Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Sezione dedicata ai controlli di Planet Cnc MK1, MK2, MK2/4, MK3, MK3/4

Moderatore: kalytom

Rispondi
mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 9:10
Località: venzone (UD)

Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da mirkus » giovedì 7 settembre 2017, 20:34

Buonasera
volevo chiedervi se qualcuno di voi ha mai usato un pulsante esterno Input per intenderci per far partire la lavorazione (Start Ciclo).
se qualcuno avesse già fatto una cosa simile gli sarei grato se mi dasse qualche info utile.
grazie in anticipo!!

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1791
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da salvatore993 » venerdì 8 settembre 2017, 8:41

non mi ricordo sulla 2/4, pero se hai un ingresso disponibile, colleghi il pulsante e dopo lo devi settare nel programma per abilitarlo.

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 9:10
Località: venzone (UD)

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da mirkus » venerdì 8 settembre 2017, 11:04

potresti farmi un esempio? oppure girarmi gli screen shot delle pagine di impostazione dove e possibile abilitare tutto cio?

grazie

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1791
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da salvatore993 » sabato 9 settembre 2017, 9:25

non riesco a fare lo screenshoot, sono fuori, una volta aperte le impostazioni hai una schermata che si chiama input, li definisci il pin e lo associ. dovresti avere indicazioni anche nel manuale dove indica gli input appunto

Avatar utente
red-ing
Member
Member
Messaggi: 377
Iscritto il: lunedì 22 agosto 2016, 13:27
Località: VR

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da red-ing » sabato 9 settembre 2017, 12:37

Io uso mk3/4 quindi non so se è compatibile...
Premi file nel menù in alto (il primo a sx)

Premi impostazioni e si apre una finestra....

E li setti l'input
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 9:10
Località: venzone (UD)

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da mirkus » sabato 9 settembre 2017, 16:03

grazie per il consiglio!
purtroppo per la mk2/4 non si possono selezionare le funzioni degli ingressi...
mi toccherà emulare una tastiera.... o lasciare cosi com'e
mi avanza un joypad ps2 per pc vediamo se ci riesco a fare qualcosa....
cmq grazie per le vostre risposte.

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1791
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da salvatore993 » domenica 10 settembre 2017, 8:53

non è corretto, la mk2 non ha il bus per ingressi supplementari, ma gli input disponibili possono essere settati con le funzioni base, start stop pause ecc. se trovi il manuale ne fa chiaramente riferimento.
sono all'estero e non l'ho sottomano, ma è sicuramente possibile. non è il caso di ricorrere all'emulazione tastiera.
se lo becco su qualche hard disk che ho dietro con me ti posto la pagina inerente. prova a cercare anche sul sito di planet.

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 9:10
Località: venzone (UD)

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da mirkus » domenica 10 settembre 2017, 12:04

per la mk2/9 e come hai detto tu, purtroppo per la mk2/4 non sono settabili purtroppo.

mirkus
Junior
Junior
Messaggi: 114
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 9:10
Località: venzone (UD)

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da mirkus » domenica 10 settembre 2017, 12:44

poi se riesco posto le foto, in pratica con il pc senza controller collegato ti permette di personalizzare gli ingressi, appena colleghi il controller in qesto caso mk2/4 non e possibile selezionarli.

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1791
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Start lavorazione da pulsante esterno su mk2/4

Messaggio da salvatore993 » lunedì 11 settembre 2017, 9:34

http://old.planet-cnc.com/files/CNCUSBC ... erMk24.pdf

pagina 12, input connection, estop. tool sensor, additional, pause, l'additional dovrebbe essere settabile, tra l'altro anche il tool se non lo si usa.
in effetti a parte lo stop dovrebbero essere tutti assegnabili.

Rispondi

Torna a “Planet Cnc”