Twintec Colibri -prova

Sezione dedicata ai controlli seriali, usb e Ethernet

Moderatore: kalytom

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 400
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 13:40
Località: latina

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda darkgt1983 » sabato 4 marzo 2017, 19:15

Perfetto
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

eBay

eBay annunci

da eBay » domenica 28 maggio 2017, 5:40


jona
Member
Member
Messaggi: 316
Iscritto il: lunedì 4 dicembre 2006, 13:02
Località: provincia di Belluno

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda jona » domenica 5 marzo 2017, 21:45

Ottimo l'aggiornamento solamente che non riesco neanche io a scaricarlo, qualcuno mi aiuta ?
Grazie

Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 351
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda Stiefin. » lunedì 6 marzo 2017, 1:09

Credo che l' abbiano sistemato , a me lo aveva passato Dark , che

collabora allo sviluppo , per lo stesso problema , adesso ho riprovato e

lo scarica correttamente .

A meno che non si tratti , come ho letto su un' altra discussione del

tipo di connessione , infatti pare che da smartphone si scaricasse

regolarmente .

Io avevo provato anche stasera dal lavoro , e niente da fare , da casa

mi collego con chiavetta Tim Internet , e lo scarica bene .

Comunque penso che sia stato segnalato , male che vada sistemeranno

la cosa domani . ( ehm ... oggi ... )

:D

Stiefin .

jona
Member
Member
Messaggi: 316
Iscritto il: lunedì 4 dicembre 2006, 13:02
Località: provincia di Belluno

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda jona » lunedì 6 marzo 2017, 6:10

Risolto, avevo scritto anche alla Twintec segnalando il problema e ieri sera mi hanno risposto dicendomi che il problema era loro. Ho riprovato e tutto OK.
Oramai che ci siamo ....leggo nelle istruzioni per l'installazione il consiglio di fare copia dei file ini cosa che ho fatto, ma dopo aver installato il nuovo aggiornamento è necessario ricopiarli e sovrascriverli o è solo una cosa precauzionale.

Grazie

Giulix72
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 9 gennaio 2017, 16:07

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda Giulix72 » lunedì 6 marzo 2017, 12:33

Ciao ragazzi, una curiosità: come mai secondo voi in Twintec hanno deciso di implementare il sesto asse, in genere i pantografi arrivano a 3 - 4 assi. I sei assi devono essere pilotati da CAM costosissimi.....
Pensavo avessero fatto evoluzioni in altre direzioni..
Grazie
Giulix

Avatar utente
Ale72
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: sabato 8 agosto 2009, 23:37
Località: Roma

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda Ale72 » lunedì 6 marzo 2017, 13:00

> necessario ricopiarli e sovrascriverli o è solo una cosa precauzionale

E' solo una precauzione! :wink:

Ciao,
Alessandro

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1146
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda gino » lunedì 6 marzo 2017, 14:43

facendo delle prove ho notato qualche anomalia..

in uso una bascula configurata XYZAC
di cui A parallelo a X e C parallelo a Z
e riscontro rotazioni differenti di C rispetto al G-code scritto.
esempio:
g1 a-20 c-19 F1000 (QUI non gira a C-19 rimane a C0 )
g1 a20 c25 (QUI gira a C44 "sarebbero 25+19" e sbaglia )
g1 a0 c0 (e qui ritorna a C25 al posto di C0 "44-19")
eppure queta configurazione e stata usata nella prova (concava)
https://www.youtube.com/watch?v=qszWRpuF-dQ&t=154s
che ha funzionato bene

altra prova..
in uso una bascula configurata XYZAB
di cui A parallelo a X e B parallelo a Z
e riscontro rotazioni esatte di B rispetto al G-code scritto.
esempio:
g1 a-20 b-19 F1000
g1 a20 b25
g1 a0 b0
qui tutto perfetto...
configurazione usata con prova (impeller)
https://www.youtube.com/watch?v=8UbBQ6LD048&t=13s
se uso la configurazione con C (come sopra)
non esegue il programma correttemente nelle rotazioni.

quindi ce ancora qualche problemino...da risolvere.

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1146
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda gino » sabato 11 marzo 2017, 10:33

Jeri ho rifatto un altra prova con la Centrifuga
su un pezzo di Delrin dia 112 x 40 e con asse A e B viene perfetto come da Cam.
durata della lavorazione complessiva circa 1h e 45min.

https://www.youtube.com/watch?v=OB5yCt73O9E

luigi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

marco 83
Member
Member
Messaggi: 543
Iscritto il: domenica 9 maggio 2010, 20:26
Località: vicenza

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda marco 83 » sabato 11 marzo 2017, 11:28

Basta Gino....!!!ogni volta che guardo i tuoi video è uno sbavare continuo!!!

come mai sei passato a rhinocam??

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1146
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda gino » sabato 11 marzo 2017, 12:03

Marco 83,..avrei preferito rimanere col Catia V5 che conosco meglio.
ma da quando sono in pensione (febbraio) non ho piu accesso
al progr aziendale Cam.
pero` il Rhino non e`affato male, anzi direi ottimo.!
e` molto intuittivo e veloce.

luigi

Avatar utente
leomonti
Senior
Senior
Messaggi: 1517
Iscritto il: mercoledì 20 dicembre 2006, 19:04
Località: Bologna

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda leomonti » sabato 18 marzo 2017, 17:28

@Gino: ma RhinoCam gestisce 5 assi interpolati? E il Post, lo hai fatto tu o è nativo del Cam?
Il cervello è l'organo più sopravvalutato...(W.Allen)

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1146
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 17:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda gino » sabato 18 marzo 2017, 18:44

@ Leomonti , nel RhinoCam o VisualMill ci sono diversi livelli da 2 1/2 D fino a 5 Assi interpolati.
in 5 Assi L`importante e` la configurazione macchina (che il Rhino lascia ben configurare a necessita propria)
il secondo e` il PostProcessor (ed anche qui te lo lascia configurare come serve ad personam )
per postprocessor ho preso uno di Mach3 (ce ne sono anche altri a decine..) e lo modificato come a me serviva e rinominato
con nome nuovo.(un po impiccioso da fare ma una volta fatto funziona bene)
..per chiarezza non ce nessun TCPM .
quello che disegno su Cad ha un punto X0Y0Z0 dove tutto ruota (modello piazzato li).
nella config-machine gli assi rotanti A e C sono anche a X0Y0Z0
il pezzo grezzo che monto sulla macchina e centrato in quel punto X0Y0Z0 (come da modello Cad)
che puo essere un Origine deviante dal G53 origine macchina (da me ho scelto G59.2)
che si trova a X-136.52 Y-229.66 Z-177.50 (dato da geometria costruzione macchina-posizione 5th asse)
i percorsi utensili vengono generati cosi partendo da X0Y0Z0 (G59.2)

una volta capito come funziona sembra molto facile (pero ci ho impiegato anni ...per la mia hobbistica)
ho consumato 7 paio di stivali, passato 7 ponti , 7 anni oscuri , e 7 volte sono stato cenere..
luigi

Avatar utente
leomonti
Senior
Senior
Messaggi: 1517
Iscritto il: mercoledì 20 dicembre 2006, 19:04
Località: Bologna

Re: Twintec Colibri -prova

Messaggioda leomonti » sabato 18 marzo 2017, 20:28

@Gino: ma tu hai dei trascorsi professionali importanti....

Non ho mai avuto simpatie per VisualMill. Ho sempre trovato la costruzione delle region molto laboriosa e macchinosa Con Rhino ho provato a disegnare, ma ha una logica nella quale, per pigrizia, non mi sono addentrato. Bisogna che riprovi.
Al momento uso SolidWorks con HsmXpress o SolidCam. Ma mi impegno poco, ed ho poco tempo.
Chissà, in pensione (spero prima possibile) riuscirò a trovare un po' più di tempo.
Il cervello è l'organo più sopravvalutato...(W.Allen)


Torna a “Controlli Seriali, Usb e Ethernet”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite