problemi offset cambio utensile manuale

Sezione dedicata a Mach3
grofone
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 31 dicembre 2014, 16:32
Località: perugia

problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda grofone » venerdì 21 aprile 2017, 0:45

salve a tutti
ho un problema con mach3 , ho una fresa con cambio utensile manuale.
ho abilitato nel menu "Tool Change" "Stop Spindle. Wait for cycle start",
arriva il cambio utensile esempio "m6 T10" cambio manualmente utensile , "start" per ripartire ma non si aggiorna offset dell'asse Z, lo ZDRO
quindi avendo azzerato un altro utensile più lungo, l'utensile T10 non mi arriva sul piano di lavoro.
se provo a fare il cambio utensile manualmente dal dro "utensile n°" tutto ok lo ZDRO si Aggiorna con il nuovo offset.
per prova ho cancellato e rifatto la tabella utensili "ToolTable, magari avessi scritto qualche cavolata ma nulla non va.

avete mica qualche consiglio?

saluti grazie

eBay

eBay annunci

da eBay » lunedì 29 maggio 2017, 10:40


torn24
Senior
Senior
Messaggi: 2264
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda torn24 » venerdì 21 aprile 2017, 7:30

Ma nel programma metti G43 Hnuovo correttore ??


Esempio

T1M6
M3S1000G54
G43H1
....
....
T3M6
M3S1000G54
G43H3
CIAO A TUTTI !

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4253
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda turbina » venerdì 21 aprile 2017, 8:51

Sul mio mach Turn accetta anche T0101 o T0303 cioè tensile 1 con correttore1 e utensile 3 con correttore3
Quello che non c'è non si può rompere

torn24
Senior
Senior
Messaggi: 2264
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda torn24 » venerdì 21 aprile 2017, 17:05

Tornio e fresatrice "centro di lavoro" adottano due sistemi diversi in mach3 simil FANUC.

Nelle fresatrici G43 H1 è la "compensazione lunghezza utensile"

:)
CIAO A TUTTI !

grofone
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 31 dicembre 2014, 16:32
Località: perugia

Re: problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda grofone » venerdì 21 aprile 2017, 21:23

ciao grazie per l'aiuto, io ho un cam che il cambio utensile lo fa senza il G43, allego una parte del programma,
come posso fare?
grazie a buon rendere!
ciao

(Parte: Disegno3)
(Processo: Svuotamento a spiraleSpianatura, fresa, 10 mm diameter, 0,2 mm Profondita')
G00 X0.000 Y0.000 Z50.000
F100
M6 T10 (fresa, 10 mm diameter)
M03
S2000
F100
G00 X0.000 Y2.437 Z10.000
F20
X0.000 Y2.437 Z0.500
G01 Z0.000
Z-0.200
F100

torn24
Senior
Senior
Messaggi: 2264
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: problemi offset cambio utensile manuale

Messaggioda torn24 » sabato 22 aprile 2017, 7:34

Apri il file programma con il notepad, e dopo il cambio utensile aggiungi G43 H a mano :)
M6 T10
G43 H10
CIAO A TUTTI !


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite