La BF20 di GFPentium

Sub-forum creato per la BF20

Moderatore: M@ngusta

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » domenica 3 giugno 2012, 18:14

MORINO ha scritto:io per le mani ho dei s300 , o meglio i cugini lexium15 che sono la fotocopia dei s300 e motori dbl, come proximity utilizzo anche io dei balluff con buoni risultati , in ripetibilita sono nei centesimi non l'avrei mai pensato.
ma fammi capire che cn andrai ad utilizzare , io questo can-bue non lo mai sentito nominare , non hai magari il link da postare , il fatto di comandarli trammite un bus di campo e in questo caso il can-open è sicuramente interessante , pultroppo non ho sufficenti conoscenze a riguardo.
ciao


Avevo pure io vagliato la possibilità  di usare degli SR300, ma chi me li vende non li tiene a magazzino (Danaher Italia) ed alla fine ho optato per gli SR400 cosichè con un'unico alimentatore servoi fino a 8 azionamenti.
I motori li ho recuperati, Cmq siamo i clienti n°1 della Kolmorgen per via di quantità  ed abbiamo forti sconti, inoltre i DBL stano andando vi via sparendo e costano molto di più degli AKM, e comunque sono intercambiabili, forse bisognerà  fare una bussolina per via di diametri differenti di albero.
Usare un Bus di campo elimina cablaggi ed aumenta il numero di Assi del CN.
Come CN Uso un S530 della Esa GV che in sè porta 4 assi analogici, più quelli gestiti dal Bus di campo, io fino ad ora ho gestito un paio d'applicazioni da 9 assi l'una disposti su 3 canali, (3 assi analogici + 6 in CAN-OPEN.
Ho molta più esprienza col Sercos II.

Srebbestata una vera figata montare motori con encoder assoluto però.

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 22 maggio 2018, 1:42


FrancescoCNC
Junior
Junior
Messaggi: 192
Iscritto il: lunedì 29 giugno 2009, 11:03
Località: Roma - San Giovanni

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda FrancescoCNC » mercoledì 13 giugno 2012, 15:26

ma la vogliamo allargare?? asse y con corsa intorno ai 20cm?
-------------------------
Francesco
Bf20
Opti d180x300

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » mercoledì 13 giugno 2012, 16:45

FrancescoCNC ha scritto:ma la vogliamo allargare?? asse y con corsa intorno ai 20cm?



No, gliene ho già  fatte dietro troppe di cose.

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » sabato 11 agosto 2012, 10:21

A rilento, ma si va avanti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
spider.prime
God
God
Messaggi: 3019
Iscritto il: giovedì 6 dicembre 2007, 10:43
Località: GENOVA
Contatta:

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda spider.prime » sabato 11 agosto 2012, 10:43

lavorone
Immagine

solitario79
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 9:31
Località: Castiglione Olona (VA)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda solitario79 » sabato 11 agosto 2012, 11:09

:shock: :shock:

=D>

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 8:10
Località: venzone (UD)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda mirkus » martedì 4 settembre 2012, 20:22

ciao e complimenti per la ottima realizzazione!
ho acquistato dei s400 e vorrei chiederti un po di informazioni se e possibile... magari anche in pm

1- si possono collegare a 230 v collegando ad L2 la fase e a L3 il neutro giusto? poi da pc togli gli errori di mancanza fase giusto??

2- io ho un controllo della twintec il Colibrì e mi da solo segnali in step dir secondo te e possibile pilotare i driver con questo sitema? e che parametri sarebbero da modificare?? su internet ho trovato un po di documentazione ma nn del tutto esaustiva se saresti disposto a darmi una mano te ne sarei grato.

saluti

mirko

solitario79
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 9:31
Località: Castiglione Olona (VA)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda solitario79 » mercoledì 5 settembre 2012, 21:17

1- si possono collegare a 230 v collegando ad L2 la fase e a L3 il neutro giusto? poi da pc togli gli errori di mancanza fase giusto??


credo di no, i tuoi probabilmente sono trifase, dovresti leggere i dati di targa riguardo all'alimentazione in ingresso, mentre per la segnalazione mancanza fase dovrebbe essere solo un allarme che genere l'azionamento in caso di mancanza di una delle tre fasi in ingresso e questo lo manda in blocco fino al ripristino della corretta alimentazione...

Gfpentium ti risponderà  molto più correttamente :wink:

Avatar utente
MORINO
Member
Member
Messaggi: 498
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2007, 20:45
Località: LAGO D'ISEO

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda MORINO » giovedì 6 settembre 2012, 17:24

dipende dal modello , se è il 403 o il 406 lo puoi alimentare anche in mono fase, ovviamente prima devi parametrizzarlo.
comunque per non sporcare il topic ti consiglio di aprirne uno dedicato al tuo problema , cosi se nè può discutere meglio.

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » giovedì 6 settembre 2012, 19:52

Io ho preso i SR400 che aliemtiamo tranquillamente 3 fasi 400Vac e li ho alimentati a 230V monofase
è bastato solo paramettrizzarlo per eliminare le eventuali segnalazioni dallarme, ma per è resto vanno bene.
sono abbastazna flessibili per questo.

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 8:10
Località: venzone (UD)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda mirkus » giovedì 6 settembre 2012, 20:00

ciao,
dalle prove che ho fatto collegando ad L1 fase ed a L2 neutro nn ho avuto problemi a farli funzionare, basta impostargli da pc con il dovuto sw il tipo di alimentazione, per mi trovo un po di problemi ad interfacciarli con la mia colibrì sto aspettando che mi arrivi la schedina linedriver dalla twintec e poi faccio altre prove... come ti trovi con gli s400?? mi sembrano un prodotto piuttosto valido.

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » venerdì 7 settembre 2012, 12:28

mirkus ha scritto:ciao,
... come ti trovi con gli s400?? mi sembrano un prodotto piuttosto valido.


Per quello somno molto validi
diciamo che ne monto è parecchi

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 8:10
Località: venzone (UD)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda mirkus » venerdì 7 settembre 2012, 12:44

per gfgentium per caso hai letto i messagi che ti ho mandato in mp??

gfpentium
Junior
Junior
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 18:08
Località: Castegnato (BS)

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda gfpentium » sabato 13 ottobre 2012, 18:22

Accesa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
spider.prime
God
God
Messaggi: 3019
Iscritto il: giovedì 6 dicembre 2007, 10:43
Località: GENOVA
Contatta:

Re: La BF20 di GFPentium

Messaggioda spider.prime » sabato 13 ottobre 2012, 21:50

gli ufo esistono ora ne abbiamo le prove.
:mrgreen:
Immagine


Torna a “BF 20”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite