CncItalia Forum

Il forum N.1 in Italia dedicato alle cnc hobbystiche
Oggi è sabato 26 luglio 2014, 4:05
E' la tua prima visita a cncitalia.net? Ti consigliamo di leggere il regolamento di partecipazione al forum. Per poter inserire messaggi e visualizzare le immagini è necessario registrarsi. Ricordiamo che solo gli utenti regolarmente registrati e correttamente loggati usufruiscono al 100% del forum e non vedono la pubblicità sul sito.


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 15:03 
Non connesso
Member
Member
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 3 luglio 2009, 22:22
Messaggi: 584
Località: Barge CN
scusate, mi sapete dire se c'è modo di copiare i programmi su fanuc 0T? all'inizio non avevo trovato nulla sui manuali e quando avevo collegato il pc, li trasferivo li copiavo e ritrasferivo la copia...ora dopo tempo mi chiedo,davvero chi ha fatto questo controllo non ha pensato di copiare un programma?

Grazie
Saluti

_________________
Se ci scambiamo un dollaro, ognuno rimane con un dollaro.
Se ci scambiamo un'informazione, ognuno rimane con due informazioni.


Alcuni video.....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Annunci
Inviato: sabato 26 luglio 2014, 4:05 


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 15:19 
Non connesso
God
God
Avatar utente

Iscritto il: sabato 15 dicembre 2007, 15:53
Messaggi: 5721
Località: Fiorentino D.O.C.G.
c'è modo di copiare i file 9001 9002 9003 9004 io l'ho fatto

devi trovare il parametro 10 e 00001000 e portarlo a 00000000 ti scarichi i file e rimetti il parametro a 00001000

_________________
Il bene si fa, ma non si dice. E certe medaglie si appendono all'anima, non alla giacca. (G. Bartali)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 18:56 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: domenica 27 settembre 2009, 13:07
Messaggi: 13
non vorrei dire cavolate non so se si deve impostare un parametro o altro ma sui controlli fanuc ot che abbiamo in azienda x fare un copia del programma non facciamo altro che andare in:
-edit
-ultimo tasto a destra sotto il monitor
-facendo ciò ti dovrebbe comparire ed-ex(mi sembra che esce scritto cosi)
-clicchi con il pulsante sempre sotto il monitor sotto ed-ex
-copia
-tutto
-esec

e ti dovrebbe copiare il programma x intero dandoti come numero di programma O000 e poi lo rinomini come vuoi tu


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 19:29 
Non connesso
Administrator
Administrator
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 29 ottobre 2007, 20:15
Messaggi: 15156
Località: Prov. di Latina
Sei stato invitato a completare il tuo Profilo dal mod. girasole ma noto che ancora non hai ottemperato, questo è l'ultimo avviso!

_________________
Tornio Excelsior mod. Argus 1000-Fresatrice Alcor tipo IP/0 Iso30-Trapano a colonna Italtrapani CM2-Tavola girev. Emco Ø 150


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 20:45 
Non connesso
God
God
Avatar utente

Iscritto il: sabato 15 dicembre 2007, 15:53
Messaggi: 5721
Località: Fiorentino D.O.C.G.
allora non ho capito io la domanda. Chiedeva come copiare i file di sistema o i programmi in generale ? Se sono i file di sistema la mia procedura è corretta se ne esiste un altra non lo sò

_________________
Il bene si fa, ma non si dice. E certe medaglie si appendono all'anima, non alla giacca. (G. Bartali)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 22:02 
Non connesso
Member
Member
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 3 luglio 2009, 22:22
Messaggi: 584
Località: Barge CN
indendevo copiare i programmi che ho fatto io, non i file di sistema... :D comunque grazie lo stesso dell'info... se ne avrò bisogno saprò come fare... (a proposito... a che servono quei file?)

anche il mio manuale mi indica una procedura simile ma non ho nessun comando ed-ex... non è che magari è un opzione per certi controlli?

_________________
Se ci scambiamo un dollaro, ognuno rimane con un dollaro.
Se ci scambiamo un'informazione, ognuno rimane con due informazioni.


Alcuni video.....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2012, 23:18 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: domenica 27 settembre 2009, 13:07
Messaggi: 13
ed-ex serve copiare programmi gia dentro la macchina non so se si deve abilitare un parametro x far si che esca ed-ex cmq questa funzione l abbiamo su tutti i controlli in fabbrica dal fanuc ot,om,i18 i16 e i21 sta su tutte le macchine e che io sappia nn e stata attivata da nessuna persona


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: sabato 22 settembre 2012, 6:21 
Non connesso
God
God
Avatar utente

Iscritto il: sabato 15 dicembre 2007, 15:53
Messaggi: 5721
Località: Fiorentino D.O.C.G.
se leggi nella sezione abbiamo già  affrontato il problema dell input-output di programmi tramite seriale.
I file 9000 sono i file con cui il fanuc gestisce la macchina, con cui legge le varie istruzioni e comunica gli eventuali errori. Consiglio vivamente di farvi 1 copia se partono le batterie tampone ed il CN è spento perde tutti i dati e se non sono stati archiviati debbono essere reinmessi tutti a mano con perdita di tempo e possibilità  di errore

_________________
Il bene si fa, ma non si dice. E certe medaglie si appendono all'anima, non alla giacca. (G. Bartali)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: sabato 22 settembre 2012, 8:04 
Non connesso
God
God
Avatar utente

Iscritto il: sabato 15 dicembre 2007, 15:53
Messaggi: 5721
Località: Fiorentino D.O.C.G.
ecco dove se ne parla
viewtopic.php?f=90&t=35769

_________________
Il bene si fa, ma non si dice. E certe medaglie si appendono all'anima, non alla giacca. (G. Bartali)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: sabato 22 settembre 2012, 18:49 
Non connesso
Junior
Junior

Iscritto il: domenica 9 gennaio 2011, 17:44
Messaggi: 83
Località: Gorizia
Concordo con dnes, per copiare un programma, basta visualizzarlo ed eseguire i passaggi descritti da dnes, solo che verso la fine:

-copia
-tutto

invece di premere subito "esec"
digita un numero programma libero e premi "input" e poi "esec", altrimenti ti fa una copia sul numero O0000 che non è eseguibile e ti impegna solo memoria.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: copia programma fanuc
MessaggioInviato: lunedì 24 settembre 2012, 10:49 
Non connesso
Member
Member
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 3 luglio 2009, 22:22
Messaggi: 584
Località: Barge CN
ho riguardato ma ed ex non esce....per i parametri ho un cd con tutto sopra ...mi èp stato dato con la macchina, dovrebbe esserci tutto li...non ho problemi con il trasferimento dati che ormai uso da tempo.. solo con il copia programma. :?

_________________
Se ci scambiamo un dollaro, ognuno rimane con un dollaro.
Se ci scambiamo un'informazione, ognuno rimane con due informazioni.


Alcuni video.....


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010