Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si inizia..

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 21 agosto 2014, 11:20

Pedro ora tutto gira a dovere... una sola cosa pero andrebbe corretta e cioè quel passaggio che rimette z, dopo il cambio utensile, dov'era prima...

questo andrebbe tolto o rivisto..
nel senso che una volta cambiato l'utensile se questo ha lo zero più lungo, la macro lo fa rimettere dove si trovava per poi passare tramite gcode all'adattamento di lunghezza.
Questo nel caso più lungo provoca una fresatura non voluta sul pezzo...

Si riuscirebbe a rivederlo?

Più tardi riposto la macro che utilizzo ora...

Intanto va che è una meraviglia :D :D manca solo da correggere qusto passaggio e sarà PERFETTAA

eBay

eBay annunci

da eBay » venerdì 19 gennaio 2018, 18:07


Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5747
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda Pedro » giovedì 21 agosto 2014, 11:24

puoi farlo anche da solo, ormai sei bravissimo: metti al posto del go z dove era metti go z dove vuoi.

Però...se l'utensile è più lungo non hai una tavola degli utesili? e come fa a sbattere??? se sbatte e torna dove era, come dovrebbe essere peraltro, c'è qualche casino nella tabella utensili
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 21 agosto 2014, 11:55

ti posto un pezzetto di gcode durante il cambio...

G01 X40.1289 Y-17.8023 F500.0
G00 Z6.0000
(2 1/2 Assi Contornitura)
M6 T2
M03 S3000
G00 G43 H2 Z6.0000
M8
X-54.8683 Y10.0000
G01 Z-26.0000 F150.0

come vedi, Rhinocam il comando g43 H... lo mette dopo la fine della macro del ATC.

Quindi prima ritorno alla quota dove si trovava prima del cambio poi dopo sale e tiene conto della correzione...

quindi dici che devo sostituire solo qul pezzo di macro e null'altro?
il pezzo è uscito benissimo quindi con le altezze utensile tutto ok!

Dai pedro che siamo vicini all'arrivo... :D

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 21 agosto 2014, 16:01

Caro pedro ho fatto come vedi in rosso e ora tutto va che è una meravigliaaaaaaa :D

End If
DeActivateSignal(Output8)
Code "M3"
'Code "G01 Z" & GetToolchangestart(2)
While IsMoving()
Wend
End

mi è bastato disattivare la riga e ora tutto ok...

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » sabato 23 agosto 2014, 13:52

Allora tutto ora funziona alla perfezione e anche meglio... Ora come ho un attimo di tempo riposto la macro definitiva e un video del funzionamento...

QUINDI ORA PEDRO POSSIAMO DIRE.....

CI SIAMO RIUSCITIIIIIII =D> =D> =D>

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » lunedì 25 agosto 2014, 20:33

Come promesso ecco il video del tutto funzionante e la macro utilizzata per far si che questo faccia quello per cui abbiamo studiato e provato per 46 pagine di forum...

IL VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=dU6AG4Q ... e=youtu.be

i trucioli sono arrivati e con mia grande emozione il Cambio Utensile ha funzionato alla grande per ogni cambio senza mai dare segni di cedimenti..
Pedro voglio sapere che ne pensi, come vedi nella prima parte del video in lavorazione al cambio utensile la punta ritornava nuovamente dove era col rischio di rovinare tutto l lavorato se avesse avuto offset maggiore della precente.

é bastato quindi inibire l'ultima parte di MACRO di modo che non prendesse il comando "pericoloso"

ORA?

Ora quando scendo come promesso cena al lago... E mi Sembra il minimo... devo solo provare le altre per l'altezza utensile che mi stanno un pochino facendo uscire di testa visto che non riesco col digitize emulato nemmeno sul terzo PC..

Ma vabbè godiamoci questi risultati e Speriamo che qualche moderatore riesca a mettere in Evidenza tanti sforzi per tanta soddisfazione...

ANCORA MILLEMILA GRAZIE PEDRO... come vedi SEI STATO FENOMENALE ANCHE A DISTANZA SENZA AVER MAI NEMMENO VISTO LA MACCHINA =D> =D> =D>
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5747
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda Pedro » martedì 26 agosto 2014, 4:37

sono contento che funzioni come volevi :)
PS: l'errore della posizione di Z: errore mio :cry:

il fatto che quel comando doveva memorizzare all'inizio della macro la posizione di z per poi rimetterla a fine macro. Facendo copia ed incolla di qualcosa non so come mi è andato a finire in fondo, colpa mia. Però poco male perchè il postprocessore dopo aver fatto il cambio dell'utensile poi, giustamente, reimposta la Z della lavorazione. Non toccare nulla anzi cancella proprio dalla macro quella riga che nel caso servisse sarebbe da inserire, all'inizio del programma:

Z_iniziale=GetToolchangestart(2)

e invece alla fine del programma, dove era quella riga:

code "G0Z"&Z_iniziale
While IsMoving()
Wend

in effetti usando un gcode proveniente da un postprocessore il problema non c'è, lo avresti per un cambio utensile a mano invece
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 15 gennaio 2015, 15:39

Pedro anche se non ce l'abbiamo fatta a fartelo vedere dal vivo ecco un video nella sua configurazione finale... ORA MANCA da installare solo i due Renishaw per la tastatura e l'altezza utensile (appena trovo l'IMM) e farà tutto da se anche gli zeri come li avevi progettati TU.

Ora mi sembra che di trucioli non ne manchino 8)
e qui un piccolo videoo :D :D https://www.youtube.com/watch?v=QgERhza ... e=youtu.be


che te ne paree????
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5747
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda Pedro » giovedì 15 gennaio 2015, 15:51

:D che figata...

un sacco di trucioli ma il pezzo finale?? :lol:


Comunque bella soddisfazione, mi pare che funzioni molto ma molto ma molto bene 8)
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 15 gennaio 2015, 16:18

i pezzi finali sono delle pulegge poly-V... niente di che per complessità ma un bell'allenamento sicuramente :)
sicuramente un lavoro da tornio...

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » giovedì 15 gennaio 2015, 16:49

inoltre ora avendo rettificato il tutto e avendo riportato in tolleranza il cono, il cambio utensili sembra innestarsi moooolto ma mooolto meglio... poi speriamo che passi a vederla dal vivo, magari portando anche un file di qualcosa da fresare

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » venerdì 16 gennaio 2015, 19:29

Pedro volevo inoltre chiederti una cosa... Sto impostando uno screen per poter muovere il braccio avanti e indietro qualora si dovesse bloccare per errori...
Per l'azionamento della pompa nessun problema, ho messo un pulsante che l'accende ed uno che la spegne, ma per l'attivazione dell'input del braccio fuori e l'altro del braccio dentro è possibile impostare un pulsante che quando lo pigio attiva l'input dedicato e quando lo rilascio lo disattiva?

Come se fosse il comando di movimentazione degli assi intendo... Finchè tengo premuto il braccio esce, come lascio il braccio si ferma... Sto modificando lo screen in mach3 del MPG la finestra che esce digitando tab...

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5747
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda Pedro » sabato 17 gennaio 2015, 5:50

certo che si può fare :D

prendi spunto dal programma
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » sabato 17 gennaio 2015, 9:56

okk dai provo a fare qualche prova e poi magari posto il risultato..

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 0:10
Località: roma

Re: Funzionerà? Cerco aiuto per macro ATC con Mach3. Si iniz

Messaggioda pierpaolo » domenica 18 gennaio 2015, 21:14

Allora Pedro ho provato con machscreen a impostare i pulsanti per la movimentazione del carosello e la pompa ok ho settato un bottone che l'accende e uno che poi la spegne... Per l'uscita invece del carosello non riesco a impostare un pulsante che funga da "jog" perchè nell'elenco delle possibilità non teovo questa... Ho quindi impostato li anche due pulsanti per farlo uscire e 2 per farlo rientrare...

La prima coppia ha :
ActivateSignal(output1)
DeactivateSignal(output1)

La seconda coppia invece
ActivateSignal(output2)
DeactivateSignal(output2)

Se riesci invece a indicarmi un bottone che fa da jog che possa attivare alla pressione gli output interessati e disattivarli una volta rilasciati fammi sapere che almeno imposto tutto e posto il risultato...


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite