Primi dubbi MF70 CNC

Sub-forum creato per la MF70
Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » sabato 18 marzo 2017, 1:41

http://documentslide.com/documents/manu ... taffe.html
Probabilmente già lo conoscete ma forse a qualcuno potrebbe servire.
Ci sono passo passo tutti i settaggi del kit parsicitalia per la mf 70

eBay

eBay annunci

da eBay » domenica 26 marzo 2017, 8:18


Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 292
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Stiefin. » sabato 18 marzo 2017, 1:56

Perfetto .

:thumbup:

Stiefin .

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » lunedì 20 marzo 2017, 16:11

Eccomi di nuovo col prossimo quesito.intanto ciao a tutti.prometto che la dove riesco a risolvere leggendo qua e là eviterò di fare domande superflue perchè capisco a volte la seccatura di chi sa.anche se mi sembra siate gentilissimi e disponibili nei limiti del possibile.vengo al dunque la proxxon mf 70 è al momento funzionante ed operativa.ma non riesco a trovare il settaggio per la scala.in sostanza se disegno un quadrato di un cm di lato con cam bam in mm e mach3 in mm ovviamente , quando va a fresare lo riduce di un 20% circa .sapete dirmi con quale impostazione vado a cambiare il rapporto per portarlo 1:1?

Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 292
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Stiefin. » lunedì 20 marzo 2017, 23:33

Se il settaggio di micropasso e passi x mm non sono sbagliati ...

Quant' è il diametro della fresa ?

Non è che stai facendo il tipo di lavorazione sbagliato ?

Per avere il quadrato da 10 mm devi fare una profilatura esterna , se

invece la fai interna , o tipo incisione il quadrato verrà 10 mm meno

uno o due x diametro della fresa ...

Stiefin .

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 20:26

Ciao tutto risolto la mia mf 70 è operativa e devo dire che leggendo qua e là i pareri di molti non le davo troppa fiducia invece l' esperienza insegna che le cose vanno provate in prima persona per farsi un idea corretta.e devo dire che per quel che costa è una macchina molto ben concepita e dalle prestazioni sorprendenti.certo se uno si aspetta di fare una tasca nell' alluminio scavando un mm in una sola volta allora è chiaro che non è questa la giusta macchina ma sapendola assecondare e con qualche accorgimento ritengo che sia proprio una bella macchinetta.grazie mille per la disponibilità .appena capisco come ridurre le foto posterò qualcosa dei miei lavori .

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 20:30

Grazie della risposta .ho capito che per fare un oggetto a misura reale dovrei settare i motori a 400 step ma se li metto a 400 perdono passi.invece tenendoli a 200 vanno perfettamente .e risolvo facendo il disegno a grandezza doppia , quindi in lavorazione viene esattamente a grandezza reale

Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 292
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Stiefin. » giovedì 23 marzo 2017, 22:16

No , direi che non è il modo giusto di fare le cose ... :O)

Se ho capito bene , sulla scheda di controllo hai impostato 200 step per giro .

Quindi devi semplicemente cambiare il settaggio in mach3 e mettere il giusto

numero di step x mm , che con le viti originali è 200 :

bg22.jpg


Così non hai bisogno di fare acrobazie , e disegni in scala reale .

:O)

Stiefin .
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 22:24

Si esatto il numero di step è impostato a 200.le viti non so se sono originali .ho visto che c' è la barra filettata con passo standard .quella che si trova dal ferramenta per intenderci

Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 292
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Stiefin. » giovedì 23 marzo 2017, 22:39

Allora su Mach dovresti avere 400 , cambia a 200 e sei a posto .

( su tutti gli assi , ovviamente ... )

Stiefin .

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 23:14

No scusa forse ho spiegato male su mach è impostato a 200

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 23:35

tmp_12240-20170323_195032-288x5121799266251.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 23:37

Qui per esempio l'incisione dell'omino è alta 8 mm non è perfetta ad decimo ma tutto sommato mi sembra accettabile. No?

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » giovedì 23 marzo 2017, 23:39

Ma ovviamente in base a quanto detto sopra ho dovuto disegnarla alta 16 mm

Avatar utente
Stiefin.
Member
Member
Messaggi: 292
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 20:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Stiefin. » venerdì 24 marzo 2017, 0:09

Allora su Mach dovresti avere 400 , cambia a 200 e sei a posto .

( su tutti gli assi , ovviamente ... )

Stiefin .


No , ho scritto una michiata , allora su mach avrebbe dovuto essere 100 ... come non detto :O) .

L' omino è bellissimo , ma non puoi adeguare il disegno alla macchina , deve

essere la macchina ad essere impostata correttamente ...

Allora devi mettere a 200 anche il passo sul controller , non conosco quella scheda

ma ci dovrebbero essere degli switch per impostare il micropasso , adesso dovrebbe

essere 1: 2 , devi metterlo 1 : 1 .

Stiefin .

Dario 7
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 16 marzo 2017, 13:57

Re: Primi dubbi MF70 CNC

Messaggioda Dario 7 » venerdì 24 marzo 2017, 0:33

Si certo sono pienamente d' accordo è decisamente meglio settare la macchina in modo corretto .temevo che dovessi intervenire sulla scheda via software e non avrei saputo da dove cominciare, ma se si stretta di switch il discorso cambia.quindi domani apro la scocca e provo a vedere gli switch come sono impostati.grazie


Torna a “MF 70”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti