WinPC-NC

Spazio dedicato a win pcnc e pcnc sotto dos
Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

WinPC-NC

Messaggioda astrolabio » sabato 10 maggio 2008, 0:50

In italia è poco diffuso :cry: in Germania è molto diffuso.

Ho qualche esperienza con PC-NC in Dos e vorrei confrontarlo vista la semplicità  ed è molto intuitivo nelle varie schermate.

Il Demo lo trovate qui

http://www.lewetz.de/30000_content.htm

Primo quesito quali sono i limiti del DEMO?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -
ALBERT EINSTEIN

eBay

eBay annunci

da eBay » sabato 21 ottobre 2017, 22:03


Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » martedì 13 maggio 2008, 17:06

dai chi utilizza winpc

ho installato la demo risponde ai motori ma non riesco a farlo andare

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » martedì 13 maggio 2008, 19:28

Ciao Giuseppe

Guardandolo meglio e molto simile a PC-NC in DOS

Dove hai difficoltà ? se posso provo anche io a collegare il DEMO.

Ciao Gigi
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
Dag50
God
God
Messaggi: 9300
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 18:31
Località: Cernusco S/Naviglio (MI)
Contatta:

Messaggioda Dag50 » martedì 13 maggio 2008, 19:40

Hai gurdato le differenze dei pin che il software mette a disposizione sulla porta parallela ?

http://www.cncitalia.net/forum/viewtopic.php?t=5907
ciao Dario

http://www.cnc-dag50.it/
http://facebook.com/dario.ghezzi

Più si studia e più si sa di non sapere

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » martedì 13 maggio 2008, 21:02

ho collegato i motori con i pin che ho con mach3
riesco anche a spostare x.y.z
ma quando carico un gcode la macchina mi sale la y e z a fine corsa

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » martedì 13 maggio 2008, 21:10

Con PC-NC in dos prima di ogni lavorazione richiede l'home dei 3 assi e poi parte
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » martedì 13 maggio 2008, 21:20

cioe dare lo 0,0,0 ?

astrolabio mi sa che sono 0 come installatore di software per cnc

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » martedì 13 maggio 2008, 23:46

Messo in funzione ed è spettacolare :shock:

Mi da solo un problema :evil: inizia il lavoro e al 5% si blocca.

Voglio sperare che si blocca solo perchè si tratta di un DEMO

Altrimenti lo boccio da subito. :(

Prima osservazione

Con PC-NC DOS i movimenti dei 3 assi acusticamente si lamenta.

Con MACH3 i movimenti dei 3 assi acusticamente Cantano normale

Con WinPC-NC i movimenti dei 3 assi acusticamente Cantano con melodia :shock: :shock: :shock: :lol: :lol:

Una fluidità  incredibile :)

Forse il programma non ci azzecca niente saranno i parametri preimpostati ma è incredibile :toothy10:
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » martedì 13 maggio 2008, 23:48

we we io sono qua dammi notizie

i motori vanno ma quando metto il gcode tutto tace

penso sia il demo , prova a fare solo un quadrato e vedi se va

tienimi informato

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » mercoledì 14 maggio 2008, 0:07

Allora prima di tutto per provare preleva un file demo
CLOCK.PLT
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » mercoledì 14 maggio 2008, 0:09

Poi controlla le impostazioni dei PASSI VITE se è configurato bene.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
astrolabio
Member
Member
Messaggi: 525
Iscritto il: domenica 23 settembre 2007, 21:10
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda astrolabio » mercoledì 14 maggio 2008, 0:17

Il prossimo controllo nel momento in cui dai start al lavoro ti chiede di azzerare la macchina ma questo puoi farlo anche manualmente con F8

ATTENZIONE

Prima di tutto controlla che il primo asse che parte si sta muovendo nella direzione giusta per il micro dell'HOME

E tieni il dito sul mouse per pigiare il tasto ferma nel caso il micro non viene riconosciuto.

Guarda che poi in progressione ti partono anche gli altri 2 assi stai sempre attento che vanno nella direzione giusta e i micro HOME rispondono.

Altrimenti dobbiamo fare i settaggi direzione asse e attivare i micro.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza -

ALBERT EINSTEIN

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » mercoledì 14 maggio 2008, 0:37

ok

questo non l'avevo fatto

domani provo grazie e ti faccio sapere

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » mercoledì 14 maggio 2008, 13:00

ok fatto
fatto gcode cerchio la macchina va ma molto lenta

e poi ancora a volte si blocca facendomi chiudere il programma e riaprirlo

ma non vedo un tasto reset !

lo vedo meno complicato di mach3 almeno per quello che facciamo a livello hobbistico

Avatar utente
gcioffi
Senior
Senior
Messaggi: 1599
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 0:13
Località: Caserta

Messaggioda gcioffi » mercoledì 14 maggio 2008, 13:02

con l'azzeramento non mi parte nulla ? bho

intanto ho configurato il pc in modo standard perchè lo richiede anche winpcnc

Gigi fammi sapere


Torna a “Pc-Nc e win Pc-Nc”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite