Problema con autozero utensile

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
piolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: giovedì 18 agosto 2011, 21:49
Località: Siena

Problema con autozero utensile

Messaggioda piolo » giovedì 5 ottobre 2017, 21:28

L'autozero automatico si comporta in modo strano, la Z scende di poco, non arriva a -1, e si ferma senza toccare il probe poi risale a +10 e premendo nuovamente autozero la Z scende ancora meno di prima, premendo ancora, la discesa è sempre meno fino a non spostarsi più, però risale sempre a +10.
Ho provato con la macchina spenta e sembra funzionare tutto regolare, cioè il DRO indica che la Z scende e si ferma a-30 una finestra mi segnala che non ha trovato il probe e cliccando OK torna a zero.
Non so cosa fare, qualcuno può aitarmi?
Grazie Paolo

Questo è lo scipt


DoSpinStop() 'Fermo Spin
VelocitaOld = GetOemDRO(818) 'Memorizzazione Velocità Attuale
ZRicerca = 30 'Misura Di Ricerca Del Probe
HProbe = 1.46 'Altezza Del Probe
ZRisalita = 10 'Quota Z Dal Pezzo (0) Per Risalita Dopo L'Azzeramento

If GetOemLed (825)=0 Then 'Testa probe
DoOEMButton (1010) 'Azzera Z
Code "G4 P0.5" 'Ritardo
Code "G31 Z-"& ZRicerca & "F150" 'Comando ricerca on corsa massima
While IsMoving() 'Attendi fine ricerca
Wend
Posizione = GetVar(2002) 'Lettura quota di contatto
If Posizione = - ZRicerca Then 'Se la ricerca è arrivata in fondo
Result =MsgBox ("ATTENZIONE PROBE NON TROVATO" , 0 , "*** ERRORE ***" )
Code "G1 Z0 F500" 'Riporta la Z a 0
Code "F" & VelocitaOld 'Reimposta velocità
Exit Sub 'Esce dalla routine
End If

Code "G0 Z" & Posizione 'Ritorno al punto preciso di contatto
While IsMoving () 'Attendi fine movimento
Wend
Call SetDro (2, Hprobe ) 'Forza la Z allo spessore del probe
Code "G4 P0.5" 'Pausa
Code "G1 Z" & ZRisalita & "F500" 'Quota Z di ritorno dallo 0 pezzo
While IsMoving () 'Attendi fine movimento
Wend
Code "(Asse Z Azzerata)" 'Messaggio fine azzeramento
Code "F" & VelocitaOld 'Reimposta velocità


Else
Code "(Segnale a massa !!!)" 'Messaggio errore
Result =MsgBox ("ATTENZIONE PROBE A MASSA" , 0 , "*** ERRORE ***" ) 'PopUp Errore
End If

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 26 aprile 2018, 10:40


Avatar utente
piolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: giovedì 18 agosto 2011, 21:49
Località: Siena

Re: Problema con autozero utensile

Messaggioda piolo » lunedì 9 ottobre 2017, 16:27

Risolto!!
Massa instabile sulla macchina.
Collegando il probe, collegato alla massa della macchina, mandava in confusione Mach3.


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite