Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS232

Sezione dedicata a Mach3
Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS232

Messaggioda Gasolo » martedì 28 giugno 2011, 23:17

posto qui sperando che possa essere utile a qualche possessore dello stesso inverter

propria la settimana scorsa mi sono deciso a fare la scheda per pilotare in pwm il mandrino
poi non l'ho montata subito perchè dovevo smontare una scheda dal quadro per alcune modifiche
nel frattempo ho trovato questo: http://www.machsupport.com/forum/index. ... 182.0.html
:blob2: :blob2: :blob2:
non so manco da quanto tempo lo cercavo :mrgreen:
plugin per mach3 per pilotare il mandrino tramite seriale con adattatore da RS232 a RS485
proprio per l'inverter che ho io
start nei due sensi, stop e regolazione giri senza occupare nessun pin sulla parallela
l'installazione è semplicissima, spiegata nel pdf scaricato insieme al plugin

il convertitore io ho usato questo:
1.JPG

http://cgi.ebay.it/CONVERTITORE-RS232-R ... 255fda2348

poi per chi non ha la seriale ci sono anche schede usb/RS485
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Zebrauno il giovedì 28 luglio 2011, 11:37, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ora il titolo e' piu' visibile nelle ricerche.

eBay

eBay annunci

da eBay » venerdì 19 gennaio 2018, 23:47


Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter Huanyang via Modbus

Messaggioda vdeste » giovedì 28 luglio 2011, 9:49

(Abbiamo lasciato questo topic solo soletto, peccato perchè è potenzialmente interessante, magarì così sale in classifica)

Ciao Gasolo, allora hai provato l'adattatore? come funziona?
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter Huanyang via Modbus

Messaggioda Gasolo » giovedì 28 luglio 2011, 11:18

pensavo interessasse a più utenti, anche perchè lo stesso inverter dovrebbero averlo in molti, è il classico cinese nero venduto con l'elettromandrino da 2,2kw,
magari è il titolo poco chiaro :roll: , forse "Comandare inverter cinese da seriale" era più chiaro

comunque lo uso già  da un mese, e funziona tutto alla perfezione,
e soprattutto non corro più il rischio di far partire la cnc con il mandrino fermo :mrgreen:
adesso basta che inserisco i comandi direttamente nel gcode ed è fatta

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » giovedì 28 luglio 2011, 13:20

Io fino ad ora ho utilizzato il la scheda di Dag50, ma ora ho deciso di "razionalizare" un poco i cablaggi di tutta la macchina, guindi ho appena fatto il compralo subito sul convertitore. Ora però carica il plugin per mach 3, così non devo perdere tutta la giornata a cercarlo nel forum. :D
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » giovedì 28 luglio 2011, 13:55


Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » martedì 2 agosto 2011, 19:21

Questa mattina mi è arrivato il convertitore, ed entro domani conto co completare il lavoro.

La domanda ora è questa: che ci faccio con la seconda parallela del pc ?? :lol: :mrgreen:
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » martedì 2 agosto 2011, 22:03

io ne avevo prese due, doppie.... il bello è che manco funzionano con mach3 :mrgreen: , due assi vanno 1 no, gli ingressi non ricordo...
facendo due conti, pilotando il mandrino con la seriale, con il resto ci faccio 5 assi e due uscite per i relè, gli ingressi addirittura avanzano 8)

che parallela hai preso? funziona con mach?
io ho preso questa
1.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » mercoledì 3 agosto 2011, 10:18

La seconda parallela ha funzionato al primo colpo. Lo scatolo lo ho buttato, ma in gestione periferiche vede la lpt2 come "MosChip tecnology". A proposito, sto provando il convertitore, ho ancora da sbatterci la testa perchè non funziona, ma tu hai collegato solo i due fili della linea dati o hai messo pure +5V e gnd?? Sai il cinese non lo capisco bene.
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » mercoledì 3 agosto 2011, 22:01

si, solo i due fili della linea dati
per il resto ho messo tutto come spiegato nel pdf e ha funzionato a primo colpo

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » giovedì 4 agosto 2011, 9:16

Purtroppo io non ci sono ancora. Il plugin non vede l'inverter (porta sempre i valori 99 nella finestra pid). Ho installato pure un software che monitorizza le porta com, e quando apro mach 3, risulta effettivamente che mach3 apre la com 1, e comincia ad inviare datri, ma nonostante l'inverter sia configurato come com 1, non manda risposte a mach.
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » giovedì 4 agosto 2011, 11:27

hai messo anche tutti gli altri parametri come indicato nel pdf?

hai installato il Microsoft .NET 3.5, nel post del plugin dicono che serve
il convertitore quale hai preso? usb o seriale
se è usb puoi provare con il file Controller_VFD - DLL postato qui http://www.machsupport.com/forum/index. ... #msg128743

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » giovedì 4 agosto 2011, 11:47

I parametri sono tutti settati come da pdf, il convertitore ho preso proprio quello della foto che hai postato tu, il .NET non lo installato perchè su quel pc sono senza connessione, e tra l'altro sono quasi sicuro di averlo già  scaricato in passato. Stasera provo ad installarlo comunque.
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » giovedì 4 agosto 2011, 13:16

non so manco se serve :doubt:
sul computer in officina ho il win2000, e il net 3.5 non va su quell'SO

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2656
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda vdeste » giovedì 4 agosto 2011, 15:05

Mi sono letto praticamente tutti i post sul forum di supporto, e mi viene il sospetto che sul mio inverter non sia montato il chip di comunicazione via 485, ad alcuni americani è capitato. Appena torno a casa lo smonto, anzi tornando vedo pure se riesco a procurarmi il chip.
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » giovedì 4 agosto 2011, 15:28

questa m'era sfuggita :?
se serve posso dare un'occhiata al mio all'interno


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti