Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS232

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » venerdì 3 maggio 2013, 20:35

ho comprato questo convertitore usb ma non ne vuole sapere di dialogare
ho installato i driver come qui descritto ma non dialoga con l'inverter
che altro potre fare per vedere se funziona?
nella gestione periferiche sembra tutto ok ma niente da fare non dialoga
il mio pc ha la seriale ma ho disattivato pure questa ma nulla da fare
qualche idea?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

eBay

eBay annunci

da eBay » venerdì 20 aprile 2018, 21:34


Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » venerdì 3 maggio 2013, 22:43

ma il convertitore è da usb a rs485 o rs232?

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » venerdì 3 maggio 2013, 22:51

da usb a rs485

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » venerdì 3 maggio 2013, 23:17

hai impostato l'inverter?
ci sono dei software per monitorare i dati sulle seriali, puoi provare per vedere se c'è lo scambio di dati tra mach e inverter
tipo questo: http://www.stratusengineering.com/free_ ... tware.html

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » sabato 4 maggio 2013, 7:36

si l'inverter funziona ed è settato perchè provandolo da un amico che ha il convertitore di quelli che si mettono sulla seriale,funziona.
ora provo vedere questo programma che mi hai indicato per vedere se dialoga,ma ne dubito
perchè se ciò fosse, vedrei apparire nelle caselle dove cè 99 il numero di pid dell'inverter
grazie
stefano

Avatar utente
ROBY662
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2009, 8:11
Località: Sestri Levante (GE)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda ROBY662 » sabato 4 maggio 2013, 8:03

Ciao a tutti.. anche io ho lo stesso convertitore 485- Usb della foto sopra..
Stessa cosa fa a me.. il pc vede correttamente la porta COM virtuale ma non rileva l'inverter.
Tra l'altro notavo che questi convertitori RS485-Usb hanno in genere 3 fili (A, B e gnd) e alcuni anche un +5V per alimentare schede esterne. Questo , come si vede ha solo A e B del segnale.
L'inverter a cui lo ho collegato è un Vacon 10, che ha sulla morsettiera solo i contatti A e B,quindi suppongo dovrebbe funzionare.
Provato su un netbook con Windows Xp .., dite che protrebbe dipendere dal sistema operativo?

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » sabato 4 maggio 2013, 11:02

sul mio ho collegato solo A e B

Avatar utente
ROBY662
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2009, 8:11
Località: Sestri Levante (GE)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda ROBY662 » sabato 4 maggio 2013, 11:19

Pure io . .
Quindi ora non ci rimane che
scoprire perché non mi funziona . .
:D

Avatar utente
huliofane
Senior
Senior
Messaggi: 1020
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 15:18
Località: Prov. Verona
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda huliofane » sabato 4 maggio 2013, 13:02

salve,mi intrometto perchè lo sto facendo pure io,il mio inverter ha le comunicazioni sia con rs232 che rs485,quindi userò rs232 che sul pc ho già  la porta,ma come faccio a impostare mach3 per la regolazione dei giri,il verso ???
grazie mille
Quando smonto una cosa,per quel piccolo lasso di tempo,entro nella testa di chi l'ha creata

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » sabato 4 maggio 2013, 13:26

ROBY662 ha scritto:Tra l'altro notavo che questi convertitori RS485-Usb hanno in genere 3 fili (A, B e gnd) e alcuni anche un +5V per alimentare schede esterne.


quello che ho provato dal mio amico è come questo in foto
ho collegato solo 2 fili ed ha funzionato subito

quindi a questo punto senza impazzire ne ho ordinato uno simile a pochi euro
ho comprato quello usb perchè pensavo fosse migliore ma a quanto pare non ho avuto successo :(

tu Gasolo hai quello usb? non hai avuto nessun genere di problema?

grazie

stefano
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)
Contatta:

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda Gasolo » sabato 4 maggio 2013, 13:49

il mio lo puoi vedere al primo messaggio del tread, direi che è identico a quello in foto che hai messo per seriale
avendo la seriale sul pc ho preferito quella
poi ho preso un altro pc nuovo con parallela e seriale da dedicare solo alla cnc e anche li funziona senza problemi

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » sabato 4 maggio 2013, 14:03

si in effetti questo va benissimo,ma non capisco perchè questo tipo francese
http://translate.google.com/translate?d ... nyang-vfd/

usa quello usb senza problemi :?:

Avatar utente
ROBY662
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2009, 8:11
Località: Sestri Levante (GE)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda ROBY662 » sabato 4 maggio 2013, 15:09

Ciao Stev, grazie per la segnalazione.
In effetti il driver della pennetta USB suggerito dal francese è diverso da quello che avevo io, il mio era versione 1.0.00, mentre questo sembra una versione aggiornata 1.4.17.
Ora lo ho installato ma non ho sottomano l'inverter. Più tardi o domani provo.
Tu hai usato il driver scaricato dal sito francese, immagino..

Avatar utente
ROBY662
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2009, 8:11
Località: Sestri Levante (GE)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda ROBY662 » sabato 4 maggio 2013, 18:04

Niente.. ho provato anche su un pc con Win7, messo i driver aggiornati, provato anche ad invertire i cavetti A e B (non si sa mai che fossero marcati mali sulla pennetta) ma non funge...

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 7:54
Località: borghi (FC)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggioda stev 62 » sabato 4 maggio 2013, 19:43

si ho usato quelli del francese
ne ho provato anche un'altro ma mi dava un errore strano,comunque
niente da fare non dialoga.
aspetterò che mi arrivi quello seriale ordinato su ebay dalla cina ... almeno quello funge
ciao

stefano


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti