aiuto con UC100

Sezione dedicata ai controlli di CncDrive UC100 UC300 UC400 versioni USB e ETH

Moderatore: kalytom

Rispondi
saabruno
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2015, 12:18
Località: roma

aiuto con UC100

Messaggio da saabruno » giovedì 2 aprile 2015, 19:24

ho bisogno di aiuto per far funzionare l'uc100 con mach3!
premetto che prima di passare all'uc100 il sistema è stato provato con porta parallela e funzionava.
l'installazione (tramite autoinstaller) è andata a buon fine, la schermata di scelta all'avvio di mach3 funziona e idem il plugin monitor (si illuminano i vari pin muovendo in jog gli assi).
il problema è che i motori non si muovono, è come se gli output non arrivassero alla porta usb corretta, come se ci fosse un problema di comunicazione (ma i led sull'uc100 sono accesi in maniera corretta).
il computer ha un so win7 64bit
grazie anticipatamente a chi vorrà provare ad aiutarmi, non so piu che pesci prendere!! :(

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33245
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: aiuto con UC100

Messaggio da kalytom » giovedì 2 aprile 2015, 19:36

il plug-in uc100 è attivo ? (flag verde)
Immagine

saabruno
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2015, 12:18
Località: roma

Re: aiuto con UC100

Messaggio da saabruno » giovedì 2 aprile 2015, 19:38

si, plugin attivo

gipist
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 26 aprile 2009, 7:30
Località: Crespellano Calcara (Bo)
Contatta:

Re: aiuto con UC100

Messaggio da gipist » venerdì 3 aprile 2015, 10:50

Altri segnali funzionano ? per esempio input dei finecorsa o uscite rele ?

saabruno
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2015, 12:18
Località: roma

Re: aiuto con UC100

Messaggio da saabruno » venerdì 3 aprile 2015, 11:18

allora, per quanto riguarda i segnali di input si verifica una cosa strana:
se collego il pulsante di emergenza a quella che è il pin 10 della scheda (secondo il manuale) controllando dal plugin monitor si accende la lucina relativa al pin 15! se lo collego al pin 11 della scheda si accende il pin 13...
inoltre, guardando in pin monitor, la luce del pin 1 (enable degli assi) non è accesa (nonostante gli assi siano abilitati dalla schermata di output)
non riesco a venirne a capo!!
grazie del supporto :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

gipist
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 26 aprile 2009, 7:30
Località: Crespellano Calcara (Bo)
Contatta:

Re: aiuto con UC100

Messaggio da gipist » venerdì 3 aprile 2015, 11:35

chiamami pure la scheda è di mia produzione xxxxxxxxxxxxx
Ultima modifica di Pedro il venerdì 3 aprile 2015, 11:57, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: numero cellulare in chiaro vietato dal regolamento

saabruno
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2015, 12:18
Località: roma

Re: aiuto con UC100

Messaggio da saabruno » venerdì 3 aprile 2015, 17:07

Risolto col supporto di gipist :D
Nella schermata output signals non era attivato l enable degli assi sul pin numero 1 =D>
Mi sento un po un fesso ma sono qui per imparare

gipist
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 26 aprile 2009, 7:30
Località: Crespellano Calcara (Bo)
Contatta:

Re: aiuto con UC100

Messaggio da gipist » venerdì 3 aprile 2015, 17:22

Chiedo scusa per la distrazione per aver messo il numero in chiaro.
Grazie

Rispondi

Torna a “Cnc Drive”