CNC3AX.......file pdf pcb....in scala o no?

Sezione dedicata all'elettronica di controllo cnc.

Moderatore: Pedro

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

CNC3AX.......file pdf pcb....in scala o no?

Messaggioda peppejam » mercoledì 14 febbraio 2007, 17:18

Salve ragazzi...questa domanda è rivolta a chi si è costruito la scheda CNC3AX....i due file pdf contenenti il pcb del lato saldature e quello lato componenti sono della scala giusta?
Questo dubbio viene dal sito di FOUGA Laurent visto che lui scrive: "Le PCB (coté soudures et coté composants ) de la carte. ( attention l'échelle n'est pas respectée ). Con una veloce traduzione si può capire che bisogna fare attenzione perchè la scala non è rispettata...quindi come posso ovviare a questo problema? grazie mille ragazzi

PS. vi inserisco una foto della prova che ho fatto stampando la pcb con le dimensioni esatte del file pdf.....vorrei la conferma che le scale siano esatte....
http://www.webalice.it/boombap/DSCN1173.JPG
ecco un'altra:
http://www.webalice.it/boombap/DSCN1174.JPG

eBay

eBay annunci

da eBay » mercoledì 17 gennaio 2018, 7:56


Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » mercoledì 14 febbraio 2007, 18:34

io ho fatto la stampa dal sito ed e' in scala perfetta.
Immagine

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda peppejam » mercoledì 14 febbraio 2007, 18:39

grazie mille kalytom...visto che sei stato così gentile a rispondermi volevo chiederti anche un'altra cosa...hai per caso delle foto della tua scheda? o magari un elenco dei componenti dettagliato? aspetto una tua risposta grazie mille :) :) :)

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » mercoledì 14 febbraio 2007, 18:53

l'ho venduta !!! per l'elenco dei componenti lo puoi prendere sul sito di fouga te lo allego....

R1,R12,R13,R14 : 330
R2,R3,R4,R5,R6,R7: 100
R8,R9,R10,R15,R16,R17,R18,R19,R20,R21,R22,R23,R24,R25,R26 : 4K7
R11 : 22K
R27,R28,R29,R30,R31,R32 : 0.1 / 5W ou 7W
SIL1 : 4K7 (x4)
P1,P2,P3 : Potentiometre 1K
SIL2,SIL3,SIL4 : 470 (x4)
C1 : 470µF/35V
C2,C9,C11C13,C15,C18,C21 : 100nF
C3,C4,C5,C6,C7,C8,C16,C17,C19,C20,C22,C23 : 180pF
C10,C12,C14 : 10nF
C27 : 3.3nF
C24,C25,C26 : 1000µF/50V
IC1,IC2,IC3 : L297 + support 20 broches
IC4,IC5,IC6 : 7409 + support 14 broches
T1,T2,T3,T4,T5,T6,T7,T8,T9,T10,T11,T12 : IRLZ44N / IRF620 / IRF510
REG1 : regulateur 7805
D1 : 1N4001
LED1 : led 5mm rouge
LED2,LED3,LED4 : led 5mm verte
K2 : Connecteur DB25F
K12 : Connecteur 2x4 contacts droits
K1,K3,K6,K9 : Bornier 2 plots
K4,K5,K7,K8,K10,K11 : Bornier 3 plots
SW1,SW2 : switch DIL 4
JP1,JP2,JP3 : Connecteur 2 contacts droits
Immagine

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda peppejam » mercoledì 14 febbraio 2007, 19:29

Grazie mille cmq...pensavo avessi un elenco migliore di quello...i componenti sono esattamente quelli?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » giovedì 15 febbraio 2007, 10:13

Perdonami cosa signifia migliore ? e' la lista esatta dei componenti che ti occorrono.
Immagine

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda peppejam » giovedì 15 febbraio 2007, 14:50

per migliore intendevo con magari qualche consiglio sul tipo di componenti...per esempio questi: IRLZ44N / IRF620 / IRF510
quale pensi che sia il migliore? sò che i IRL sono logici mentre gli IRF sono comuni fet...

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » giovedì 15 febbraio 2007, 16:29

io ho preso tutti i compo da rs ... quelli della lista sul sito ... ha funzionato a primo colpo. ho speso una cifra spaventosa....
Immagine

manuele77
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: lunedì 8 gennaio 2007, 18:29

Messaggioda manuele77 » giovedì 15 febbraio 2007, 16:52

Per fare scheda a mos discreti consiglio i IRFZ44N o IRFZ48N (49A e 68A )
Per RS il servizio è non ottimo di +! materiale ottimo ma prezzi da paura!!!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » giovedì 15 febbraio 2007, 17:44

hanno tutto, ti arriva tutto dopo 24 ore .... alla fine se inizi a girare un po fra negozi ecc...benzina traffico ecc... spendi lo stesso. per 1 sample rs o dis per me sono ok.
Immagine

manuele77
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: lunedì 8 gennaio 2007, 18:29

Messaggioda manuele77 » giovedì 15 febbraio 2007, 17:48

certo mi trovi d'accordo! per i sample è assolutamente insuperabile! se nn ci fosse bisognerebbe inventarla! solo che capita anche a me di ordinare 3 stronzatine e spendere un botto!

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda peppejam » giovedì 15 febbraio 2007, 23:57

ragazzi ho controllato qualche prezzo...avete speso all'incirca questa cifra?
http://www.webalice.it/boombap/file/Lis ... prezzi.doc

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 30589
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggioda kalytom » venerdì 16 febbraio 2007, 11:08

ci sono alcuni componenti veramente eagerati....
Immagine

Avatar utente
aragon
Senior
Senior
Messaggi: 1442
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 23:14
Località: Salerno
Contatta:

Messaggioda aragon » venerdì 16 febbraio 2007, 15:30

Ciao... se mi contatti in privato posso fornirti quasi tutti i componenti ad una cifra molto (ma vermanete molto) + conveniente :wink:

Avatar utente
peppejam
Junior
Junior
Messaggi: 128
Iscritto il: mercoledì 14 febbraio 2007, 17:13
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda peppejam » venerdì 16 febbraio 2007, 16:59

ecco il SIL in giallo e lo switch in blu
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Torna a “Elettronica CNC”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti