RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Sezione dedicata a RosettaCNC

Moderatore: kalytom

Rispondi
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1772
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da gino » martedì 4 giugno 2019, 18:22

Con RosettaCNC 1.6 (rilascio a breve) sono state aggiunte nuove parametrizzazioni scheda
che permettono sfruttare al massimo la propria configurazione...

programmi che prima andavano piu o meno al 75% MAX della FEED programmata a F450
ora possono andare al 300% di questa da Video F1350 ( non e stata ancora provata la Misura Shut Down)
probabilmente molta piu alta da arrivare fino a F2000

https://www.youtube.com/watch?v=-e2tz-PdGVg&t=7s

su canale YouTube.. Shineworld

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » martedì 4 giugno 2019, 22:46

Ciao a tutti... Speriamo arrivi la 1.6,posso chiedere in cosa consiste la misura Shut Down?
Comunque bella la cnc.

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1772
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da gino » mercoledì 5 giugno 2019, 7:04

..sarebbe un termine per dire quando i driver (specie in 5 assi) non riescono piu
a seguire l`ammasso di calcoli elaborati da scheda e Pc per far girare la macchina ..e si spengono
( si accende la luce rossa e by by ..) con Rtcp sono calcoli enormi..!
--
da notare anche che i motori usati nel video sono dei stepper..(10 Nm)
ma si usano dei driver di qualita`.
..non avrei mai creduto con questi motori in rotazioni assi A C a tenere quella velocita`
il RosettaCnc gestisce adesso tutto benissimo con una fluidita` spettacolare.

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » mercoledì 5 giugno 2019, 8:04

Grazie per la risposta, si nota a video la fluidità del movimento.
:)

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » mercoledì 5 giugno 2019, 12:54

Bella la rotobasculante, è di tua costruzione?
Abbiamo anche noi una fresa home made per alluminio con quarto asse, e ne dovremo costruire una più grande a ponte fisso, devo convincere il mio amico per la rotobasculante perché si è fissato che gli stepper non vanno bene. Per quel tipo di lavorazione. Gli farò vedere come esempio la tua. 8)
Usi cinghie o riduttori?

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1772
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da gino » mercoledì 5 giugno 2019, 14:14

Ciao samevox , si la costruzione e`anche una Home-made,

per gli assi rotatori A e C ho semplicemente modificato 2 divisori Vertex
lavoretto da un paio di ore , e poi una bella registrata a gioco=0
son gia un paio di anni in funzione ,ma vanno benissimo.

allego foto (avevo fatto una modifica) e qui Asse A e senza le protezzioni...si vede meglio..
----
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » mercoledì 5 giugno 2019, 14:19

Ah bene è quello che abbiamo anche noi x il quarto asse.
Complimenti e grazie.

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » mercoledì 5 giugno 2019, 22:02

Provata questa sera la versione 1.6 sulla mia cnc taglio tubo 4 assi, con plugin Rotary plasma Di SheetCam, direi un bel risultato soprattutto sul taglio tubo quadro.
Grazie al team Rosetta

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1772
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da gino » giovedì 6 giugno 2019, 6:57

Ottimo samevox !
quando ci avrai fatto bene la mano col controller RosettaCnc 1.6
..dimenticherai tutti gli altri.
ti assembli una macchina virtuale al cad identica alla reale (con supporto ..shineworld )
e poi puoi simulare il tutto prima di partire con la lavorazione.
quel che vedi allo schermo bordo maccchina e poi anche la realta` ..per filo e segno..
..non ce`di meglio !!

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » lunedì 10 giugno 2019, 20:24

Ciao a tutti... Domandona ma MDI quando verrà implementato..?? :roll:

Avatar utente
shineworld
Senior
Senior
Messaggi: 662
Iscritto il: venerdì 18 marzo 2016, 9:44
Località: Vicenza
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da shineworld » martedì 11 giugno 2019, 9:35

@samevox

Sicuramente nella versione 1.6 ma penso non prima della 1.6.2 o 1.6.3, quando tutte le tecnologie interne saranno ben stabilizzate.
Ora stiamo lavorando sull'engine che gestisce macro, sistemi dinamici, cinematiche e macchina virtuale.
Quando tutto sarà al suo posto verrà attivato anche il modulo MDI (che è fortemente influenzato da quanto sopra).

samevox
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 19:22
Località: bergamo
Contatta:

Re: RosettaCnc 1.6 prewiev RTCP

Messaggio da samevox » martedì 11 giugno 2019, 17:33

Ringrazio per la risposta...

Rispondi

Torna a “RosettaCNC”