Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Sezione dedicata ai controlli di Planet Cnc MK1, MK2, MK2/4, MK3, MK3/4

Moderatore: kalytom

Rispondi
Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » lunedì 5 settembre 2016, 20:47

Ciao a tutti!
Sarei interessato a questa scheda per la futura conversione a cnc del mio tornietto Optimun TU 2807.
Primi dubbi..
Il software supporta la velocità di taglio costante G96?
I cicli di filettature G76 come vanno compilati ?
La gestione degli utensili come funziona? Nel senso la geometria di questi a chi fa riferimento. ?

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » martedì 6 settembre 2016, 17:57

Nessuno sà darmi una risposta..? :roll:
esiste un manuale non della scheda, ma della gestione del software riguardo al tornio?
Mi piace sta scheda..la voglio..!ma prima voglio capirci di più, su come e cosa...!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33488
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da kalytom » martedì 6 settembre 2016, 18:20

Immagine

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » martedì 6 settembre 2016, 18:45

Grazie per la risposta!
non mi è chiara una cosa..
gli archi G2 e G3 vanno bene sia programmati in formato Arco che Centro..? oppure solo uno dei due sistemi?

mimoletti
Senior
Senior
Messaggi: 936
Iscritto il: giovedì 4 dicembre 2008, 17:56
Località: Torre del Greco (NA)

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da mimoletti » martedì 6 settembre 2016, 23:40

Accetta lo standar RS-274 (vedi manuale a pagina 4), pertanto sono accettati entrambi i formati:

Arco con formato centro;

Arco con formato raggio;
Tornio Wabeco D6000; Fresa Wabeco F1210; Segatrice Nebes TM125 Inverter; Tavola a dividere Vertex HV-6,Morsa meccnica Allen MAP/78-N

https://www.youtube.com/watch?v=cobEZI8KvOk

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » martedì 6 settembre 2016, 23:44

Quasi quasi il prossimo mese faccio che prenderla...

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » mercoledì 7 settembre 2016, 20:37

Mi sono iscritto sul forum della planet.
Ho domandato se supporta la velocità di taglio costante G96.
La risposta è stata negativa. :?
Questo è un punto a sfavore...nel tornio cnc è una funzione piuttosto importante!.
Speriamo lo implementino..
Come al solito..!manca sempre 1 per arrivare a 2 :|
Mach3 supporta il G96 ma non si può mettere encoder su albero mandrino (almeno da quello che ho capito fino ad ora leggendo sul forum )
Il software della planet esattamente il contrario!
Uuuffff!!

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1802
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da salvatore993 » giovedì 8 settembre 2016, 8:08

scusa il ritardo, poi magari oggi ti chiamo, ma nel frattempo ti rispondo in pubblico, così magari può essere utile anche agli altri.
attualmente il g96 non è supportato, come anche altri comandi tipici del tornio.
ho ormai più di una decina di queste schede dalla mk2/4, 2 3/4 e 3, su macchine di amici, le mie (tutte e 4) tra cui due LVL un plasma, ecc.
è secondo me il massimo che si può utilizzare su una cnc, senza andare alla neuro, e prima di passare ad un controllo di alto livello, tipo osai, fanuc, e similari per concezione.
il pc con questa scheda fa effettivamente solo da tramite, quindi niente interferenze da parte di processi Windows in background e problemi simili a tutti i controller in cui il pc rimane parte attiva per tutta la lavorazione.
a suo tempo mi ispirava e la preferì al colibrì che ritengo allo stesso livello hardware, (uscirono quasi insieme) visto che venivo dal deskcnc che era in seriale puro, e già sganciava l'esecuzione del g-code dal pc.
attualmente la ritengo molto superiore al colibrì, solo per le evoluzioni che ha avuto, e gli aggiornamenti frequenti, al punto che ne ho sempre qualcuna disponibile per poter realizzare al volo una taglia polistirolo, una stampante 3d o altro.
credo che attualmente il g96 non sia disponibile solo perché sono in pochi ad aver posto il problema e Andrej neanche conosceva forse questo comando, però quando si è presentata un esigenza da più utenti del forum, ecco che nel giro di un mesetto "UPGRADE", ed è questo che la rende una piattaforma valida per rapporto qualità prezzo.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » giovedì 8 settembre 2016, 13:20

Ci mancherebbe!!
Mandami MP con il tuo numero che ti chiamo io!
Grazie!

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2521
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da danieleee » giovedì 8 settembre 2016, 18:04

Sempre dal forum della Planet mi hanno informato, che attualmente non è in preventivo/intenzioni di aggiungere la funzione G96.
Peccato...
un vero peccato... :cry:

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33488
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: Qualche domanda sulla scheda Mk3/4 cnc planet per tornio.

Messaggio da kalytom » venerdì 9 settembre 2016, 11:54

Non prendono impegni di nessun genere e non fanno promesse, con calma vedrai che verrà implementato.
Immagine

Rispondi

Torna a “Planet Cnc”