CncItalia Forum

Il forum N.1 in Italia dedicato alle cnc hobbystiche
Oggi è domenica 23 novembre 2014, 11:42
E' la tua prima visita a cncitalia.net? Ti consigliamo di leggere il regolamento di partecipazione al forum. Per poter inserire messaggi e visualizzare le immagini è necessario registrarsi. Ricordiamo che solo gli utenti regolarmente registrati e correttamente loggati usufruiscono al 100% del forum e non vedono la pubblicità sul sito.


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Configurare motori sanyo 4A
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 13:27 
Ragazzi come posso impostare i paramentri giusti in mach3 di questi motori?

velocità , step e accelerazione...

Di default questi scaldano molto, fischiano quando si fermano e sembrano che sforzino quando girano, da premettere che sono ancora a vuoto!


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Annunci
Inviato: domenica 23 novembre 2014, 11:42 


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 15:47 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
probabilmente l'elettronica e' settata male. che elettronica utilizzi ?

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 15:50 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
ho appena visto che hai una cre, a quanto e' tarata la vref ???

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 20:53 
ho telefonato alla cre e mi hanno detto che il fischio per un secondo o poco più quando si fermano i motori è nella norma, possibile? a voi lo fa?

Mi potete dare dei valori per settare i motori? Per quando riguarda le tensioni l'elettronica mi è arrivata già  tarata per i motori sanyo!


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurare motori sanyo 4A
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 20:57 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
Chrys75 ha scritto:
Di default questi scaldano molto, fischiano quando si fermano e sembrano che sforzino quando girano, da premettere che sono ancora a vuoto!


qui hai scritto una cosa diversa, hai scritto "fischiano quando si fermano" e non "fischiano per un secondo quando si fermano" nel secondo caso probabilmente va in funzione un sistema di riduzione automatico della corrente, ovvero quando non dovessero arrivare piu' segnali di step e' inutile pompare corrente...

poi scaldano cosa significa ? la mano riesci a tenercela poggiata ??

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 21:04 
Non connesso
Senior
Senior

Iscritto il: venerdì 12 gennaio 2007, 1:20
Messaggi: 2734
Località: Milano Milano
L'autoriduzione automatica di corrente fa' perdere le quote.

I miei fischiano sempre, li accendo la mattina e li spengo la sera.
OBBLIGATORIO raffreddarli con dissipatori e convogliatore.

_________________
Lavorare il metallo e' il piu' bel lavoro del mondo.
Giuseppe non era un falegname... era un fabbro.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 21:14 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
non posso essere d'accordo con te. le elettroniche che rivendo da 4 ampere hanno la riduzione di corrente e non perdono proprio nulla, i motori sanyo da 4 ampere restano "freddi" non tiepidi "freddi" e non fischiano.

Le boxate hanno anch'esse la riduzione della corrente e se tarate correttamente non scaldano i motori (fischiano se attive)

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 21:41 
scaldare i motori si, ma ci posso benissimo tenere le mani sopra, sono tiepidi dopo che li ho provati e riprovati... quando sono fermi non scaldano e non fischiano...

Di preciso fischiano per 1 secondo dopo che si sono fermati.

Volevo solo una configurazione ora per capire cosa devo mettere a step, velocità  e accelerazione...


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 22:04 
Non connesso
Senior
Senior

Iscritto il: venerdì 12 gennaio 2007, 1:20
Messaggi: 2734
Località: Milano Milano
kalytom ha scritto:
non posso essere d'accordo con te. le elettroniche che rivendo da 4 ampere hanno la riduzione di corrente e non perdono proprio nulla, i motori sanyo da 4 ampere restano "freddi" non tiepidi "freddi" e non fischiano.


A no ? , allora mettici un comparatore sotto e fai un
ciclo di acceso spento 50 volte di seguito poi vedi se non perde la quota...


Che i motori restano freddi non discuto, per forza, sono spenti :D

Cmq anche i miei sono freddi ghiacciati :wink:

_________________
Lavorare il metallo e' il piu' bel lavoro del mondo.
Giuseppe non era un falegname... era un fabbro.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 22:05 
Non connesso
Senior
Senior

Iscritto il: venerdì 12 gennaio 2007, 1:20
Messaggi: 2734
Località: Milano Milano
Chrys75 ha scritto:

Volevo solo una configurazione ora per capire cosa devo mettere a step, velocità  e accelerazione...



e quello dipende sopratutto dalla meccanica non solo dai motori...

_________________
Lavorare il metallo e' il piu' bel lavoro del mondo.
Giuseppe non era un falegname... era un fabbro.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 4 settembre 2008, 23:47 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
ENGINE ha scritto:

A no ? , allora mettici un comparatore sotto e fai un
ciclo di acceso spento 50 volte di seguito poi vedi se non perde la quota...


Che i motori restano freddi non discuto, per forza, sono spenti :D

Cmq anche i miei sono freddi ghiacciati :wink:


Non sono spenti.. la corrente viene ridotta ....

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 10 settembre 2008, 18:29 
iniziamo da zero. i passi dellla mia optimum BF 20sono:

x e y: 2mm a giro, x con una riduzione 1:2 (13:26 denti) ho 200 passi a mm

z: 4mm a giro xon la stessa riduzione ho 100 passi a mm

questo imposto su mach, ora per velocità  e spostamenti?


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 10 settembre 2008, 18:45 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Messaggi: 23065
Località: Poggiomarino (Na)
fai delle prove, inizia con valori dell' ordine di 500 per la velocita' e 50 per accelerazione e vai a salire mantenendo un rapporto di 10:1 .. provi 600,60 800,80 e cosi via fino a quando vedi che regge, se perdi passi scendi di un 20% ..

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010