X e y zero automatici sul pezzo ?

Sezione dedicata a Mach3
gioreva
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 13:57

X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda gioreva » domenica 5 novembre 2017, 21:25

Con il circuito stampato e la macro faccio zero di zeta automatico.
Con i micro faccio tutti i zero macchina, così resto nei soft limits.
Ma come faccio, con il circuito stampato a fare zero di x e y in automatico ?

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 26 aprile 2018, 10:24


_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 14:29
Località: treviso provincia

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda _GABBER » domenica 5 novembre 2017, 23:49

Una cosa alla buona, è mettere il circuito in verticale su y o x, dal dro fare comando G31 y30 f50 ( ad esempio...ponendo di dover azzerare l asse y. Col comando G31 quando si chiude il contatto la macchina si, ferma. Da lì azzero, tolgo la basetta, alzo sopra la z pezzo. Ponendo di aver usato una fresa da 10 mm x azzerare, a questo punto do G0 y5 (raggio fresa), azzero e ho il punto 0 laterale. Sicuramente si può far una macro sulla falsariga di quella che sinn Usa x la z

gioreva
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 13:57

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda gioreva » lunedì 6 novembre 2017, 10:35

Troppo trigoso da fare ogni volta.
Se trovo un tubo spesso, gli taglio uno spigolo da incastragli nel pezzo, posso usare questo sitema:
https://youtu.be/EQSpsYtMPkM

Altrimenti, con lo stampatino posso usare questo sistema:
https://youtu.be/adhT0v7B2hw

gioreva
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 13:57

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda gioreva » lunedì 6 novembre 2017, 13:39

Sapete dirmi perchè lo script preso da youtube da errore ?
Mi da
Mon - 13:38:37 ---Scripter Compile Error. In:



Rem VBScript To center probe inside a pipe

If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Probe plate is grounded, check connection and try again)"
Else
FeedCurrent = GetOemDRO(818) 'Get the current settings
XCurrent = GetDro(0)
YCurrent = GetDro(1)

Code "G4 P1" 'Pause 1 second to give time to position probe plate
Code "F4" 'slow feed rate to 4 ipm

Rem Probe Left

XNew = Xcurrent - 3 'probe 3 inches to left
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 'wait for the move to finish
Wend
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location

Code "G0 X" &XCurrent 'rapid move back to start point

Rem Probe Right

XNew = XCurrent + 3 'probe 3 inches to right
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving()
Wend
XPos2 = GetVar(2000)

XCenter = (XPos1 + XPos2) / 2 'center is midway between XPos1 and XPos2
Code "G0 X" &XCenter 'rapid move to the x center location

Rem Probe up

YNew = YCurrent + 3
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos1 = GetVar(2001)

Code "G0 Y" &YCurrent

Rem Probe down

YNew = YCurrent - 3
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos2 = GetVar(2001)

YCenter = (YPos1 + YPos2) / 2

Rem move To the center

Code "G0 Y" &YCenter
While IsMoving ()
Wend

Code "F" &FeedCurrent 'restore starting feed rate
End If

_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 14:29
Località: treviso provincia

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda _GABBER » lunedì 6 novembre 2017, 22:09

gioreva ha scritto:Troppo trigoso da fare ogni volta.
Se trovo un tubo spesso, gli taglio uno spigolo da incastragli nel pezzo, posso usare questo sitema:
https://youtu.be/EQSpsYtMPkM

Altrimenti, con lo stampatino posso usare questo sistema:
https://youtu.be/adhT0v7B2hw



ti funziona solo se hai il pezzo isolato dal resto della cnc però...quindi se montato su un piano in legno o plastica

gioreva
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 13:57

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda gioreva » martedì 7 novembre 2017, 8:40

Foro solo scatole di plastica, per cui va bene.
Però lo script non va, se c'è qualcuno che sa aiutarmi.
Oppure devo trovare uno script che mi fa x e poi y, ed uso il PCB. Ma non lo trovo.

gioreva
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 13:57

Re: X e y zero automatici sul pezzo ?

Messaggioda gioreva » venerdì 10 novembre 2017, 17:44

Risolto da me.
Mi sto preparando un cilindro di alluminio, con un angolo tagliato.
Questo script va:


Rem VBScript To center probe inside a pipe

If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Probe plate is grounded, check connection and try again)"
Else
FeedCurrent = GetOemDRO(818) 'Get the current settings
XCurrent = GetDro(0)
YCurrent = GetDro(1)

Code "G4 P1" 'Pause 1 second to give time to position probe plate
Code "F200" 'slow feed rate to 4 ipm

Rem Probe Left

XNew = Xcurrent - 10 'probe 3 inches to left
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 'wait for the move to finish
Wend
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location

Code "G0 X" &XCurrent 'rapid move back to start point

Rem Probe Right

XNew = XCurrent + 10 'probe 3 inches to right
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving()
Wend
XPos2 = GetVar(2000)

XCenter = (XPos1 + XPos2) / 2 'center is midway between XPos1 and XPos2
Code "G0 X" &XCenter 'rapid move to the x center location

Rem Probe up

YNew = YCurrent + 10
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos1 = GetVar(2001)

Code "G0 Y" &YCurrent

Rem Probe down

YNew = YCurrent - 10
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos2 = GetVar(2001)

YCenter = (YPos1 + YPos2) / 2

Rem move To the center

Code "G0 Y" &YCenter
While IsMoving ()
Wend

SetDro (0, 0)
SetDro (1, 0)

Code "F" &FeedCurrent 'restore starting feed rate
End If
Exit Sub


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite