inizio prove con rosetta

Sezione dedicata a RosettaCNC

Moderatore: kalytom

Rispondi
Avatar utente
Fiveaxis
God
God
Messaggi: 4398
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Monza e Brianza

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da Fiveaxis » lunedì 7 ottobre 2019, 13:55

Le immagini devono essere allegate.
Consiglio la lettura del Regolamento e della sezione Avvisi e suggerimenti per l'uso corretto del Forum
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Junior73
Senior
Senior
Messaggi: 2930
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da Junior73 » lunedì 7 ottobre 2019, 14:04

@Caccia66

Hai una foto della cnc? A che velocità la macchina perde passi o accusa vibrazioni in lavorazione etc?

Hai un po le problematiche tipiche di noi hobbisti e cioè voler lavorare molti materiali con diverse lavorazioni su una sola macchina.

Saluti

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » mercoledì 18 dicembre 2019, 22:04

ciao a tutti. ho trovato 4 azionamenti con i loro motori ma non capisco se la mia rosetta (allego foto con numero seriale) riesce a "pilotare " il tutto
se qualche anima pia sa' dirmi se è possibile farli funzionare proseguo con le varie prove
grazie Luca
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2817
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da danieleee » mercoledì 18 dicembre 2019, 22:37

Sono dei DELTA modello A2.
Quindi li puoi usare in vari modi.
EtherCAT (non possibile con Rosetta A)
Analogico (non possibile con nessuna Rosetta, almemo per ora).
Step e dir classico (ok con Rosetta)
Se non ricordo male anche lo step e dir a 24 volt (penso che spostando dei microitterruttori Rosetta lo possa fare)
In ogni caso alla peggio la risposta è SI
Li puoi usare con Rosetta.

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » mercoledì 18 dicembre 2019, 22:55

grazie ,,,,,,,, incomincio a studiare

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » lunedì 30 marzo 2020, 23:12

ciao a tutti,
SOS
gli azionamenti che ho recuperato "dovrebbero " essere solamente etercatt, mentre rosetta tipo A prima serie, comunica solo stepp/dir
mica mica cè qualche modo di farli comunicare ?
in alternativa dovrei prendere rosetta tipo B?

grazie Luca
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2817
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da danieleee » lunedì 30 marzo 2020, 23:31

Ma stai tranquillo..
Sono anche step dir...
Puoi dormire sereno.

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » martedì 31 marzo 2020, 8:06

grazie Danieleee, sapresti indicarmi dove trovare un manuale degli azionamenti?
io l'ho trovato sul sito DELTA in inglese , ma non mi pare che funzionino con rosetta



grazie Luca

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2817
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da danieleee » martedì 31 marzo 2020, 8:57

Basta che cerchi su Google
Delta ASDA A2
Troverai i pdf. I manuali sono tutti in inglese.
Ti garantisco che funziona con rosetta.
Unica cosa è se vuoi usare il segnale low o hight speed.
Il low speed funziona con i classici 5volt.
Hight speed non sò se sono 12 o 24 volt, bisognerebbe a chiedere ad un esperto di elettronica di leggere il pdf.
Li hai già accesi?
Ci metti delle foto della meccanica?
Perchè hai preso quel modello di A2?
Hai preso il Top di gamma per quanto riguarda la connettività e funzioni.
Funzioni che hai pagato ma non userai mai!
Bastava il modello L.

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » martedì 31 marzo 2020, 17:57

ciao a tutti ,
spero di riuscire a farli girare low a mè basta .
ne ho acceso uno domenica ma senza aver collegato l'encoder eeee non si muove , da un errore ,,,,,,mhmhhmhm per forza senza encoder!!!!
il modello non l'ho mica scelto io sono loro che anno scelto mè,,,,,,,sono recuperi (nuovi) del lavoro
sono anni che gli facevo il filo
allego foto della meccanica che ospiterà il tutto ( ora funziona egregiamente con shede di DANIELXAN)

ciao Luca
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » martedì 31 marzo 2020, 18:00

allego anche lavoretto in tempo di covid 19
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2817
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da danieleee » martedì 31 marzo 2020, 18:32

Infatti son fin sproporzionati per la tua cnc..ma pazienza..come dice un detto, "chiesa grande, non fà morire il prete" :D
In ogni caso anche se collegavi encoder di avviano comunque con un allarme 0013.
Perché bisogna settare i DI sul drive.
Però per la Z te ne serviva uno con il freno "brake".
Altrimenti quando la spegni la Z cade giù.
I servo rispetto agli stepper, se non sono alimentati girano liberamente.

caccia66
Junior
Junior
Messaggi: 134
Iscritto il: mercoledì 14 maggio 2008, 0:02
Località: Dalmine
Contatta:

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da caccia66 » martedì 31 marzo 2020, 21:21

azz azz azz
mi mancava il problema del freno

Avatar utente
Fiveaxis
God
God
Messaggi: 4398
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Monza e Brianza

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da Fiveaxis » martedì 31 marzo 2020, 21:40

Metti sotto uno stock di legno prima di spegnere. :lol:
Scherzo, metti un pattino con una molla di spinta verso la vite. Un'elettrovalvola, quando alimentata, lo spinge ed allontana dalla vite.
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2817
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inizio prove con rosetta

Messaggio da danieleee » martedì 31 marzo 2020, 22:39

Oppure metti un freno magnetico sul terminale della vite, tipo questo.
https://www.aliexpress.com/i/32949746786.html
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Rispondi

Torna a “RosettaCNC”