CncItalia Forum

Il forum N.1 in Italia dedicato alle cnc hobbystiche
Oggi è lunedì 20 ottobre 2014, 10:38
E' la tua prima visita a cncitalia.net? Ti consigliamo di leggere il regolamento di partecipazione al forum. Per poter inserire messaggi e visualizzare le immagini è necessario registrarsi. Ricordiamo che solo gli utenti regolarmente registrati e correttamente loggati usufruiscono al 100% del forum e non vedono la pubblicità sul sito.


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: sabato 29 ottobre 2011, 18:29 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
salute, finora i C.S. li ho realizzati con la fotoincisione, oggi ho realizzato tramite eagle un gcode di un circuitino per fresarlo, l'ho caricato su mach3, e leggo le misure su X e su Y, sono le stesse che leggo quando stampo la pellicola trasparente per il master. ora, le dimensione della piastra su eagle si dimensiona semplicemente spostando i lati del quadrato, ma finora non mi ero interessato a conoscere prima dello sviluppo le dimensioni, domanda ; si possono conoscere in fase di sviluppo su eagle, le dimensioni del pcb ? grazie

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Annunci
Inviato: lunedì 20 ottobre 2014, 10:38 


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: sabato 29 ottobre 2011, 18:45 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Messaggi: 805
Località: Arezzo
Vai sopra alla riga che compone il quadrato esterno, con tasto destro, propietà  e vedi la lunghezza in pollici se lavori in pollici e in mm se lavori in mm.

PS: E' buona abitudine rispondere alle email, specialmente se ti vengono inviate in seguito a tue richieste.

Ciao

_________________
Marco
Drive Microstepper ---- Drive Dc ---- Scheda Controllo Posizione ---- Il Mio Sito


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: domenica 30 ottobre 2011, 18:19 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
GRAZIE Marcosin per la tua Rapida risposta, ma :? :? io ho fatto la domanda solamente ieri, e vedo che ieri stesso mi hai risposto, oggi domenica, sono stato fuori tutto ilo giorno e solo adesso ad ore 18 sono rientrato a casa, e subito ho guardato il pc trovando il tuo messaggio, che ti ringrazio abcora per la tua rapidità , e che ieri sabato appena formulata la mia domanda, non ho più toccato il pc. non appena finisco di scrivere questo messaggio vado a controllare la tua indicazione, ciao :D

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: domenica 30 ottobre 2011, 18:39 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
ciao marcosin, sono sceso subito in garage a controllare la tua "dritta" GRAZIE :D ESATTO, però ora ti chiedo "perdono" se ho mancato in qualcosa e ti chiedo un'altra cortesia, :D fin'ora quei pochi circuiti che ho realizzato con la fotoincisione, li ho accettati così come mi uscivano dalla stampante, ne misuravo il rettangolo del pcb e lo stampavo, naturalmente mi usciva lavorato in pollici, infatti anche la misura che ho rilevato adesso è in pollici, mi dici per favore come impostare la misura voluta? (mm), perchè ho smanettato un pò, ma non so dove andare, grazie.

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: domenica 30 ottobre 2011, 19:03 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
forse ho trovato, ma sarà  meglio se avessi una conferma, perchè non vorrei che fosse un settaggio temporaneo per il lavoro del momento. VIEW > GRID > SIZE e ALT. e in questo stesso "quadrato", imposto la griglia, a PUNTI o a LINEE, più il colore del foglio, che però nello schematico funziona, ma nel pcb non posso impostare la griglia, è normale? grazie

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: domenica 30 ottobre 2011, 22:53 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Messaggi: 805
Località: Arezzo
Prova a usare l'icona grid in alto a sx, se non vedi la griglia può dipendere che sia troppo fitta.
Per quanto riguarda la email mi riferivo a delle richieste di pic che mi avevi fatto e che poi non hanno avuto seguito dopo le mia risposta, ma non ci sono problemi di sicuro... :D

_________________
Marco
Drive Microstepper ---- Drive Dc ---- Scheda Controllo Posizione ---- Il Mio Sito


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: lunedì 31 ottobre 2011, 9:58 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
Ti devo tanto di SCUSE marco, mi ricordo tempo fa del pic, mi era uscito completamentedi di testa, forse per il fatto che valutando bene la cosa mi sono scoraggiato nel realizzare quel tuo magnifico progetto, perchè facendo un po di conti :1° non ho mai avuto a che fare con circuiti con PIC, 2° non ci capisco nulla di programmazione, 3° per completare almeno 3 assi, sopratutto per i MOTORI, per il mio passatempo, è molto più costoso, di una normale l297 L 6203.
Oramai mi sono imbarcato nella realizzazione di un 4A, anche perchè da tempo avevo nel cassetto parecchi componenti compresi gli IC, e naturalmente tre motori stepper costano meno e con meno attenzioni di tre brush. Ma il tuo progetto me lo tengo caro, che appena posso levare qualche soldino dalle cose "indispensabili", chissà  che non cercherò di realizzare, la tua elettronica. vedi io sono avanti negli anni, e queste cose le faccio per passare il tempo, figurati che ho una cnc autocostruita, metà  alluminio, metà  legno con viti da 10 mm. Perciò se deciderò di costruire la Tua elettronica, sarebbe sprecata se non costruissi anche una cnc almeno con viti da 4mm di passo, con strutura in alluminio.
Ti ringrazio ancora per la tua "assistenza" ciao

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: lunedì 31 ottobre 2011, 10:12 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
con l'occasione dimenticavo di chiederti un'altra cosa :? ho scaricato la versione; PCB-GCODEver. 3.5.2.11, l'ho inserita nell'ULP di EAGLE, ma quando la lancio, mi dà  errore, mi dice che manca ; "viewer.exe" e "javaw.exe", controllando in realtà , nel pr. vi è una cartella "viewer" , ma non c'è ; vewer.exe, e javaw.exe, mi sai dire qualcosa? grazie

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: lunedì 31 ottobre 2011, 13:29 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Messaggi: 805
Località: Arezzo
Non ci sono problemi è solo che mi infastidisce quando si risponde a delle email e poi non si riceverisente più nessuno, purtroppo capita spesso anche sui forum con gli MP, ti chiedono informazioni, le dai, e poi non sai più niente se sono state utili, inutili, etc... vah beh fa niente...

Per il pcbgcode io uso una versione più vecchia che non ha il viewer integrato, adesso non ricordo quale, stasera posso verificarlo...

_________________
Marco
Drive Microstepper ---- Drive Dc ---- Scheda Controllo Posizione ---- Il Mio Sito


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: lunedì 31 ottobre 2011, 14:56 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
per la gaffe hai pienamente ragione :!: indispone, il mio modo di fare è diverso, purtroppo può capitare anche a mè :? (è capitato). pcb-gcode io sto usando la ver.3.3.2 ITA tradotta da nervino66, e funziona bene, grazie, e scusami ancora, ciao

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 11:19 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Messaggi: 805
Località: Arezzo
Esatto, è la stessa versione che uso io, non ha il preview ma funziona perfettemente...

_________________
Marco
Drive Microstepper ---- Drive Dc ---- Scheda Controllo Posizione ---- Il Mio Sito


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 12:40 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
ok grazie, alla prossima :D

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: domenica 6 novembre 2011, 15:24 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
so che di domenica sarà  impossibile :mrgreen: , perciò per la prossima settimana questa è la domanda; da eagle, ho dimenticato come tirare fuori la lista dei componenti dello shema sviluppato, mi pare che c'era un ulp ma???.grazie

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: lunedì 7 novembre 2011, 19:49 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 27 giugno 2007, 22:11
Messaggi: 805
Località: Arezzo
File -- Export -- Partlist

_________________
Marco
Drive Microstepper ---- Drive Dc ---- Scheda Controllo Posizione ---- Il Mio Sito


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CIRCUITI STAMPATI con la CNC
MessaggioInviato: martedì 8 novembre 2011, 19:27 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 17 luglio 2007, 14:16
Messaggi: 1049
Località: catania
grazie marco :D , sono arrivato allo stesso risultato col l' ULP "bom" saluti

_________________
HO COMINCIATO MA ANCORA SONO PER STRADA


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: TUKANO e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010