open gcode

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

open gcode

Messaggio da logitech » martedì 21 ottobre 2008, 17:05

Salve mi sapete dire perche quando apro il file gcode creato con artcam salvato in apexcnc con kcam i vettori sono irregolari distorti? :(

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: open gcode

Messaggio da enrico04239 » martedì 21 ottobre 2008, 18:44

Perchè non usi un postprocessore normale tipo Gcode_mm?
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Re: open gcode

Messaggio da logitech » martedì 21 ottobre 2008, 21:41

scusami non ho capito che significa postprocessore gcode mm?
devo impostare qualcosa?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: open gcode

Messaggio da enrico04239 » martedì 21 ottobre 2008, 21:50

Quando vai a salvare il percorso utensile in artcam, nella finestra in basso a destra puoi decidere quale postprocessore usare.
Il post processore è un file di testo (modificabile) al suo interno ci sono i vari parametri.

Ora non è il caso che tu modifichi il post., Quando salvi scegli "G-Code(mm)(*.tap)"
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Re: open gcode

Messaggio da logitech » martedì 21 ottobre 2008, 23:32

ok grazie provo domani e ti faccio sapere, una cosa siccome sto provando mach per tuo consiglio, anche per mach salvo in tap o uso apex cnc?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: open gcode

Messaggio da enrico04239 » martedì 21 ottobre 2008, 23:34

Puoi usare "G-Code(mm)(*.tap)" o "Mach2mm" che trovi nella lista dei post.
Ci sono delle altre discussioni che parlano dei postprocessori più adatti a mach, con la funzione cerca trovi quello che ti serve.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Re: open gcode

Messaggio da logitech » mercoledì 22 ottobre 2008, 10:18

ciao ho provato a salvare il file in gcode mm tab con artcam e ad aprirlo con kcam adesso è perfetto,ho aperto la lista gcode e non vedo la compensazione g 41 42 devo aggiungerlo o è gia compensato?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: open gcode

Messaggio da enrico04239 » mercoledì 22 ottobre 2008, 18:04

E' parecchio che non lo uso Kcam.
Mi ricordo che facevo il disegno più grande, tenendo conto del diametro della fresa.
Questo perchè non ci capivo una ma@@a.

Ora, dal momento che usi artcam non devi impostare nessuna compensazione, tu quando vai a creare il percorso dai il diametro della fresa e art. ne tiene conto.

Hai scaricato il manuale in italiano di art.?
Ti consiglio di farlo e di leggerlo.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Re: open gcode

Messaggio da logitech » mercoledì 22 ottobre 2008, 18:37

Si l'ho scaricato il manuale di artcam stasera provo a tagliare il file con kcam, mach lo sto ancora configurando spero di usarlo presto ciao.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Re: open gcode

Messaggio da logitech » mercoledì 22 ottobre 2008, 22:44

Che soddisfazione !!!!!!!finalmente ci sono riuscito il taglio è perfetto non ci sono più i 7 mm di differenza nella lunghezza della centina,ora voglio dedicarmi al funzionamento di mach spero sempre con il vostro aiuto un particolare ringraziamento ad Enrico ti mando un =D> =D> =D>

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: open gcode

Messaggio da enrico04239 » mercoledì 22 ottobre 2008, 22:50

Mi fa piacere esserti stato d'aiuto, vedrai che con mach la tua cnc andrà  ancora meglio, i settaggi sono un pochino menosi ma tieni duro e vedrai che i motori girano meglio.
Copiati i pin che hai settato su Kcam e riportali pari pari su mach. :wink:
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Rispondi

Torna a “Kcam”