Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » lunedì 23 giugno 2014, 7:57

sono contento che tu abbia imparato qualcosa, siamo qui tutti per imparare :)

Una cosa per volta allora: se hai un pressostato che a una certa pressione va in allarme, immagino scatti un contatto elettrico, allora la cosa più semplice è collegarlo al pulsante di reset esterno che sicuramente la tua macchina ha. Hai detto che se perde il vuoto deve fermare tutto cosa meglio di una funzione di emergency stop?


Il carosello cambio utensili? perfetto, ci sono 42 pagine in questa sezione in cui ne ho parlato.

viewtopic.php?f=5&t=48737

Non mi metto a rifare 42 pagine, copia quello che ho messo li dentro ed al limite adattalo :D
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 26 aprile 2018, 10:25


jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » lunedì 23 giugno 2014, 8:07

No, non devo fare atc per ora ma solo il manuare che abbia una certa sicurezza e quindi per questo volevo capire come settare i pulsanti esterni tipo:
Premo pulsante, aziono elettrovalvola 1 fino a sonda 1, ripremo il pulsante per aggancio cono peró devo azionare elettrovalvola 2 ma non lo stesso pulsante e si azionano le altre 2 sonde di sicurezza cono e tirante su per dire a mach che è tutto a posto
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » lunedì 23 giugno 2014, 8:11

dentro quelle 42 pagine trovi tutto quello che chiedi, ci sono le routine di controllo..le adatti alla tua macchina, che avrà input e out diversi, e ci sei
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » lunedì 23 giugno 2014, 8:59

Ma vale anche per controller ethernet? Io se non sbaglio ho letto info su controller per parallela?
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » lunedì 23 giugno 2014, 9:05

mach3 è mach3...il controller fa quello che gli dice mach3.

Scusa se te lo dico ma riordinati prima le idee, leggiti bene, ma bene, i manuali poi ti si potrà aiutare. Vedrai che poi molto ti sarà più chiaro e spiegherai anche meglio cosa ti serve
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » lunedì 23 giugno 2014, 9:53

Ok, allora faccimo una cosa per volta, faccio i collegamenti sul controller e poi espongo il problema. Grazie per la pazienza
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » lunedì 23 giugno 2014, 10:48

si, è meglio.... :D
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » mercoledì 25 giugno 2014, 17:20

Buona sera pedro, stó collegando i vari relè e sonde del mandrino, ma poter andare avanti dovrei attivare un uscita con relè con M5, si puó fare? Se si, come? Mi serve per la marcia inverter!
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » mercoledì 25 giugno 2014, 18:09

già letti tutti i manuali? mi sa di no...

Semmai M5 disattiva il mandrino e comunque devi configurare i numeri dei pin da qui


Immagine.jpg


(se non lo sai M3 lo fa girare in un senso M4 nell'altro, ammesso che tu abbia sull'inverter i comandi per farlo girare nei due sensi se no metti lo stesso numero e via)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » mercoledì 25 giugno 2014, 19:01

L'inverter è già configurato con m3 e m4, siccome l'inverter che ho ha anche il pin marcia, e siccome è settato di partire a 25hz e non riesco a cambiarlo perchè non trovo la passward per metterlo a 0hz, volevo fare lo start marcia per m3 e m4 visto che m4 parte con contatto aperto e m3 con contatto chiuso altromenti solo con m3 o 4 senza impostare gli giri lui parte, solo per questo
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » mercoledì 25 giugno 2014, 19:59

perfetto allora :D
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » mercoledì 25 giugno 2014, 20:16

Ollora, visto che non posso usare un out con comando m5, monto 2 relè per m3 che mi fa da marcia con contatto chiuso il primo relè e il secondo sempre azionato da m3 sempre contatto chiuso; per m4 il primo relè uguale a m3 ma il secondo il contatto è aperto per l'invemrsione. Sembra fattibile ma devo provare magari ci vuole qualche ponticello tra i 4 relè. Provo e ti faccio sapere, magari servirà a qualcuno

Forse lo si fa anche con 3 relè!
cento misure e un taglio

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 5974
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda Pedro » mercoledì 25 giugno 2014, 20:48

scusa ma non ti seguo, troppi relè secondo me, prova a fare uno schemino che non ti ho capito
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

jambo
Member
Member
Messaggi: 211
Iscritto il: martedì 2 gennaio 2007, 1:04
Località: san costantino calabro (vv)

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda jambo » giovedì 26 giugno 2014, 1:56

Ok, risolto con 2 relè ma ci ho sbattuto quasi 3 ore. Ora faccio uno schemino e poi lo posto che poi servirà per il cambio utensile
cento misure e un taglio

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3250
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Configurare un pulsante esterno in mach3 usando i Brain

Messaggioda scj » venerdì 27 giugno 2014, 19:41

Mi "registro" per seguire la discussione. Comunque complimenti
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite