Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Sezione Fanuc
Rispondi
andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » lunedì 12 ottobre 2020, 18:26

Buonasera a tutti, è arrivata in azienda, da poco, una fresa First V43 con fanuc 0i .
E' usata e il venditore ci ha fornito il tutto per farla andare ma c'è un problema:
ogni volta che trova un raggio o uno spigolo( sia con avanzamento alto che con avanzamento basso) rallenta e non di poco prima di arrivare al punto.
Ho provato a dare prima in MDI e poi in programma G08 P0 e G05.1 P0 ma mi dice "Codice G illegale" per tutti e due, non li ho messi sulla stessa riga ma prima uno e poi l'altro.
A me interessa disattivare il rallentamento e attivare l'alta velocità e che mi vada in continuo ad avanzamento programmato e non rallentare.
Come posso risolvere? :?:
Grazie

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » lunedì 12 ottobre 2020, 21:21

È un settaggio fatto tramite parametri.
Dovresti vedere col manuale del tuo controllo quale è.
Cerca corner override o una roba simile.
Per il fanuc 18i se non ricordo male si trova tra i parametri 1700.
Ultima modifica di TIRZAN il lunedì 12 ottobre 2020, 21:26, modificato 1 volta in totale.

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » lunedì 12 ottobre 2020, 21:24

Ok grazie!! Domani provo a sentire

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » lunedì 12 ottobre 2020, 21:29

Ho corretto la risposta mentre rispondevi!!
Giusto per essere un po' più preciso.
Cmq si prova a chiedere o dai una occhiata ai parametri tu.
Di che anno è la macchina? A lavoro ho una fresa con fanuc 0 del 2016 e potrei vederlo domani mattina.

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » lunedì 12 ottobre 2020, 21:33

Non ho guardato l’anno...parametri scritti da qualche parte non ne ho visti..guardo l’anno e posto verso sera

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » martedì 13 ottobre 2020, 12:21

Ho guardato e anche questa è del 2016

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » martedì 13 ottobre 2020, 21:31

Ho provato a vedere a lavoro qualcosa.
Vedi il parametro 1601 bit 6 ACD che sia settato a 0.
Se messo ad 1 attiva la decelerazione agli angoli.

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » martedì 13 ottobre 2020, 21:56

Grazie! Domani mattina provo a vedere se riesco.
Grazie!!

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » mercoledì 14 ottobre 2020, 22:09

Ciao poi hai provato?

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » mercoledì 14 ottobre 2020, 22:46

Si ho provato ma i parametri sono bloccati...appena il nostro referente ci richiama proviamo e faccio sapere

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » giovedì 15 ottobre 2020, 20:31

Devi abilitare la modifica dei parametri prima.
Premendo System è la prima pagina che ti esce, c'è una casellina con scritto PWE ON ed OFF
In MDI devi mettere 1 nella casella ed allora abiliti la modifica dei parametri.

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » giovedì 15 ottobre 2020, 20:31

Devi abilitare la modifica dei parametri prima.
Premendo System è la prima pagina che ti esce, c'è una casellina con scritto PWE ON ed OFF
In MDI devi mettere 1 nella casella ed allora abiliti la modifica dei parametri.

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 2293
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da TIRZAN » venerdì 16 ottobre 2020, 15:56

Ho scritto male ieri sera...pagina Offset poi Impostazioni è la prima schermata che ti esce.
La prima casellina in alto metti 1 (in MDI) per abilitare la scrittura e modifica dei parametri

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » venerdì 16 ottobre 2020, 19:05

ecco perchè non trovavo trovavo l'abilitazione della PWE :lol: proverò lunedì

andrea_cnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 25 marzo 2015, 20:50

Re: Fresa First v43 Fanuc 0i codici G

Messaggio da andrea_cnc » martedì 20 ottobre 2020, 20:32

Buonasera! Ho provato ma nulla..il parametro è già a zero..abbiamo contattato l’assistenza e appena sono in zona passano visto che non è urgente..ma oltre a quello mi hanno detto che c’è una impostazione anche da dare premendo il custom 1(il tasto) che a noi fresatori non è accessibile per ovvie ragioni..non appena sistemano vi farò sapere

Rispondi

Torna a “Fanuc”