Lavorazione spostata di 1mm

Sezione dedicata a Mach3
Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 16:57
Località: Pesaro

Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda Fede780 » mercoledì 20 dicembre 2017, 20:47

Buonasera a tutti, sto ultimando i lavori alla mia BF20 e sto provando a fare dei pezzi.
Ho un problema che non riesco a capire, in pratica ho tutta la lavorazione spostata di 1mm verso Y- e di 1mm verso X-, la misure della lavorazione vanno bene, solo che è tutto ''traslato'' di 1mm.
Le sto provando tutte ma non ne vengo a capo.
Posso assicurare che gli assi sono calibrati perfettamente, il backlash è inesistente, e non ho perdita di passi in quanto se pauso la lavorazione e vado sullo zero pezzo questo mi torna perfettamente.
Ci deve essere qualquadra che non cosa che non riesco a capire. Idee?

GRazie a tutti e buona serata.

eBay

eBay annunci

da eBay » giovedì 26 aprile 2018, 10:35


Scafoide
Junior
Junior
Messaggi: 88
Iscritto il: venerdì 15 luglio 2016, 12:45
Località: Tolentino

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda Scafoide » mercoledì 20 dicembre 2017, 21:28

non mi dire che monti driver con TB65XXXX perche' altrimenti lascio perdere subito :)
apparte scherzi ,, che hardware hai?

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 16:57
Località: Pesaro

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda Fede780 » mercoledì 20 dicembre 2017, 21:40

Ciao, grazie per l'aiuto.
Ho 3 nema34 con driver dm860 e 2bb cinesi su porta parallela.
Non credo che il problema sia dell'elettronica, visto che prima era tutto montato sulla mia vecchia bf16 e tutto funzionava perfettamente, o almeno non mi sono mai accorto di questo errore.
Mi sembra più un problema di offset ecc., però potrei sbagliarmi.

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3250
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda scj » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:01

Scafoide ha scritto:non mi dire che monti driver con TB65XXXX perche' altrimenti lascio perdere subito :)
apparte scherzi ,, che hardware hai?


:lol: :lol: hai ragione. Non se ne può più!

Boh. Strano. Come generi il percorso.?

Prova un wizard di mach così escludi influenze esterne nel percorso
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 16:57
Località: Pesaro

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda Fede780 » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:24

Ciao, uso fusion 360, domani se ho tempo provo un wizard, non ci avevo pensato, grazie 1000

Avatar utente
leomonti
Senior
Senior
Messaggi: 1648
Iscritto il: mercoledì 20 dicembre 2006, 19:04
Località: Bologna

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda leomonti » giovedì 21 dicembre 2017, 16:52

Sei sicuro di avere usato lo stesso diametro di fresa che hai indicato nel cam e che non hai attivato da qualche parte una compensazione raggio utensile?
Il cervello è l'organo più sopravvalutato...(W.Allen)

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 16:57
Località: Pesaro

Re: Lavorazione spostata di 1mm

Messaggioda Fede780 » giovedì 21 dicembre 2017, 20:57

Ciao, per quanto riguarda il diametro utensile sono sicurissimo, è la prima cosa che ho controllato, mentre per quanto riguarda la compensazione non ti saprei rispondere. Come posso controllare?
E' forse questa impostazione di mach?
radius.jpg

GRazie per la disponibilità e buona serata
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Torna a “Mach3”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite