controllo mandrino in closed loop

Sezione dedicata a Mach3
grofone
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 31 dicembre 2014, 16:32
Località: perugia

controllo mandrino in closed loop

Messaggioda grofone » lunedì 27 novembre 2017, 0:24

salve

ho una fresa 4 assi con scheda AKZ250 e controllo mandrinoin PWM con inverter Toshiba, vorrei configurare il controllo velocità mandrino in closed loop, ma non mi funziona, ho spuntato nel menu "config->ports-pins-> spindle setup->
"use spindle feedback in sync mode" =on
"close loop spindle control" =on
ma non va, leggo i giri perfettamente, ma quando il mandrino sforza un pò troppo i giri scendono e il PWM non cambia.
ho provato a impostare valori diverdi di PID ma non va lo stesso.
qualcuno sa darmi un consiglio?

grazie a tutti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

eBay

eBay annunci

da eBay » mercoledì 17 gennaio 2018, 5:47


Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 455
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: controllo mandrino in closed loop

Messaggioda Stiefin. » lunedì 27 novembre 2017, 1:18

"use spindle feedback in sync mode"


Ok , ma questo presuppone appunto un feedback della

reale velocità del mandrino , quindi encoder o altro che

porti al controllo questo dato ... c' è ?

Stiefin .

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2088
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: controllo mandrino in closed loop

Messaggioda danieleee » lunedì 27 novembre 2017, 8:26

Se non ricordo male la AKZ 250 ha delle funzioni specifiche per il mandrino.
Ora però non ricordo se compensava oppure era solo un visualizzatore di giri.
Guarda verso la fine del manuale della scheda.

grofone
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 31 dicembre 2014, 16:32
Località: perugia

Re: controllo mandrino in closed loop

Messaggioda grofone » mercoledì 29 novembre 2017, 23:23

il feedback del mandrino lo leggo con un encoder collegato all'ingresso dedicato della akz250, ma credo che mach3 non ha la correzione della velocita mandrino in closed loop.
da quello che ho capito il closed loop serve solo per mach3 tornio, non fresa.


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite