Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Sezione dedicata al Cad/Cam.
Subforum:
Artcam

Moderatore: walgri

Rispondi
Ronnie24
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 21:55
Località: Pesaro

Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da Ronnie24 » lunedì 29 luglio 2013, 22:46

Salve a tutti... dopo aver installato alphacam 2013 r1 e xilog non riesco ad importare l'attrezzaggio in alphacam (file .tlg) chi mi può aiutare?

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » martedì 30 luglio 2013, 6:40

Non credo si possa importare l'attrezzaggio di xilog in alphacam.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

Ronnie24
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 21:55
Località: Pesaro

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da Ronnie24 » martedì 30 luglio 2013, 18:16

beh... in teoria si... mi dovrebbe uscire un menua tendina riguardante xilog in alphacam ma non riesco a vederlo... forse ho bisogno di uno script in VBA.. ma non saprei...

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » martedì 30 luglio 2013, 20:33

c'è un programmino della scm che quando lo installi mette sia il post processor che un menù a tendina in alphacam ma io non l'ho mai adoperato.
Mi trovo meglio con alphacam liscio.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » giovedì 24 aprile 2014, 23:14

rispolvero la discussione...

io ho tale plug-in per alphacam v7.. proprio quello che aggiunge il menù a tendina dentro ad alphacam...

qualcuno ha questo plug-in ma per alphacam 2013 r1 sp2?

grazieeeee
Alphacam & SCM

knoll
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 14:51
Località: Provincia Milano

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da knoll » venerdì 25 luglio 2014, 15:17

Non è proprio un argomento "fresco" , ma io uso Alphacam 2014 R2 con anche macchine SCM con Xylog plus e assieme alla macchina, nel cd che contiene la documentazione SCM, è presente un file chiamato APSRlink_6_54_52.zip che opportunamente scompattato installa sia il menù che appare in alphacam che il post rlink.arp. Comunque io ho chiesto in licom una versione aggiornata per windows7 e me l'hanno data senza problemi.

Saluti

Knoll

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » lunedì 4 settembre 2017, 22:58

Ciao a tutti, rispolvero nuovamente per non fare altre discussioni sullo stesso argomento,
dopo avviso da parte di licom che da questo mese o sottoscrivi l'assistenza così d'avere alphacam 2017 + 2018 a 1600€ oppure più avanti ti tocca ricomprarti tutto per 10000€..... :shock:
sto valutando se dare una rinfrescata al mio alphacam V7 :mrgreen:
per quanto riguarda il routolink che mi torna comodo.. confermate che Licom mi passa l'ultima versione a 0€ oppure devo affrontare ulteriori spese con quelli di SCM??

chiedo qua tanto per avere una raffronto rispetto a quando in questi giorni mi verrà risposto per mail da parte di Licom..

Grazieee
Alphacam & SCM

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » lunedì 4 settembre 2017, 23:41

È arrivata anche a me la mail e mi hanno spiegato che se entro 4 anni da l'ultimo aggiornamento non si passa a l'ultima versione poi non è più possibile aggiornare e tocca ricomprare la licenza.
Io ho tempo fino al 2020.
Beh dai dalla v7 a quella di quest'anno ci sono un sacco di cose nuove.
Per routolink intendi il software della macchina?
Se intendi quello devi per forza passare da scm ,al massimo la Licom hanno il post per le scm.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » martedì 5 settembre 2017, 0:01

Beh nel mio caso sono 10 anni che non aggiorno :mrgreen: Ma il tipo per mail non ha fatto una piega, quindi bohh...
Eehh si spero bene che in 10 anni abbiano fatto qualche implementazione :mrgreen:

Per routolink intendo il plugin per alphacam per avere il menù a tendina per importare utensili e configurazioni di Xilog.

Già che ci sono, altra domanda.. voi che pc avete collegato al pantografo? Ancora con windows xp? O avete qualcosa di più recente con windows 7 magari 64bit?
Chiedo perché poi alphacam lo userei anche sul pc a bordo macchina, ma gli ultimi alphacam non girano più su WinXP... dovrei quindi pompare un pò il pc... ma so che le comunicazioni seriali con processori dualcore e oltre presentano dei problemi (almeno così mi è stato detto)...
Quindi sto cercando di capire come muovermi..
Alphacam & SCM

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » martedì 5 settembre 2017, 7:35

È una roba nuova la faccenda dell'aggiornamento,
Di sicuro la prossima volta non puoi aspettare 10 anni .

Per il plugin credo che la Licom lo abbia anche se non sarà uno degli ultimissimi dato che adesso i pantografi più recenti usano maestro e non più routolink o xilog.

Alphacam lo terrei su un pc a parte , sempre meglio evitare di strafficare sul pc della macchina.
Altrimenti potresti fare come un mio cliente che ha messo un secondo pc nell'armadio del pantografo e con uno switch usa il monitor della macchina per vedere i 2 computer.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » martedì 5 settembre 2017, 10:44

mmm vero anche quello, una soluzione che non avevo preso in considerazione il secondo pc..
Comunque per curiosità... che pc hai/avete voi?
Alphacam & SCM

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » martedì 5 settembre 2017, 12:50

Io ho un i5 con 8gb e una scheda video della amd.
L'anno scorso quando passarono alla versione 64 bit chiesi se alphacam sfruttava più core del processore invece mi dissero che sfruttava un solo core e al momento non so se sia cambiato qualcosa.
Se sfrutta ancora un solo core conviene prendere un processore che operi a una frequenza alta.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » martedì 5 settembre 2017, 13:03

Il pc dove fai girare alphacam..
Mentre quello del pantografo? Processore single core con windows xp?
Alphacam & SCM

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1522
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da pela73 » martedì 5 settembre 2017, 14:12

In tutti e 2 i pantografi ho sostituito i pc.

Nella Record perchè si era bruciata la scheda video del terminale della NUM e spendere 8500 € per un rivisionato con un 486 dx2 66 non era il caso,
allora il tecnico mi ha montato un pc che avevo in giro con uno slot ISA per montare la scheda di comunicazione con il CN e adesso va benissimo.
Invece sulla Chronos ho sempre sostituito il pc con un Pentium 4 con un HD ssd e anche li a partire alla mattina e a caricare i programmi è tutto un altro mondo.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

andreavtr
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2013, 11:45

Re: Alphacam 2013 r1 + xilog plus

Messaggio da andreavtr » martedì 5 settembre 2017, 17:30

Pentium 4... single core?
Con windows xp, 7 a 32bit, 7 a 64bit?
Son puntiglioso su questo discorso perché voglio capire verso che strada andare..

Grazie..
Alphacam & SCM

Rispondi

Torna a “Cad/Cam”