Errata Compensazione??

ISO Fanuc, ISO Mitsubishi, Mori Seiki, Fanuc Manual Guide, etc.
NicoCNC
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 16 settembre 2015, 9:10
Località: Torino
Contatta:

Errata Compensazione??

Messaggioda NicoCNC » mercoledì 5 luglio 2017, 7:07

Buongiorno,
sono qui per chiedervi alcune cose.
Dovrei realizzare il pezzo in allegato.
Vi scrivo il programma che ho pensato di far girare.
N2T0202(BARENO)
G50S1500
G92S130M3
G00X39Z2M8
Z-36.09
G1X43.84G42F0.3
X39.84R2
Z-3
Z0R2
X43.840
G0Z100G40
X100
N1T0101G40(ESTERNO)
G50S1500
G96S160M4
G00X48.240Z2M8
G1Z0G42F0.3
X52.24R2
Z-20.94
X52.12A200
G2X52.12Z-29.64R6.18
G1X52.24A160
G1Z-36.09R2
X48.240
G0X100G40
Z100
N3T0303G40 (TRONCATORE)
G50S1500
G96S160M4
G00X55Z-39.09
G1X38F0.25
G0X100
Z100



Sto riscontrando dei problemi con la compensazione,
per l'estrno utilizzo un utensile da gole con inserto tutto-raggio da 3mm (r= 1.5)
Il problema è che non mi esegue il profilo corretto.
Penso sia un problema di Compensazione.

Nella geometria dell'esterno ho messo R1.5 T3

Non capisco proprio cosa possa essere.
Qualcuno sa aiutarmi?
(P.S. I fori M6 non devo farli)

Grazie in anticipo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mai cercare di capire una persona,
è impossibile.

eBay

eBay annunci

da eBay » martedì 24 ottobre 2017, 10:36


TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 1731
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 15:54
Località: AQ

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda TIRZAN » mercoledì 5 luglio 2017, 8:18

hai provato a fare caricare la compensazione raggio G42 con un'altra riga di movimento??
la fai caricare quando ti muovi solo in Z da Z2 a Z0 mentre io la metterei su una riga in cui muovi anche la X

Avatar utente
Fiveaxis
Moderator
Moderator
Messaggi: 1236
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Desio (Monza e Brianza)

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda Fiveaxis » mercoledì 5 luglio 2017, 10:02

Dico la mia scemata.

Sei sicuro che il CN gestisca la compensazione?
Che CN è (marco/modello)?

Buon lavoro
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Martello e olio costituiscono il 90% della meccanica (Cit. Nonno Carlo)

NicoCNC
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 16 settembre 2015, 9:10
Località: Torino
Contatta:

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda NicoCNC » mercoledì 5 luglio 2017, 16:05

TIRZAN ha scritto:hai provato a fare caricare la compensazione raggio G42 con un'altra riga di movimento??
la fai caricare quando ti muovi solo in Z da Z2 a Z0 mentre io la metterei su una riga in cui muovi anche la X

Si, ho provato in tutti i modi a fargliela prendere, nulla da fare.
Mai cercare di capire una persona,
è impossibile.

NicoCNC
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 16 settembre 2015, 9:10
Località: Torino
Contatta:

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda NicoCNC » mercoledì 5 luglio 2017, 16:06

Fiveaxis ha scritto:Dico la mia scemata.

Sei sicuro che il CN gestisca la compensazione?
Che CN è (marco/modello)?

Buon lavoro


Sisi, gestisce la compensazione, ho appena finito un particolare più complesso usando la compensazione.

é un tornio Jupiter controllo Series Fanuc OT
Mai cercare di capire una persona,
è impossibile.

Avatar utente
Fiveaxis
Moderator
Moderator
Messaggi: 1236
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Desio (Monza e Brianza)

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda Fiveaxis » mercoledì 5 luglio 2017, 17:06

Potrebbe essere che non gli "piace" il dettaglio C (presumo sia un raccordo piccolissimo)...?

Facci sapere...

PS: Consiglio: NON mettere riporti inutili...E' sufficiente scrivere

@ Fiveaxis
bla bla bla bla bla bla ....

@TIRZAN
bla bla bla bla bla .......
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Martello e olio costituiscono il 90% della meccanica (Cit. Nonno Carlo)

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 1731
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 15:54
Località: AQ

Re: Errata Compensazione??

Messaggioda TIRZAN » giovedì 6 luglio 2017, 8:00

di preciso che errore ti dà nella lavorazione?

rivedendo il programma non mi tornano le Z del comando G2 per fare la cava circolare ed anche il raggio 6,18 invece che 6.29(da disegno a metà tolleranza)

Z-20.94
X52.12A200
G2X52.12Z-29.64R6.18


ps per curiosità: ma per caso è la copia di un pezzo che era dimensionato in pollici??


Torna a “Programmazione CNC”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite