CncItalia Forum

Il forum N.1 in Italia dedicato alle cnc hobbystiche
Oggi è giovedì 17 aprile 2014, 1:53

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: salvare g-code file DIN ISO da artcam
MessaggioInviato: martedì 27 aprile 2010, 8:29 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Messaggi: 800
Località: Aprilia (Lt)
a quanto pare dalla versione di Artcam Pro 2008
il file ISO più universale che c'è
è il formato Gerber (*ISO)

io ho bisogno per la mia fresatrice
di un file DIN ISO e il resto non saprei
è una Kami con controller workbench al momento 3 axis

quale file g-code mi consigliate di salvare da Artcam prima di aprire il software controllo macchina?
(workbench di Kami)
http://www.kami-maschinen.de/CNC.html


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: martedì 27 aprile 2010, 20:03 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 20:39
Messaggi: 2236
Località: Dolo (VE)
Non saprei ... ma prova con "G_CODE_ARCS_MM" e vedi se funge ... magari va bene ... boh ... :D ...

_________________
.

***YOUTUBE ...*** PICASA ... *** VEOH ...*** FACEBOOK ...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mercoledì 28 aprile 2010, 9:32 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Messaggi: 800
Località: Aprilia (Lt)
Gcode arcs mm è un formato file .tap e non lo apre

a proposito di Kami adesso sto cercando di tradurre le funzioni dei bottoni
volendo può interessare un video che ne dici Velleca ?

anche se devo trovare come settare il punto 0 tra i 10-15 optional di referenze e corsa e che ne so in tedesco cosa significa Abbogen ....
la macchina funziona , i parametri sono forse già  auto-settati nel software
c'è solo un rumore nello " spindle " ma la macchina è pulita non ho tempo di aprirla e rilubrificarla.

per chi avesse questa macchina c'è un altro mio post dove invito a discuterne


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mercoledì 28 aprile 2010, 13:25 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 20:39
Messaggi: 2236
Località: Dolo (VE)
Hai provato a cambiare terminazione ... da .tap a .iso o altro ?... è solo un suggerimento da un profano, poiché magari funge, magari non con questo post , ma sono sicuro che c'è già  uno che ti serve ...

Per i video non ho capito bene ... il tedesco non lo mastico ... comunque un video sarebbe interessante si, come no ...

_________________
.

***YOUTUBE ...*** PICASA ... *** VEOH ...*** FACEBOOK ...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mercoledì 28 aprile 2010, 18:23 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 giugno 2008, 20:22
Messaggi: 800
Località: Aprilia (Lt)
allora il file gcode (.ISO) gerber con il software kami non va bene
tanto che non si capisce il fattore di scala che effettua per aprirlo
ossia un asse X 435mm lo apre per 17mm

allora ho provato un altro .iso che mi è sembrato più generico
come il salvataggio Gravograph mm .iso di Artcam Pro 2008
e la misura del pezzo , una volta aperto , era giusta come anche il percorso ,
così ho provato la fresatura su polistirolo
e sia la macchina che il software vanno bene ,
il problema è il mandrino B16 che è una vera "sola"
adesso sto aspettando che arrivi il portafrese e le pinze Er25


qualcuno del forum mi avevo invitato a comprare una kami
forse spiderman ...sempre lui
però non ce ne sono molti che ne fanno uso
8)




:D


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010