UC300 qualcuno la usa?

Sezione dedicata ai controlli di CncDrive UC100 UC300 UC400 versioni USB e ETH

Moderatore: kalytom

Rispondi
FriKo
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: lunedì 17 febbraio 2014, 21:32
Località: Mel

UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da FriKo » mercoledì 5 marzo 2014, 9:32

Come da titolo... Pro e contro di questa soluzione?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33462
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da kalytom » mercoledì 5 marzo 2014, 19:33

è poco diffusa, ti offre un mare di ingressi ed uscite ovviamente funziona solo con mach3 (stabile ma fermo da parecchio)
Immagine

7272
Junior
Junior
Messaggi: 140
Iscritto il: domenica 20 gennaio 2008, 15:47
Località: bologna

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da 7272 » martedì 18 marzo 2014, 16:53

io sto provando la uc100 che sembra vada abbastanza bene immagino che soprattutto il driver sia analogo

Avatar utente
MORINO
Member
Member
Messaggi: 499
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2007, 21:45
Località: LAGO D'ISEO

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da MORINO » martedì 18 marzo 2014, 23:10

Ciao , la stò giusto aspettando , in settimana dovrei riceverla e questo fine settimana se tutto fila liscio la provo , devo sostituire due parallele sul mio tornio , l'uc300 e la sorella uc100 sono probabilmente la soluzione più veloce e indolore per passare dalla parallela alla usb senza dover ricablare tutto , ad un prezzo interessante .
vi farò sapere come và.

FriKo
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: lunedì 17 febbraio 2014, 21:32
Località: Mel

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da FriKo » mercoledì 19 marzo 2014, 14:21

Io nel frattempo, dovendo partire da zero, ho optato per una AKZ250.

Avatar utente
mario2260
Junior
Junior
Messaggi: 81
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 16:00
Località: Prato
Contatta:

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da mario2260 » martedì 23 dicembre 2014, 10:59

Ciao Morino,
come ti sei trovato poi con la UC300? avevo una mezza idea di comprarla anch'io ed ero curioso di sapere come ti era andata...
Saluti,
Mario.

Avatar utente
MORINO
Member
Member
Messaggi: 499
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2007, 21:45
Località: LAGO D'ISEO

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da MORINO » martedì 23 dicembre 2014, 18:14

Ciao , mi sono trovato abbastanza bene , e relativamente semplice da settare e offre molte funzioni per l'implementazione di tasti tipo avvia mandrino, home , jog ecc ecc.
il segnale impulsivo risulta pulito ed i movimenti risultano fluidi , ovviamente è una prova impirica , per verificarlo per bene serve un oscilloscopio che non ho.
l'unica (grossa) pecca per me , che utilizzo un tornio cnc e quindi machturn , è il non corretto supporto del segnale di index , che mi servirebbe per la filettatura , anche se quando l'ho acquistata davano questa possibilità .
per chi come me ha dovuto mollare la parallela per passare a usb , ed aveva gia una o piu breakboard installate penso che la uc300 sià la soluzione migliore , lasci tutto come prima e aggiungi solo la uc300 e sei bello che pronto.

Avatar utente
mario2260
Junior
Junior
Messaggi: 81
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 16:00
Località: Prato
Contatta:

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da mario2260 » martedì 23 dicembre 2014, 18:56

Ciao,
una curiosità, sulla fresa usi un elettromandrino?
Io ho un elettromandrino cinese con il relativo inverter ma la scheda che ho, una Smoothstepper, mi dà problemi.
All'accensione del motore mi perde la comunicazione con il computer, le ho provato tutte! non sò più cosa fare!
E ovviamente non vorrei comprare un'altra scheda che poi mi dia gli stessi problemi...
Ciao!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33462
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da kalytom » martedì 23 dicembre 2014, 19:41

hai provato con un buon cavo usb a doppia schermatura ?
Immagine

Avatar utente
mario2260
Junior
Junior
Messaggi: 81
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 16:00
Località: Prato
Contatta:

Re: UC300 qualcuno la usa?

Messaggio da mario2260 » martedì 23 dicembre 2014, 19:47

a doppia schermatura? no, ho usato un normale cavo usb,
ho tagliato anche la calza dal lato del pc e un pò ho risolto, invece di andare in blocco sistematicamente all'accensione dell'elettromandrino, mi và in blocco dopo qualche decina di minuti... sigh...

Rispondi

Torna a “Cnc Drive”