problema reset libreria parametri

Sezione dedicata a RosettaCNC
Rispondi
troy21
Senior
Senior
Messaggi: 725
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: Alghero

problema reset libreria parametri

Messaggio da troy21 » martedì 5 ottobre 2021, 17:28

ciao a tutti
ho un problema con la mia scheda Rosetta A
2 gg fa mi e uscita una schermata di punto in bianco dicendomi se volevo o meno aggiornare la libreria parametri e utensili
se non aggiornavo i parametri stessi non venivano variati,difatti ho fatto cosi visto che non ne vedevo la necessita...
pero' ora ho notato che non ho più la libreria parametri e utensili!!!!!!! :doubt:
ora cosi facendo non posso tastare il pezzo....qualcuno saprebbe spiegarmi il perche di cio' e sopratutto se mi puo' girare i parametri stessi?
ovviamente poi mettero' i miei parametri del tastatore
i parametri che mancano sono quelli che vanno dal 6000 al 6999
ricordo che al 6103 bisognava inserire l altezza tastatore ma gli altri francamente non me li ricordo...
avevo visto il manuale dove parlava di questo ma non lo trovo...
grazie

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3306
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da danieleee » martedì 5 ottobre 2021, 21:34

Forse ti conviene richiedere assistenza diretta tramite il loro contatto.
Puoi farlo direttamente da dentro il programma.
Che macro usi per azzerare utensile?

troy21
Senior
Senior
Messaggi: 725
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: Alghero

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da troy21 » martedì 5 ottobre 2021, 22:31

Cliccavo sul tasto update piece z
Il fatto che non c'è più manco un dato...
Non so poi xche mi è uscita sta cosa è mi ha azzerato tutto... Non capisco il motivo

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3306
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da danieleee » martedì 5 ottobre 2021, 23:40

Io ho sempre avuto la sana abitudine di farmi un backup dei dati di configurazione.
Ma hai il cambio utensile automatico?

troy21
Senior
Senior
Messaggi: 725
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: Alghero

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da troy21 » martedì 5 ottobre 2021, 23:42

Ho un backup ma. Non capisco come caricarlo.. Come lo carico?
No non è atc

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3306
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da danieleee » mercoledì 6 ottobre 2021, 0:15

Ci son 2 cartelle..
La prima e nei ProgrammiX86
Altra App/Roaming.
Ora vado a memoria, quindi i nomi degli indirizzi non me li ricordo con esattezza. In ogni caso nella seconda citata ci dovrebbero essere i file di settaggio.
Trovati i file basta copia/incolla sostituendo gli attuali.
Io giusto per informazione ho aggiornato Rosetta dalla 1.9.2 alla 1.9.3 sostituendo tali cartelle.

troy21
Senior
Senior
Messaggi: 725
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: Alghero

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da troy21 » mercoledì 6 ottobre 2021, 8:02

Mi potresti gentilmente darmi i parametri del tastatore
Che numeri sono e cosa scrivere?
Ricordo che erano 3 ma non mi ricordo quali sono

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3306
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da danieleee » mercoledì 6 ottobre 2021, 9:13

Mandami un MP con la tua mail ti mando direttamente la cartella.

qandro
Junior
Junior
Messaggi: 148
Iscritto il: lunedì 29 ottobre 2018, 9:54

Re: problema reset libreria parametri

Messaggio da qandro » mercoledì 6 ottobre 2021, 10:22

Quando si aggiorna il programma online NON vengono mai sovrascritte le macro in uso e i parametri delle macro (file rosettacnc1.cpf),
ma i file aggiornati e di default vengono messi nella cartella %APPDATA%\RosettaCNC-1\standard-machine-files.

Questo è fatto perché un utente potrebbe avere modificato le macro e non è buona cosa sovrascrivergliele.
Oppure usa una vecchia versione di una macro, con parametri anche diversi dall'ultima rilasciata, che però
gli va bene e non ha senso aggiornarla "forzosamente".

Quindi, se non avevi un backup delle tue configurazioni (basta fare un zip della cartella %APPDATA%\RosettaCNC-1\machines\RosettaCNC
poi provare a ripristinare il file rosettacnc1.cpf dalla cartella standard-machine-files che avrà comunque dei valori di default
e non i tuoi ma almeno le dichiarazioni variabili ci saranno e saranno coerenti con la versione delle macro presenti nella stessa cartella.

Rispondi

Torna a “RosettaCNC”