CncItalia Forum

Il forum N.1 in Italia dedicato alle cnc hobbystiche
Oggi è venerdì 31 ottobre 2014, 8:32
E' la tua prima visita a cncitalia.net? Ti consigliamo di leggere il regolamento di partecipazione al forum. Per poter inserire messaggi e visualizzare le immagini è necessario registrarsi. Ricordiamo che solo gli utenti regolarmente registrati e correttamente loggati usufruiscono al 100% del forum e non vedono la pubblicità sul sito.


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: venerdì 13 novembre 2009, 7:45 
Non connesso
Senior
Senior

Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Messaggi: 1065
Località: Napoli-Tenerife
vedi è che non saprei quando vedo trasmissioni con viti m10 (il perno della ferramenta per intenderci) e sono oltre oceano, a me viene persino il dubbio che lo stampato della foto sia stato fatto con quella macchina, tra le altre cose dice anche m10 passo 1,5, cioè al posto della chiocciola hai un volgare dado, o un pzzo filettato a maschio.
Vedi io credo che chi si accontenta gode e la mezza misura non esiste, nel senso che queste macchine (le cnc) o sono di un livello hobbistico o semi pro, nel senso che te la fai o la compri consapevole di cio che stai realizzando o comprando, quindi ti accontenti e godi, (resta impagabile la soddisfazione, e non seconda la conoscenza in tema che aquisisci costruendola) oppure se hai bisogno di andare in produzione anche se pochi pezzi, e ti serve subito, allora e un'altra storia. Però ti posso assicurare (altri lo potranno confermare) che con il supporto del forum tanti senza nozioni specifiche hanno eseguito delle ottime realizzazioni. in due parole io non la comprerei.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Annunci
Inviato: venerdì 31 ottobre 2014, 8:32 


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: venerdì 13 novembre 2009, 21:19 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: domenica 4 ottobre 2009, 15:32
Messaggi: 16
Località: Prov. CT
salvatore993 ha scritto:
consapevole di cio che stai realizzando o comprando


è proprio per questo che ho chiesto aiuto al forum, perchè posso documentarmi tantissimo, ma il parere di chi ha esperienza vale molto di più :)
Sinceramente anche a me sarebbe piaciuto di più costruirla, però mi ha sempre impaurito la lavorazione, cioè, come dicevo prima, in casa al momento gli utensili più "avanzati" che ho sono, un seghetto alternativo e un trapano classico. Intanto i pcb che mi servivano li sto facendo col metodo classico (cloruro ferrico). Con calma penserò a qualche progettino di cnc da realizzare :)
Grazie a tutti!

p.s. per il progettino cnc si accettano suggerimenti! :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: domenica 15 novembre 2009, 16:06 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 14:53
Messaggi: 2546
Località: benevento
bravo megamax se te la fai ci guadagni e cocordo con salvatore, poi la tiger2000 o come si chiama io cancellerei addirittura il link ma chi l'ha fatta un maniscalco? OOOOHH mio ...... #-o
con un po di pazienza e vedrai che ci riuscirai :mrgreen:

_________________
lavoro al plasma☺lavoro di fresatura☺in questa pagina alcuni video☺Buon Lavoro! by Bernardino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: sabato 21 novembre 2009, 20:55 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: giovedì 6 settembre 2007, 19:17
Messaggi: 40
Località: Vasto (CH)
Che requisiti deve avere una cnc per realizzare i circuiti stampati???


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: domenica 22 novembre 2009, 7:50 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: domenica 4 ottobre 2009, 15:32
Messaggi: 16
Località: Prov. CT
Non sono un esperto in cnc, quindi non ti so dire quali viti, chiocciole, cuscinetti, ecc. deve montare.
Penso dipende il pcb da realizzare. Ci sono circuiti molto semplici, con piste molto distanti tra loro e non molto sottili, e altri invece molto densi con piste finissime e vicine tra di loro. Credo che se si vogliano dare dei dati, possiamo dire che per circuiri semplici ne basta una che possa gestire piste larghe e distandi ca. 1mm, se si vuole una cnc che riesca a incidere pcb più complessi, bisognerebbe arrivare ad una precisione di 0.2mm o meno.
Ciao.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: domenica 22 novembre 2009, 9:02 
Non connesso
Senior
Senior

Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Messaggi: 1065
Località: Napoli-Tenerife
io ne sto facendo una, e ti assicuro che per farla bene mi sta dando più rogne del bisontino o delle altre (vedi mia cnc). una simpatica è quella di dag, quella che sto facendo (a breve i post) mi servirà  per lo scontorno dei prototipi al volo, ma principalmente per le forature, ed il modellismo, sto vagliando tra una stile tavola a croce, ed un portale fisso, considera che piste vicine scontornando con bulino, significa che il più piccolo dislivello del piano il bulino affonda di più ed essendo a v ti straccia la pista a fianco, per i fori supponendo che tu abbia scontornato, o se hai fotoinciso, o hai tolto la basetta, o hai fatto un cambio utensile, e dovrai centrare un foro da 0,5 in un pad da 0,7, quindi a maggior ragione scartare le macchine a portale mobile, quelle con aree di lavoro grandi, quelle in legno, e l'immondizia dei link sopra.
ti consiglierei come ottima entri level (si fa per dire) la dagpcb (la trovi al link di dag50) che io ho emulato e che tutt'ora uso, o quella che sto facendo (simile alla minimill cerca nel forum) ma credo che la dagpcb o simile tu la possa realizzare semplicemente, e con grande soddisfazione per il risultato.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: CNC per circuiti stampati..
MessaggioInviato: martedì 24 novembre 2009, 21:08 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: giovedì 6 settembre 2007, 19:17
Messaggi: 40
Località: Vasto (CH)
Purtroppo non ho molto tempo per realizzarla.
Cerco qualcosa già  di pronto, che mi riesca a fare i circuiti stampati e anche delle lavorazioni sulle portelle dei quadri elettrici (fori per spie e selettori) .


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: elio e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010