Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Moderatore: kalytom

Rispondi
Oasis
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 7 febbraio 2018, 16:18

Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da Oasis » mercoledì 7 febbraio 2018, 16:42

Salve, ho acquistato una Laser CO2 40 Watt cinese su Ebay e provata con tutti i SO ma non va...
o meglio partendo con windows pro 10 non riuscivo a vedere la scheda dei motori passo passo...
allora sono passato a windows 7... nulla... poi preso un altro notebook con XP... nulla...
in pratica credo che ho problemi di driver... è come se non mi riconosce la scheda della Laser...
se attivo l'interruttore mi parte il carrello degli assi X e Y e va a sbattere in fondo... ma ovviamente la fermo subito...
Il tubo laser funziona... spara che è un piacere... ho anche fatto modifiche per soffiare aria... ho preparato tutto con vaschetta per acqua demineralizzata e pompa per il raffreddamento... ma non so andare avanti... in pratica non riesco a pilotare quei due miseri motori passo passo...
Un aiuto sarebbe necessario... :wink:
Grazie

Oasis
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 7 febbraio 2018, 16:18

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da Oasis » mercoledì 7 febbraio 2018, 18:14

M2Nano.png
Questa e' la scheda che pilota i motori passo passo... ma i miei PCs non riescono a vederla...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Oasis
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 7 febbraio 2018, 16:18

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da Oasis » mercoledì 7 febbraio 2018, 18:35

I sofware che ho installato sono CorelLaser e LaserDRW... non sono il massimo ma almeno si lavora con i vettoriali di Corel...
Il driver mi sta facendo impazzire... non c'e' verso di installare il driver USB per la scheda M2Nano...
forse sbaglio qualcosa... forse mi sfugge qualcosa...

questo e' il file .ENGRAVING.INF di installazione del driver ed e' quello che mi ha fornito il "cinese" su un CD
ci sono poi due file CH341W64.SYS e CH341WDM.SYS e l'eseguibile SETUP.EXE

[Version]
Signature = "$Chicago$"
Provider = %3wcad%
Class = USB_IC
ClassGuid = {77989ADF-06DB-4025-92E8-40D902C03B0A}
DriverVer = 11/25/2010, 2.2.2010.06

[ControlFlags]
ExcludeFromSelect = USB\VID_1A86&PID_5512
ExcludeFromSelect = USB\VID_4348&PID_5512

[ClassInstall32]
Addreg = USB_ICReg

[ClassInstall]
Addreg = USB_ICReg

[USB_ICReg]
HKR, , , 0, %ClassName%
HKR, , Icon, , -5
HKR, , NoInstallClass, , 1

[Manufacturer]
%3wcad% = 3wcad
%3wcad% = 3wcad,NTamd64
%3wcad% = 3wcad,NTia64

[3wcad]
%CH341A.DeviceDesc% = CH341.Install, USB\VID_1A86&PID_5512

[3wcad.NTamd64]
%CH341A.DeviceDesc% = CH341.Install.NTamd64, USB\VID_1A86&PID_5512

[3wcad.NTia64]
%CH341A.DeviceDesc% = CH341.Install.NTia64, USB\VID_1A86&PID_5512

[CH341.Install]
CopyFiles = CH341.CopyFiles.SYS
AddReg = CH341.9X.AddReg, CH341.AddReg

[CH341.Install.NT]
CopyFiles = CH341.CopyFiles.SYS
AddReg = CH341.NT.AddReg, CH341.AddReg

[CH341.Install.NTamd64]
CopyFiles = CH341.CopyFiles.SYSA64
AddReg = CH341.NT.AddReg, CH341.AddReg

[CH341.Install.NTia64]
CopyFiles = CH341.CopyFiles.SYSI64
AddReg = CH341.NT.AddReg, CH341.AddReg

[CH341.CopyFiles.SYS]
CH341WDM.SYS, , , 2

[CH341.CopyFiles.SYSA64]
CH341W64.SYS, , , 2

[CH341.9X.AddReg]
HKR, , DevLoader, , *NTKERN
HKR, , NTMPDriver, , CH341WDM.SYS

[CH341.NT.AddReg]

[CH341.AddReg]
HKLM, SOFTWARE\3wcad\IC\CH341, WDM, 0x00010001, 0x00000022
HKLM, SOFTWARE\3wcad\IC\CH341, Function, , "USB Interface"

[CH341.Install.NT.Services]
AddService = CH341, 2, CH341.Service

[CH341.Install.NTamd64.Services]
AddService = CH341, 2, CH341.ServiceA64

[CH341.Install.NTia64.Services]
AddService = CH341, 2, CH341.ServiceI64

[CH341.Service]
DisplayName = "CH341WDM"
ServiceType = 1
StartType = 3
ErrorControl = 1
ServiceBinary = %12%\CH341WDM.SYS

[CH341.ServiceA64]
DisplayName = "CH341WDM"
ServiceType = 1
StartType = 3
ErrorControl = 1
ServiceBinary = %12%\CH341W64.SYS

[CH341.ServiceI64]
DisplayName = "CH341WDM"
ServiceType = 1
StartType = 3
ErrorControl = 1
ServiceBinary = %12%\CH341I64.SYS

[DestinationDirs]
DefaultDestDir = 12
CH341.CopyFiles.SYS = 12
CH341.CopyFiles.S64 = 12
CH341.CopyFiles.I64 = 12

[SourceDisksFiles]
CH341WDM.SYS = 1

[SourceDisksNames]
1 = "USB laser engraving Installation Disk", CH341WDM.SYS, ,

[SourceDisksNames.amd64]
1 = "USB laser engraving Installation Disk", CH341W64.SYS, ,

[SourceDisksNames.ia64]
1 = "USB laser engraving Installation Disk", CH341I64.SYS, ,

[Strings]
ClassName = "USB motion controller"
3wcad = "www.3wcad.com"
CH341A.DeviceDesc = "USB laser engraving"

[Strings.0804]
ClassName = "USBÔ˶¯¿ØÖÆÆ÷"
3wcad = "www.3wcad.com"
CH341A.DeviceDesc = "USB¼¤¹âµñ¿Ì»ú"

Avatar utente
Gattoo
Member
Member
Messaggi: 343
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2007, 19:02
Località: Padova

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da Gattoo » domenica 18 febbraio 2018, 17:08

HAI RISOLTO?

guarda che non va a sbattere, va a fare l'origine, ed è normale.

Akki1
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 13 ottobre 2017, 13:40

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da Akki1 » sabato 5 maggio 2018, 18:40

Oasis ha scritto:Salve, ho acquistato una Laser CO2 40 Watt cinese su Ebay e provata con tutti i SO ma non va...
o meglio partendo con windows pro 10 non riuscivo a vedere la scheda dei motori passo passo...
allora sono passato a windows 7... nulla... poi preso un altro notebook con XP... nulla...
in pratica credo che ho problemi di driver... è come se non mi riconosce la scheda della Laser...
se attivo l'interruttore mi parte il carrello degli assi X e Y e va a sbattere in fondo... ma ovviamente la fermo subito...
Il tubo laser funziona... spara che è un piacere... ho anche fatto modifiche per soffiare aria... ho preparato tutto con vaschetta per acqua demineralizzata e pompa per il raffreddamento... ma non so andare avanti... in pratica non riesco a pilotare quei due miseri motori passo passo...
Un aiuto sarebbe necessario... :wink:
Grazie
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ciao1 Oasis,

ho il tuo stesso identico problema!!
Tu hai risolto?

Ciao
Akki1

picchio120
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2010, 11:25
Località: Pagani (SA)

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da picchio120 » lunedì 7 maggio 2018, 18:12

nel software Engraving machine propertiese nella voce Device id: metti il seriale che sta sulla scheda che hai postato e setta gli assi page size x e page sizi Y con le misure della tua macchina

Ciao
Saluti

Avatar utente
edisonthai
Member
Member
Messaggi: 383
Iscritto il: domenica 4 ottobre 2009, 13:03
Località: Predappio
Contatta:

Re: Laser CO2 40 Watt provata con tutti i SO ma non va...

Messaggio da edisonthai » martedì 15 maggio 2018, 19:32

hoooo! la famigerata lihu.. studio 8 mesi di vita gli ho dato ,prima di passare ad un controllo MOOOLTO piu valido, oramai sono passati 2 anni che la ho cambiata , se ben ricordo oltre che alla USBKEY , sul software corel laser ,( vado a memoria ) ,vi era una voce dove si doveva inserire un seriale, che era posto in un adesivo sulla scheda , ATTENZIONE deve essere quello della vostra scheda, non un numero tirato giu a caso da una scheda simile, come cita PICCHIO120 ,
http://www.3wcad.com/ questo è il sito ufficiale ,dove si può scaricare il software ed avere informazioni ," PRIMA PROCURATEVI UN CINESE CHE FACCIA LA TRADUZIONE ," windows 7 ed oltre non vanno , corel drav,12/13/14/15/16 li digerisce , il software non gestisce la multi potenza del laser, ed la velocità dei motori , se devi fare una incisione, lieve,ed profonda, e il taglio, devi fermare la macchina 3 volte,per settare velocità e potenza , funziona solo se il pc è collegato ed acceso, per inviare il flusso di dati , ma se volessi cambiare sistema in futuro , io sono andato su questa, e mi trovo benissimo, http://www.sztrocen.com/ anche l'assistenza mi rispondono tramite wathapp

Rispondi

Torna a “Laser CNC”