Procedura homing e coordinate assolute

Sezione dedicata a Mach3
Picopallo
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 15:16
Località: Salerno

Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda Picopallo » sabato 13 maggio 2017, 11:57

Salve a tutti,
sono ormai diversi giorni che, anche sfogliando manuali e cercando risposte su internet, non riesco a risolvere un mio problema, ovvero:

Ho posizionato il sensore homing dell'asse Y a fine corsa superiore, ovvero, a +750mm.
In pratica, alla procedura homing, il carrello si sposta in fondo e fin qui tutto ok.

Il problema è che vorrei che le coordinate assolute indicassero X0, Y750, Z0, che è il punto esatto in cui si posizionano gli assi.
C'è un modo per settare le coordinate assolute senza muovere gli assi, utilizzando lo script per l'homing ?

Grazie in anticipo a tutti coloro che potranno aiutarmi.
Se il destino è contro di noi... peggio per lui!
Max

eBay

eBay annunci

da eBay » venerdì 19 gennaio 2018, 12:47


Fiore installazioni
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: domenica 9 luglio 2017, 10:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda Fiore installazioni » domenica 9 luglio 2017, 12:54

Ciao,
Lo puoi impostare in alto a sinistra di mach3: confing, homing e limit.

P.S. Fammi sapere se ti serve ulteriore aiuto
Vivi e lascia vivere!!!

Picopallo
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 15:16
Località: Salerno

Re: Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda Picopallo » lunedì 10 luglio 2017, 21:54

Ciao e grazie per la risposta.
In realtà ho già provato ad impostare nella schermata home/limit, ma senza successo.
Ogni qualvolta effettuo la procedura di homing, a prescindere da dove siano fisicamente posizionati gli assi, i valori si settano automaticamente a zero.
Ciò che vorrei ottenere è la corrispondenza del valore degli assi con l'effettiva posizione.
Saluti
Se il destino è contro di noi... peggio per lui!
Max

Fiore installazioni
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: domenica 9 luglio 2017, 10:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda Fiore installazioni » lunedì 10 luglio 2017, 23:20

Hai provato a mettere 750 su "home off" dell'asse "Y" dentro a home/limits?
Vivi e lascia vivere!!!

Picopallo
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 15:16
Località: Salerno

Re: Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda Picopallo » lunedì 10 luglio 2017, 23:48

Si, è già impostato in questo modo.
Ho modificato lo script in modo che faccia l'homing nel punto G28, che corrisponde a X0,Y750,Z0.
Mi chiedo se sia possibile scrivere il valore "750" nella casella verde della Y subito dopo l'homing...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Se il destino è contro di noi... peggio per lui!
Max

claudiofe63
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2016, 6:13
Località: Sestu

Re: Procedura homing e coordinate assolute

Messaggioda claudiofe63 » giovedì 19 ottobre 2017, 10:53

Rispondo in ritardo, ma ho visto il post solo oggi. Se non hai già risolto prova a togliere la spunta sull'Autozero


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti