Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS232

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 817
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 17:41
Località: Sava (Taranto)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda imola2 » giovedì 3 maggio 2012, 21:21

no, purtroppo no... Sinceramente non so cosa fare, il mandrino va che è una meraviglia, e solo che parte in quella maniera :evil:
Hai qualche consiglio da darmi? Lo accetto ben volentieri... :wink:
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

eBay

eBay annunci

da eBay » domenica 18 febbraio 2018, 6:22


Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » giovedì 3 maggio 2012, 22:01

non saprei da che dipende
ho dato un'occhiata al manuale e non ho trovato niente
l'unica cosa che mi viene in mente per ora è di controllare tutti i parametri sul mio così li puoi confrontare

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 817
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 17:41
Località: Sava (Taranto)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda imola2 » giovedì 3 maggio 2012, 22:09

Ok grazie :wink:
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » domenica 6 maggio 2012, 11:44

in allegato le impostazioni correnti dell'inverter
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 817
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 17:41
Località: Sava (Taranto)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda imola2 » domenica 6 maggio 2012, 20:19

grazie Gasolo, li confronterò quanto prima :wink:
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

luca.sl
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: giovedì 1 ottobre 2009, 19:58
Località: Firenze

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda luca.sl » domenica 13 maggio 2012, 7:23

onofrei ha scritto:Problema risolto...
Oltre i settaggi che avete elencato piu sopra, vano settati anche:
PD072-Lower Analog Frequency
PD073-Higher Analog Frequency
con le frequenze desiderate

Ciao ho il tuo stesso problema da potenziometro....
settate le variabili e funziona 73 a 400 ovviamente

Però ho un'altro problema...
fino a ieri che avevo i giri fissi, (da tastierino) accendevo e zac 24000 (400Hz)
quando ho messo il potenziometro avevo i problemi perchè andavo a 50Hz, impostato PD073 frequenza a 400 ma giri 11520.... non capisco perchè.
ho anche resettato ai valori di fabbrica con PD008 (e quindi pensavo di ritornare a 24000giri) ma niente sempre sti maledetti 11520.
L'unica cosa domani mi faccio prestare lo strumento per verificare i giri reali e vedo.

qualcuno mi può aiutare???? :( :(

luca.sl
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: giovedì 1 ottobre 2009, 19:58
Località: Firenze

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda luca.sl » domenica 13 maggio 2012, 10:47

rimesso a posto le idee e adesso funzia

ora mi scrivo i parametri su un foglietto e lo lascio dentro l'inveter, altrimenti la prox volta sono punto e accapo... mi ero dimenticato il pd144 a 3000.
domani mi faccio prestare il lettore dei giri e vedo se il display è abbastanza preciso...
Poi passo a Rs 232.....
Senza il forum comunque sarebbe stata dura =D> =D>

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda riesi » domenica 13 maggio 2012, 20:37

salve ragazzi scusatemi, io ho pure un eletromandrino + inverter da 1,5 kw ed ho il chip pero non si vede la sigla, sono limitati ma il mio problema non e propio quello cioé mi spiego voglio abbasare con i tasti up e down i giri ma non ci riesco praticamente se premo il tasto up mi appare una scritta sul display 400.000 ed pure ho impostato il pid 001 a 0 ed il pid 002 a 0 ma niente da fare non so come risolvere

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » lunedì 14 maggio 2012, 0:00

i valori sono giusti
ma non ricordo come si settava da tastierino, io regolavo la frequenza prima di usare la seriale, non so se si può inserire il numero di giri
ma comunque non era solo coi due tasti su e giù

luca.sl
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: giovedì 1 ottobre 2009, 19:58
Località: Firenze

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda luca.sl » lunedì 14 maggio 2012, 10:02

riesi ha scritto:salve ragazzi scusatemi, io ho pure un eletromandrino + inverter da 1,5 kw ed ho il chip pero non si vede la sigla, sono limitati ma il mio problema non e propio quello cioé mi spiego voglio abbasare con i tasti up e down i giri ma non ci riesco praticamente se premo il tasto up mi appare una scritta sul display 400.000 ed pure ho impostato il pid 001 a 0 ed il pid 002 a 0 ma niente da fare non so come risolvere

con i tasti up e dpwn sposti la visualizzazione da giri a frequenza a ampere....

Ma perchè non abiliti con potenziometro? se leggi bene abbiamo già  scritto tutto

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda riesi » lunedì 14 maggio 2012, 17:02

infatti ragazzi oggi ho comprato un potenziometro vi terro' aggiornati

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda riesi » lunedì 14 maggio 2012, 19:00

ecco ragazzi allego un video fatto con potenziometro e funziona ma da tastierino niente non ne vuole sapere

http://www.youtube.com/watch?v=l-poPoZ2 ... e=youtu.be

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda riesi » lunedì 14 maggio 2012, 19:02

ah dimenticavo smontando il display ho notato che ho pure io il chip,
pero' cosa strana che ce un posto per saldargli un potenziometro adatto magari se qualcuno sa dirmi quello esatto visto che il mio non ci entra
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1277
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » lunedì 14 maggio 2012, 19:49

il posto per il potenziometro c'è anche sul mio, sarà  per un'altra versione
ma da tastierino non ti funziona quando usi il potenziometro?
o usi uno o l'altro, entrambi mi sa che non si può

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda riesi » lunedì 14 maggio 2012, 20:07

ciao gasolo in che senso da tastierino io praticamente ho messo pid 001 a 0 e pid 002 a 1 ed il potenziometro funziona fino a qui ci siamo, pero secondo te allora non sara' posssibile saldarlo direttamente il potenziometro visto che non ce spazio da metterlo dentro il display per poi poterlo fare uscire dal buchino ?


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti