Dubbio su lavorazione con Solidcam

Sezione dedicata al Cad/Cam.
Subforum:
Artcam
Rispondi
ougibma
Member
Member
Messaggi: 295
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 20:02
Località: Brescia

Dubbio su lavorazione con Solidcam

Messaggio da ougibma » mercoledì 6 ottobre 2021, 21:32

Ciao ragazzi!
ora sono in pausa forzata dal restauro della mia cnc, intanto approfitto per studiare un pò il Solidcam.
Conosco bene il Solidworks, ci lavoro tutti i giorni, ma Solidcam è una novità per me, devo ancora prenderlo in mano.

Mi è venuto un dubbio su come procedere per questo lavoro:

Devo fare un mobiletto, cui tutti i pezzi ci stanno in un unico pannello da lavorare.

Quindi dopo avere fatto tutti i pezzi in parti, faccio l'assieme per controllare che le singole parti siano ben dimensionati e unite correttamente.

E qui mi viene il dubbio, dopo essermi assicurato che l'assieme vada bene e quindi lo stesso vale anche per le singole parti, come devo procedere per il taglio? dato che voglio far tagliare tutti i pezzi da un solo pannello?

Non so bene come procedere. Pensavo di fare un altro assieme dei pezzi, disposti all'interno dell'area del pannello, poi salvare il tutto come una parte e alla fine dare in pasto a Solidcam, che mi parte di capire che lavori solo parti.

Non so se mi sono spiegato...

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 494
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 14:40
Località: latina

Re: Dubbio su lavorazione con Solidcam

Messaggio da darkgt1983 » domenica 24 ottobre 2021, 9:38

Ciao devi semplicemente fare un assieme di tutti i pezzi, creare il grezzo della tua lastra e posizionarli esattamente come meglio credi per poterli tagliare uno a uno e poi generare il gcode con solidcam e hai finito
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

ougibma
Member
Member
Messaggi: 295
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 20:02
Località: Brescia

Re: Dubbio su lavorazione con Solidcam

Messaggio da ougibma » domenica 24 ottobre 2021, 12:55

Grazie!!! Ora provo!

ougibma
Member
Member
Messaggi: 295
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 20:02
Località: Brescia

Re: Dubbio su lavorazione con Solidcam

Messaggio da ougibma » lunedì 1 agosto 2022, 11:35

Torno alla carica con una domanda:

Solidcam ha quella funzione che si creano dei piedini o ponticelli, per tenere insieme i pezzi tagliati, per non farli spostare?
Artcam aveva quella funzione molto comoda...

Avatar utente
Fiveaxis
God
God
Messaggi: 5178
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Monza e Brianza

Re: Dubbio su lavorazione con Solidcam

Messaggio da Fiveaxis » lunedì 1 agosto 2022, 12:36

Con il tasto cerca ho trovato questo Thread...Dovrebbe indicare come fare per lasciare i ponticelli in SolidCam.
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Rispondi

Torna a “Cad/Cam”