Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
b'nb
Senior
Senior
Messaggi: 959
Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Località: Aprilia (Lt)

Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Messaggioda b'nb » giovedì 30 novembre 2017, 10:57

Iniziamo dalla finestra Engine Configuration di Mach3 Ports & Pin
tra cui la cartella degli Input Signals collega i sensori e l' E-stop

ci sono solo 3 sensori di home sul macchinario di tipo magnetico NPN ma uno di loro (sulla Y a due motori) è di una marca diversa tanto che è sensibile al metallo solo a 2mm di sfioro e non 4mm(per X e Z), sull'asse rotante non c'è alcun sensore.

Il sensore Y misurato col tester e come segnala il led sulla scheda, funziona al contrario del senso di apertura e chiusura degli altri due .

Nonostante i sensori entrino in contatto con un metallo che accende o spenge il Led (acceso 0V spento 5V), Mach3 non li vede, quindi facendo l'homing
sul computer ovvero andando alla ricerca dello ZeroMacchina , motori e Dro girano a vuoto senza fermarsi nelle direzioni Home a partire dalla Z
Home/Z++
Home/Y--
Home/X--

dove intervenire? quali parametri?
Debouce Interval e Index Debounce? detto antirimbalzo spesso è la causa di malfunzionamenti ma in quale misura va impostato che è a zero?
Reversed Y MotorHome / SoftLimits ? Questo non farebbe girare soltanto la direzione di ricerca della home all'asse?
ActiveLow deselezionato nell'input del sensore Y ? così dovrebbe cambiare la funzione di apertura/chiusura con chiusura/apertura eppure non è andato
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

eBay

eBay annunci

da eBay » sabato 20 gennaio 2018, 0:11


Avatar utente
b'nb
Senior
Senior
Messaggi: 959
Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Località: Aprilia (Lt)

Re: Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Messaggioda b'nb » giovedì 30 novembre 2017, 11:05

...altrimenti come usare il macchinario senza sensori?
come spostare gli assi manualmente di una misura precisa se la riga di comando non so dov'è?
Lo stesso per impostare le velocità di spostamenti lenti e rapidi dove va scritta la misura mm/minuto?
Cosa fanno tutti quei tasti del MPG oltre le frecce, sono impostazioni che provengono da quale menù configurazione?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Scafoide
Junior
Junior
Messaggi: 88
Iscritto il: venerdì 15 luglio 2016, 12:45
Località: Tolentino

Re: Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Messaggioda Scafoide » giovedì 30 novembre 2017, 14:10

nella schermata port and pins :
sul numero porta devi mettere (numero porta parallela) ...1
sul pin devi mettere il numero del pin a cui hai collegato il sensore.
questo per tutti i sensori

Avatar utente
b'nb
Senior
Senior
Messaggi: 959
Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Località: Aprilia (Lt)

Re: Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Messaggioda b'nb » giovedì 30 novembre 2017, 16:03

Grazie scafoide questa è stata una bella distrazione avendo pure l' e-stop configurato porta 1 e pin relativo.
Per invertire il sensore y e come usare tutto sommato mach3 continuo a investigare o altre risposte.
Ottimo, di nuovo. Cambio la porta allora

Scafoide
Junior
Junior
Messaggi: 88
Iscritto il: venerdì 15 luglio 2016, 12:45
Località: Tolentino

Re: Pmdx126b 4assi configurazioni e problemi mach3

Messaggioda Scafoide » giovedì 30 novembre 2017, 16:11

facci sapere se funzionano e loro configurazione finale


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite