Mach3 e stampante 3D full compensato

Tecnologia, meccanica, materiali, utilizzo.

Moderatore: kalytom

Avatar utente
GIONIKO
Junior
Junior
Messaggi: 101
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 13:28
Località: brescia

Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda GIONIKO » domenica 15 febbraio 2015, 14:43

Ciao a tutti , volevo mostrarvi il mio primo esperimento nel campo delle stampanti 3D .
E' quasi interamente costruita in compensato tagliato con cnc , il trascinamento dell'asse X e Y
e svolto da due funi rigide avvolte su due cilindretti a loro volta mossi dai soliti motori passo passo
la z tramite due barre filettate M8.
Gli assi si muovono su barre tonde diametro 16mm con manicotti a ricircolo di sfere.
La temperatura è controllata da due termostati muniti di termocoppia , che a loro volta
azionano due relè.
L'ho terminata da un paio di giorni e sto facendo i primi tentativi di stampa , e tutto sommato
non sembra poi così male .
Posto alcune foto.

ciao da Gioniko.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

eBay

eBay annunci

da eBay » sabato 25 febbraio 2017, 14:44


torlyda
Junior
Junior
Messaggi: 152
Iscritto il: martedì 6 luglio 2010, 18:40
Località: Terni

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda torlyda » domenica 15 febbraio 2015, 16:05

Ciao
complimenti per la realizzazione è bello vedere qualcosa di differente dai soliti kit

praticamente una termocoppia sta sull'heated bed e l'altra all'interno del'hot end giusto?
mi puoi dare qualche link per termostati\display\termocoppie? (prezzi etc..)

Come fai con mach3 a gestire il deposito di materiale invece che l'asporto?
c'è qualche plugin apposito?


grazie e complimenti ancora

Avatar utente
GIONIKO
Junior
Junior
Messaggi: 101
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 13:28
Località: brescia

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda GIONIKO » domenica 15 febbraio 2015, 18:39

Ciao Torlyda , ti posto un paio di link dove vedere i componenti che ho utilizzato ,
per la gestione della stampante con mach3 non è un problema dato che il
famosissimo Slic3r ti da l'opzione per mach3 e Emc2 per sfornare il G-code adatto.
Eccoti i link :
http://www.ebay.it/itm/100-240V-DIGITAL ... 3f3bd18197

e questo per il ricambio della termo copia

http://www.ebay.it/itm/K-Type-Thermocou ... 19f161eaf5

Alla termo copia devi solo eliminare la capocchia e la boccola filettata in testa , ed è perfetta.

spero di esserti stato di aiuto.

ciao da Gioniko.

Avatar utente
Pedro
God
God
Messaggi: 5379
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 17:44
Località: Roma

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda Pedro » domenica 15 febbraio 2015, 19:02

=D>

bella realizzazione, complimenti, interessante l'uso dei termoregolatori ma non puoi variare la temperatura da programma così. Comunque mi piace
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
PandaMan
Member
Member
Messaggi: 306
Iscritto il: sabato 6 marzo 2010, 12:56
Località: Genova

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda PandaMan » domenica 15 febbraio 2015, 20:00

=D> =D> =D>
non ho parole...
Complimenti... una bellissima realizzazione.
Mi piace tutto, ma le funi sono una chicca, sistema usato nelle stampanti ad aghi degli anni 90.

Roby
Tornio BV20-BL ossia Fervi 708. Puro cuore cinese..
Tornitore super principiante...

*CncEco.. pochi soldi e tanta voglia di fare...
*GenovaModel

torlyda
Junior
Junior
Messaggi: 152
Iscritto il: martedì 6 luglio 2010, 18:40
Località: Terni

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda torlyda » lunedì 16 febbraio 2015, 1:01

Grazie delle info!

aspetto il video della stampa!

hjr
Junior
Junior
Messaggi: 184
Iscritto il: giovedì 10 luglio 2008, 17:28
Località: provincia di Napoli
Contatta:

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda hjr » lunedì 16 febbraio 2015, 12:48

Azz! Bellissima, complimenti sia per la realizzazione che per l'uso di mach3! Adesso però mi sa che devi guidarmi passo passo su come farne una anch'io! Scherzi a parte, se hai tempo e voglia, una lista di ciò che serve per fare una stampante 3d come la tua sarebbe molto più che gradita dal sottoscritto, e credo anche da molti altri utenti del forum.
Complimenti ancora per la tua realizzazione.

Avatar utente
GIONIKO
Junior
Junior
Messaggi: 101
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 13:28
Località: brescia

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda GIONIKO » sabato 21 febbraio 2015, 15:13

Ciao a tutti , vi ringrazio per i complimenti , posto il link per un piccolo video che tra l'altro non è il massimo
dove si vede la mia stampante in funzione. Spero sia di vostro gradimento .
Ciao Hjr , appena ho un attimo in più , ti passo tutte le informazioni riguardanti la stampante .

https://www.youtube.com/watch?v=Ys2or-7 ... e=youtu.be


ciao e grazie da Gioniko.

Avatar utente
walgri
Moderator
Moderator
Messaggi: 4673
Iscritto il: giovedì 13 gennaio 2011, 18:37
Località: Cagliari

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda walgri » sabato 21 febbraio 2015, 15:41

Credo debba impostare il video come Pubblico, per ora è negata la visione perchè Privato.
...stop chasing shadows, just enjoy the ride.
Aìna pantografoPampa plasma cncTelemetria per KFlopBlenderCAM STL + DXF

Avatar utente
GIONIKO
Junior
Junior
Messaggi: 101
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 13:28
Località: brescia

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda GIONIKO » sabato 21 febbraio 2015, 16:10

Grazie per la info ora il video dovrebbe essere ok.

Ciao da Gioniko

Avatar utente
serclaudio
Member
Member
Messaggi: 348
Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2007, 23:57
Località: VERONA

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda serclaudio » sabato 21 febbraio 2015, 18:59

complimenti, veramente bella,

sexydesign
Member
Member
Messaggi: 234
Iscritto il: mercoledì 3 gennaio 2007, 19:03
Località: bergamo

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda sexydesign » mercoledì 21 dicembre 2016, 2:30

vorrei trasformare una cnc in stampante 3d c'e' qualcuno che mi puo' aiutare?

Alex68
Junior
Junior
Messaggi: 76
Iscritto il: sabato 11 ottobre 2008, 20:04
Località: Milano - Pioltello

Re: Mach3 e stampante 3D full compensato

Messaggioda Alex68 » venerdì 3 febbraio 2017, 21:05

Complimenti bella davvero =D> io avrei utilizzato il sistema a corda anche per la Z davvero bravo =D>


Torna a “Stampanti 3D”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite