inserire postprocessor e machine id in solidcam

Sezione dedicata al Cad/Cam.
Subforum:
Artcam
Rispondi
Biochimico92
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: sabato 23 febbraio 2019, 20:09

inserire postprocessor e machine id in solidcam

Messaggio da Biochimico92 » sabato 30 novembre 2019, 0:56

Buonasera a tutti,
volevo chiedere se qualcuno di voi sapeva come inserire post processor nuovi e machine id 3d file nelle directory di solidcam,
ho a disposizione il machine id e il gpp,in quale cartella devo metterli?
vi ringrazio in anticipo

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2639
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inserire postprocessor e machine id in solidcam

Messaggio da danieleee » sabato 30 novembre 2019, 8:31

ciao, và inserita nei documenti pubblici, di solito è :
C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2017
io ho scritto 2017 perchè non sò che versione hai, comunque la cartella è quella, ne sono quasi certo perchè avevo visto un video su youtube di solidcam professor inerente a quello che hai chiesto.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2639
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inserire postprocessor e machine id in solidcam

Messaggio da danieleee » sabato 30 novembre 2019, 9:50

Aggiungo che ho omesso di scrivere che di solito si hanno due o più file.
A seconda del tipo lo dovrai inserire nella sua cartella specifica.

Biochimico92
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: sabato 23 febbraio 2019, 20:09

Re: inserire postprocessor e machine id in solidcam

Messaggio da Biochimico92 » sabato 30 novembre 2019, 19:28

Ciao Daniele,
ti ringrazio per la risposta, ho inserito i file macchina e tutto funziona a dovere,
ti posso chiedere inoltre le fixture ( staffaggi) dove vanno inseriti?
sto sistemando il cam a lavoro per renderlo un pelo più professionale. 8)
grazie ancora

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2639
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: inserire postprocessor e machine id in solidcam

Messaggio da danieleee » sabato 30 novembre 2019, 20:51

Una risposta "secca" non la ho..
Però presumo ci siano vari modi.
1- generi un file di assieme con staffaggi o morse, ecc ecc.
poi quando lo apri con il cam dovrai specificare chi sono gli staffaggi, (premendo sulla icona fixture).
2- se per esempio la morsa la inserisci proprio nel file macchina sarà già lei come una parte di fissaggio, perchè nell' albero che hai creato nel MachineID la avrai aggiunta con tali caratteristiche.
Cosa importante è che se non abiliti il controllo collisioni tutto ciò non serve a nulla..
Io sinceramente per un 3 assi lo trovo inutile..lo considererei valido da 4 assi in su...
Prendi ciò che ho scritto come indizio e non come effettivo, perchè come detto sopra non sono certo siano le procedure corrette o complete.

Rispondi

Torna a “Cad/Cam”