquistato nel 2008 ho traslocato ed la macchina è stat ferma x 2 anni adesso che l ho rimontata mi da
un errore " riferimenti già attivi " qualcuno mi sa aiutare ?

saluti Alessandro
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 16:23
Località: Matera (MT)

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda girasole » mercoledì 16 marzo 2016, 11:02

Dovrebbero essere i fine corsa, prova a settarli per bene su win pc-nc
vai nella nella pagina Parametri Macchina > Stato dei Fine Corsa > seleziona tutti negativi

mi raccomando, fai una prova con la mano sul fungo d'emergenza così puoi intervenire se qualcosa non va come dovrebbe
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » giovedì 17 marzo 2016, 19:21

grazie mille ha funzionato .

se posso chiedere un altra cosa avendo una macchina ronchini con con scheda di controllo lpt di cui la scheda lpt è di produzione della stessa ronchini volendo sostituire il software win pcnc usarne un altro come faccio ad interfacciare il nuovo software con la scheda lpt che non ho driver ?
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 16:23
Località: Matera (MT)

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda girasole » venerdì 18 marzo 2016, 9:55

Prego, sono contento che hai risolto

per quanto riguarda la scheda, non sono un esperto ma penso che se vuoi cambiare software devi necessariamente sostituire anche le schede di controllo perché sono state realizzate su specifiche del produttore della macchina per poi ri-settare il tutto con le specifiche dei nuovi componenti hardware e software che deciderai di usare


per curiosità perché vuoi cambiare? cosa ce che non va?

P.S. se non ricordo male anche le schede driver degli assi sono realizzate su specifiche del produttore, quindi in teoria dovresti sostituire anche queste, valuta bene la tua scelta anche in base alla spesa che dovrai effettuare
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » venerdì 18 marzo 2016, 10:30

buon giorno vorrei cambiare perchè chi userà la fresa conosce bene il software alphacam . altrimenti devo trocare il sistema di salvare il lavoro in un formato iso standard in modo tale che win pcnc fara la funzione di sola lettura del file.
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » giovedì 24 marzo 2016, 11:37

buon giorno , come già accennato in precedenza vorrei fare delle preve con due software uno è alphacam 2013 l altro è artcam , in pratica i disegni che faccio li levo far leggere dal programma proprietario della fresatrice che winpc nc ma nei due programmi sopra citati non so che postprocessor devo utilizzare.
qualcuno di buon animo è tanta gentilezza mi puo essere d aiuto ?

grazie mille
Alex.
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 16:23
Località: Matera (MT)

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda girasole » giovedì 24 marzo 2016, 12:26

Fino ad oggi che software hai usato per fare i lavori?
hai già provato a sentire Ronchini per il post processor?
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » giovedì 24 marzo 2016, 14:31

usavo artcam , una piccola parentesi , ho chiuso l attività 4 anni fa ed adesso sono riuscito ha rimontare la fresa nel garage pero' il pc della fresa mi ha abbandonato ho dovuto fare un pc exnovo , quindi prima quando aprivo artcam il postprocessor usciva in automatico ma adesso non ricordo come si chiama, pero' ricordo che usava un iso standard. mentre per alphacam lo adopera mio cognato in una fabbrica se vorrebbe passarmi un file che post porcessor dovrebbe usare ?
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 16:23
Località: Matera (MT)

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda girasole » giovedì 24 marzo 2016, 16:27

Ti sei dato la risposta da solo, in artcam seleziona un generico post processor che generi un G-Code ISO_mm e fai una prova, non dovresti avere grossi problemi se già prima lo usavi dovresti continuare a trovare il tuo PP, devi solo fare un paio di prove fresando aria ;)


alphacam, per quel poco che ne so io, ha un linguaggio tutto suo della Lincon (se non sbaglio) quindi la vedo dura generare un programma che possa girare sulla tua macchina
magari però mi sbaglio e nel frattempo spero possa venirti in aiuto qualcuno che ne sa più di noi

ciao
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

russo7000
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:42
Località: Napoli

Re: AIUTO IN WIN PC-NC

Messaggioda russo7000 » giovedì 24 marzo 2016, 16:36

grazie mille , faro' delle prove .

grazie grazie.
Grazie a tutti anticipatamente, Saluti

Alessandro Russo


Torna a “Pc-Nc e win Pc-Nc”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite