Elettromandrino oppure kit cinghia?

Sub-forum creato per la BF20

Moderatore: M@ngusta

_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 14:29
Località: treviso provincia

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda _GABBER » martedì 24 maggio 2016, 18:34

Come procede ? :mrgreen:

eBay

eBay annunci

da eBay » lunedì 28 maggio 2018, 4:05


SPEEDYLENTO
Junior
Junior
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2007, 14:01
Località: Bressanone

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda SPEEDYLENTO » martedì 7 giugno 2016, 6:01

in questo periodo sono molto impegnato, i fine settimana sono quasi sempre via per le gare di mio figlio e non mi rimane tempo per continuare la trasformazione.
Comunque il supporto è finito, ho cominciato a fare la cassettina per l'inverter e l'alimentatore per la ventolina.
Il problema è che sto cercando un interruttore, tipo due pulsanti giallo-rosso, per alimentare il tutto, volevo trovare un interruttore , non un pulsante + relè. Qualche idea?

DriftBoy318is
Junior
Junior
Messaggi: 100
Iscritto il: venerdì 24 settembre 2010, 7:26
Località: Roma

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda DriftBoy318is » venerdì 16 dicembre 2016, 22:51

Pulsante + relè è la scelta migliore anche x questioni di sbatataggine o di problemi elettrici sull'impianto quindi ti consiglio di usare quello

SPEEDYLENTO
Junior
Junior
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2007, 14:01
Località: Bressanone

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda SPEEDYLENTO » mercoledì 21 dicembre 2016, 13:21

Infatti ho fatto un quadretto con pulsante, relè, e alimentatore 24 v per l'elettroventola del mandrino, poi ho fatto un altro quadretto di controllo con l'inverter.Ora stò facendo le pareti vetrate sul banco fresa.

_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 14:29
Località: treviso provincia

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda _GABBER » mercoledì 21 dicembre 2016, 15:11

aspettando di vederla finita :)
io ho preso invece un motore hf da 12000 giri e 1.6 kw da mettere al posto dell'originale con la trasmissione a cinghia...vedremo quando sarà finito come andrà

ps..che passate, giri e velocità hai usato per fresare il c40?

SPEEDYLENTO
Junior
Junior
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2007, 14:01
Località: Bressanone

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda SPEEDYLENTO » giovedì 22 dicembre 2016, 7:22

Per spianare il c40 ho usato una fresa ad inserti da 30mm. giri 800 velocità 4mm/s passate da 1 decimo.
per fare la tasca tonda e tutti gli altri lavori, fresa 12mm. in acciaio duro (nera) 1400 giri 2mm/s passate da 4 decimi.
su alluminio fresa da 6 mm. 3200 giri 5mm/s passate da 1mm.

Appena ho finito con la protezione in plexiglass posto qualche foto.

per grabber, posti una foto del motore? a quanti giri farai girare il mandrino? Che cuscinetti monterai?

_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 14:29
Località: treviso provincia

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda _GABBER » giovedì 22 dicembre 2016, 11:51

Su alluminio sei conservativo come passate...Su ferro Non ho esperienza....
Ora sto dimezzando i giri sul mandrino, quindi avrò un tange 1500/ 6000 giri, utilizzando il motore da 3000 a 12000 giri. Sto valutando in futuro se far una doppia riduzione per lavorare anche ferro .
Come cuscinetti devo ancor a vesere

SPEEDYLENTO
Junior
Junior
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2007, 14:01
Località: Bressanone

Re: Elettromandrino oppure kit cinghia?

Messaggioda SPEEDYLENTO » giovedì 22 dicembre 2016, 21:04

In questo caso sono stato molto attento perché ho usato una fresa lunga, se vedi quanto era profonda la tasca da ricavare, e con 3200 giri se toglievo di più iniziava a vibrare.


Torna a “BF 20”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite